Перейти к содержанию

Буксировка мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;

За руль еще привяжите... А че? Сразу повернет куда надо! А лучше за водилу :D

Изменено пользователем pulemet4ik

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

за тормозной диск вязать. Можно еще за выхлопную трубу попробовать или масляный

вот когда идёт в споре такое утрирование-сразу к такому спорщику теряется уважение.....тем более надо представлять масштаб опыта у Мишутки....этот путешественник херню не посоветует....

;

За дверь, за фильтр, за тормозной диск.... Садитесь на дорожники и не съезжайте с асфальта, там всегда и Камазы и Газели и эвакуаторы есть!

;

за тормозной диск вязать. Можно еще за выхлопную трубу попробовать или масляный

вот когда идёт в споре такое утрирование-сразу к такому спорщику теряется уважение.....тем более надо представлять масштаб опыта у Мишутки....этот путешественник херню не посоветует....

Ну, извините, что влез со своими советами "херни". )) Я не "спорщик", а всего лишь приобрел свой опыт, о котором и посмел рассказать. А тот путешественник, который столкнется с такой ситуацией, пусть выбирает сам, с какими векторами тяги ему хочется дружить, с продольными или поперечными.

;

Ша,давайте без измерения писунов и перехода к личностям, у каждого свой опыт, мы ведь про опыт- не про теорию?

Я обязательно попробую Миши способ крепления,для себя,однако именно на бездорожье хорошо зарекомендовала точка под траверсы на руль,

;

у каждого свой опыт

Да , опыт ещё из детства. Вспоминается как ездили в горы с моими двумя друзьями. Они на двух "Ригах" а я на "Орлёнке" + верёвка под рулевой колонкой через раму и на два мопеда. Под рулевой колонкой она свободно скользила. Гораздо опаснее было на спусках в обратную сторону. Мопеды двигателями тормозили а на велике, если на тормозе ехать, втулка заднего колеса быстро перегревалась и выходила из строя. Так что я улетал от них лишь иногда притормаживая перед поворотами. Дорога естественно гравийка с попадающимися крупными булыганами.

;

Вот.)) Фото писюна выставлять не буду. Меня, как раз гораздо больше интересует вариант спуска по гравийке с горы, как у ДоКС, когда под колесами сплошные шарикоподшипники и надо ехать медленно притормаживая задним тормозом, при этом растопыривая ноги в стороны, чтобы не завалиться. Одновременно это очень сложно, так как третьей ноги нет. Вот бы сделать управление задним тормозом на ручке.

;

от.)) Фото писюна выставлять не буду. Меня, как раз гораздо больше интересует вариант спуска по гравийке с горы, как у ДоКС, когда под колесами сплошные шарикоподшипники и надо ехать медленно притормаживая задним тормозом, при этом растопыривая ноги в стороны, чтобы не завалиться. Одновременно это очень сложно, так как третьей ноги нет. Вот бы сделать управление задним тормозом на ручке.

Заглушить двигатель на первой передаче и использовать рычаг сцепления в качестве тормоза, только наоборот. Не знаю как на гравийке, но на спуске по скользкой колее помогает.

;

и надо ехать медленно притормаживая задним тормозом

На длинных спусках желательно тормозить только двигателем и лишь иногда притормаживать тормозами. Иначе колодки очень быстро поджарятся.

;

от.)) Фото писюна выставлять не буду. Меня, как раз гораздо больше интересует вариант спуска по гравийке с горы, как у ДоКС, когда под колесами сплошные шарикоподшипники и надо ехать медленно притормаживая задним тормозом, при этом растопыривая ноги в стороны, чтобы не завалиться. Одновременно это очень сложно, так как третьей ноги нет. Вот бы сделать управление задним тормозом на ручке.

Заглушить двигатель на первой передаче и использовать рычаг сцепления в качестве тормоза, только наоборот. Не знаю как на гравийке, но на спуске по скользкой колее помогает.

Спускался на первой передаче, все равно быстро получалось. И сцеплением, конечно, работал. Но, как сейчас понял, двигатель не глушил, а это, вероятно, и не помогало.)

и надо ехать медленно притормаживая задним тормозом

На длинных спусках желательно тормозить только двигателем и лишь иногда притормаживать тормозами. Иначе колодки очень быстро поджарятся.

Да, знаю, конечно. Как правило, такие спуски были в сочинских горах. Спуски гравийные с крутыми поворотами и с большим уклоном. До сих пор вспоминаю, как чуть не улетел по скользкому гравию в речку с обрыва. Ночью там же снился сон ужасов про дневные приключения, только со страшными прогнозами. "Как доставать мотик из речки? Как жить дальше без него?" ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...