TwilightCruiser Опубликовано 2 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Доброй ночи, господа! Наткнулась на этот форум еще четыре года назад, когда только приобрела свою золотисто-солнечную крошку, но поскольку жила в Харькове, российский форум был как-то без особой надобности.Зовут меня Даша, малявочка-козявочка моя ТА xl600vw (то бишь 98 г.в.), с пробегом 22 тыс, (и это правда так, поскольку резина на моте стоит до сих пор заводская, а на ней еще ездить и ездить!) пока на харьковской регистрации, но сложилось так, что нынче обитаю я в Крыму, в городе Феодосия, да буквально на днях перебираюсь в Ставрополь. Буду очень рада трансальпо-людям и оттуда, и отсюда, и вообще.На форум привела меня беда - мой .... муж пару дней назад слегка помял мой мотоцикл, теперь я пребываю в состоянии поиска приборки, зеркал-поворотников и прочих приблуд.Для себя отметила, что форум ваш очень приветливый, сделан удобно даже в телефонной версии (однако большой минус - нету там опции, чтоб пролистывать страницы по номерам в темах), и вообще такое теплое ощущение у меня от него.Езжу я очень аккуратно, поскольку девочка моя почти в четыре раза тяжелее. И не очень много, поскольку дети-собаки-борщи и прочие земные семейные "блага".Фото с телефона хз как прикрепить, ну кому интересно - можете посмотреть вот тута: http://vk.com/id26126997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 2 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Даша и все-все-все новички, категорически приветствую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 2 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Приветствую. Добро пожаловать в наш дружный коллектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 2 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Приветствую!(то бишь 98 г.в.), с пробегом 22 тыс, (и это правда так, поскольку резина на моте стоит до сих пор заводская, а на ней еще ездить и ездить!)сожалею, но резину наверное нужно менять. состояние резины определяется не только износом протектора.поищите на боковине 4 цифры.2 последние из них год. если резина старше 5 лет - меняйте.если есть трещины, когда сгибаешь спущеную шину - менять.резина со временем дубеет и теряет свои свойства сцепления с дорогой. на старой и дубовой резине торможение на мокром афсальте может и скорее всего приведет к неэффективности торможения и возможно к падению. в поворотах на старой резине упасть тоже нечего делать. просто на мото требования к свойствам резины выше чем на авто.внедорожная "злая" резина с крупными шашками может еще послужить даже старая, но если ездить только по бездорожью. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TwilightCruiser Опубликовано 2 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Mrak2k, в том-то и дело, что на резине нет года выпуска! Стоит та, которую ставили еще при заводской сборке. Трещин на ней нет. По свойствам особо никаких проблем не заметила, bridgestone, made in Japan :-) тормозит на ура. Шоссейная, кстати. вообще, писалось не столько про резину, сколько про то, что пробег не скручен. Охотно верю цифрам на приборке, поскольку сама за четыре года накатала едва 4000 км. Не особо активный я ТА-экземпляр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurepa Опубликовано 3 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ездейте, кайфуйте, ура. На вашей резе еще пробьете не одну точку. Кайфуйте и не слушайте никого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 3 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Сказал что знаю сам. твердо знаю по собственному опыту, что резина старше 5 лет - отвратительна по ходовым. особенно на мокром.резиной не торгую. ни на что не претендую. обеспокоен исключительно безопасностью девушки. помню на вулкане катал по безденежью на 10-летнем бриджстоне. ощушение что едешь на деревянных катках. на трассе переставляет из-за колейности. тк покрышка не "обнимает" неровности, а катится деревянным катком по неровностям. контактное пятно 5 копеек. спускал немного давление, чтобы покрышка хоть чуть-чуть расплющивалась по полотну, тем самым увеличив контактное пятно. это немного помогало, но все равно было ощущение, что у мотоцикла время от времени появляется две колеи. про торможение в мокрую погоду у говорить нечего. повороты и разметка - зад срывало неоднократно.мое дело предупредить.кажется бриджстон, как и большинство резины до 2000 года маркировали 3 цифрами.1990-1999 года1 – максимально допустимая нагрузка (для США)2 – внутреннее давление в шине3 – слои4 – боковая стенка, SIDEWALL 2 RAYON означает, что стенка состоит из двух слоев искусственных нитей5 – количество слоев : (TREAD 2 RAVON+2 STEEL+2 NYLON) – 6 слоев (2 слоя каркаса, 2 слоя сальной проволоки, 2 слоя нейлона)6 – шина соответствует специальному контролю DOT (Departament of Tranportation)7 – код изготовтиеля8 – код размера покрышки9 – код типа покрышки (устанавливается изготовителем)10 – порядковый номер недели изготовления11 – год изготовления12 – RADIAL (радиальная шина)13 – tubeless (бескамерая шина)14 – номинальная ширина покрышки в мм15 – отношение высоты к ширине (55%)16 – R (радиальный тип каркаса шины)17 – диаметр обода в дюймах18– 88, условное обозначение допустимой нагрузки на шину. Допустимаянагрузка зависит от давления воздуха в шине и определяется поспециальной таблице. Например, число 88 при давлении в шине 2,0 кгс/см2соответствует максимально допустимой нагрузке 470 кг19 – Q, индексмаксимально допустимой скорости, км/ч. Значения скоростей и символов: F–80; M – 130, P – 150; Q – 160; R – 170; S – 180; T – 190; H – 210; V –240; W – 270; Y – 30020 – ЕСЕ (Economic-Commisson for Europa) знактехнического контроля (отметка о допуске с кодом страны, выдавшейдопуск, например Е3 – Италия, Е4 – Нидерланды)21 – регистрационный номер допуска22 – M+S (Matsh+Scnee), шина предназначена для зимней эксплуатации Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 3 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 сори за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TwilightCruiser Опубликовано 3 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 такая была при покупке а после аварии пришлось сделать ей пластическую операцию морды лица сори за оффтоп я не претендую на истину в последней инстанции, ни в коем разе, тем более что сама придерживаюсь правила "надо - значит, надо". Прошлой зимой даже спорили с мужем насчет замены цепи, поскольку я настаивала на том, что в мануале так прописано, стало быть, нужно менять. Согласна, что и резину надо бы поменять. Но тем более удивительно, что она сохранилась в таком отличном состоянии! Спасибо за инфу, аж интересно стало, че там написано, на резине той Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 3 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 после аварии пришлось сделать ей пластическую операцию морды лицаглавное ездит! экстерьер для эндуро второстепенен!по цепи я за мануал. его не маркетологи писали, а инженеры. сказано менять - значит менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти