Перейти к содержанию

Автоюристы есть? Проконсультируйте плиз.

Рекомендуемые сообщения

;

Anastassi, давайте сначала запомним, что понятия "главная дорога" и "второстепенная дорога" к пешеходам ну никак не относятся.
"Главная" и "второстепенная" нужны для того, чтобы участники дорожного движения могли распределить приоритет на проезд перекрестка.
А пешеход на пешеходном переходе имеет приоритет всегда.

Далее.
Цитирую: "А если они ступили н твои полосу, то обязан остановиться..." Конец цитаты. И сразу вопрос: А сколько полос для движения имеет проезжая часть в том месте, где на видео пешеходы переходят дорогу? Тут неплохо было бы вспомнить положения ПДД, в которых это напИсано. Не напомните?

И ещё: "ты поворачивал с неглавной дороги, пешеходы шли по главной,<...> Тем более шли на свой зеленый"
Это вообще КАК? Только что были неглавная и главная дороги (которые бывают только на нерегулируемом перекрестке) и вдруг - "на зеленый" (т.е. перекресток регулируемый) - как быть со знаками приоритета на регулируемом перекрестке?
Это я к тому, что каша в голове (не в обиду).

Далее про пункт 8.3 - это вообще к чему??? Где там на видео есть прилегающая территория?

А вот про определение понятия "уступить дорогу" Добрый монстр абсолютно прав: именно так в ПДД и определено это понятие.
Поэтому Доброму монстру дружеский совет.

если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

А кто может достоверно засвидетельствовать, что этот пешеход именно из-за твоего ТС изменил направление или скорость? Именно из-за тебя, а не из-за того, что увидел слева магазин, в который забыл сходить и рванул к нему, изменив и направление, и скорость, и содержимое своего кошелька?

Точно: только тот самый пешеход.

И вот в суде нужно задать инспектору один единственный вопрос: "А где, уважаемый инспектор, в протоколе записан свидетель? Нигде? Бедааа... А почему в материалах дела нет объяснений свидетеля, который из-за меня изменил скорость? направление? Опять незадача... А как же быть со ст.1.6. КоАП РФ? А какие у вас имелись иные законные основания для привлечения меня к административной ответственности?

Ну и для пущей наглядности: Как это видел законодатель (скомпиллировав преамбулу и пункт 13.1 ПДД в единое целое):

При повороте направо или налево водитель не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов и велосипедистов, пересекающих проезжую часть дороги, на которую он поворачивает изменить направление движения или скорость

Удачи на дорогах :)
Изменено пользователем Йоссариан

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитирую: "А если они ступили н твои полосу, то обязан остановиться..." Конец цитаты. И сразу вопрос: А сколько полос для движения имеет проезжая часть в том месте, где на видео пешеходы переходят дорогу? Тут неплохо было бы вспомнить положения ПДД, в которых это напИсано. Не напомните?

ну ппц вообще - экзаменовать что ль решил?  :D  1 и 4. Поймешь, нет? Я еще даже поучить смогу  :P  - что если по системе "тротуар-дорога-тротуар" и нет ни зебры, ни перехода, то вот жеж проблема - пешеходу  (который кстати тоже участник дорожного движения - см. ПДД ;) ) ) тоже должны уступать в таком случае. Странно, да? Я не помню, написано про это положение в ПДД или нет, но на теории в мотошколе препод Нефедов Владимир Владимирович (отличный чувак между прочим) нам это несколько раз проговаривал. Вот. Но ясно-понятно, никто это сечь не будет. На совесть водителя. Также как и пропускать автобусы в черте города.

Теперь два - если я пешеход и имею преимущество, то на пешеходном переходе что хочу, то и делаю. Хочу иду, хочу бегу, хочу кувыркаюсь, и еще - могу остановиться и стоять. И водитель вобщем-то тоже должен остановиться и стоять до тех пор, пока пешеход не уйдет с проезжей части (читай, с полосы). Ну вобщем-то вытекает из ПДД. Но я еще таких придурков на ПП не встречала.

Это вообще КАК? Только что были неглавная и главная дороги (которые бывают только на нерегулируемом перекрестке) и вдруг - "на зеленый" (т.е. перекресток регулируемый) - как быть со знаками приоритета на регулируемом перекрестке?

это вообще ТАК: светофор, есть ли или его нет, для Доброго Монстра, я не видела на видео. Поэтому и смешала всё в кучу. Может и нет никакого светофора для выезда. А может зеленый под красный. Тогда однохренственно - встать и стоять. 

Далее про пункт 8.3 - это вообще к чему??? Где там на видео есть прилегающая территория?

ну слуш, если внимательно присмотреться, то все те выдержки относятся к тому, что людей пропускать всегда в соответствующих местах.

Ну и для пущей наглядности: Как это видел законодатель (скомпиллировав преамбулу и пункт 13.1 ПДД в единое целое): При повороте направо или налево водитель не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов и велосипедистов, пересекающих проезжую часть дороги, на которую он поворачивает изменить направление движения или скорость

это наверно так хочет видеть  Йоссариан и Добрый монстр :) потому что я вот не поленилась, отложила работу :lol: , зашла в гарант и прочитала

Решением Верховного Суда РФ от 16 декабря 2014 г. N АКПИ14-1261, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 3 марта 2015 г. N АПЛ15-44, пункт 13.1 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству в части обязанности водителя при повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

где там про маневр, скорость и направление движения?  :huh:

потом не поленилась, нашла указанное решение (интересно же) и там написано. Если кратко, то там про оспаривание п.13.1 и велосипедистов. В итоге ВС РФ решил, что п.13.1 написан ясно и понятно и не может трактоваться двусмысленно. Потому что там четко и ясно написано. Итог оспаривания - в иске отказать. 

И еще что-то хотела написать, но пока писала все это - забыла. Вспомню если - допишу дополнением.

ПС: Йоссариан, чтобы процитировать, нужно выделить строчку и чуть ниже нажать на "цитировать выделенное", так удобнее просто читать будет. :) 

;

ну ппц вообще - экзаменовать что ль решил? 

Не возбуждайся, это не то место. Дождёмся решения суда, опеляции и ещё суда. Прямо детектива! :D

;

опеляции и ещё суда.

Очень сложно будет в суде второй инстанции,доказать что первый был не прав.Почти не реально.

;

Прошу прошения, некоторым не до смеха. Тогда напишем форумом сюда: 

Европейский суд по правам человека - жалобы

;

уж извините, но молчать не умею ^_^  друг, дорогой, монитор меня, ну прости, -  не возбуждает. И буквы в нем - тоже  ;)

;

Anastassy, и ещё на тему каши.
Опять же, цитирую: тоже должны уступать в таком случае Конец цитаты
УСТУПАТЬ - сами же пишете! Вам добрый монстр даже выписал значение этого слова, применяемое при дорожном движении.
Повторю: "уступить дорогу" в ПДД - это не значит тормозить в пол как только в радиусе прямой видимости кто-то где-то поставил ногу на проезжую часть. 
Это значит, что увидев эту ногу нужно предпринять такие действия, чтобы её хозяин не выпрыгивал из-под капота. Хотите - можете даже увеличить скорость и проехать мимо него чуть быстрее. ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ПЕШЕХОД ВСЛЕДСТВИЕ ЛЮБОГО ПРЕДПРИНЯТОГО ВАМИ ДЕЙСТВИЯ НЕ ИЗМЕНИЛ СКОРОСТЬ ИЛИ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ.

Второе.
Цитирую: "если я пешеход и имею преимущество, то на пешеходном переходе что хочу, то и делаю. Хочу иду, хочу бегу, хочу кувыркаюсь, и еще - могу остановиться и стоять"
Глупости-то не городите прям при всех. Модер, как-никак. Обсудите со своим преподавателем главу 4 ПДД. Там про обязанности пешеходов написано. Есть, например, пункт 4.6, который прямо указывает, что "Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения"
Да и в остальных пунктах есть много интересного.

Третье.
я не видела на видео
Лучше пересмотреть, прежде, чем советовать или обсуждать что-либо. Светофор там был.

Ну и четвертое:
Хорошо, конечно, что Вы знаете что такое Гарант и даже отложили работу, чтобы его почитать. Только мы здесь не обсуждаем, противоречит закону или нет пункт 13.1 (именно это и выяснял ВС РФ в приведенном Вами Определении).

Жаль, что Вы не до конца прочитали то, что я Вам написАл в своем посте. Процитирую: (скомпиллировав преамбулу и пункт 13.1 ПДД в единое целое)
Теперь понимаете? Я Скомпиллировал... это сложно объяснить... то есть, я смонтировал понятие "уступить дорогу" и пнукт 13.1, вставив  развернутое определение "Уступить дорогу" (которое есть в главе "Общие положения") в пункт 13.1 . там, где оно встретилось.

Надеюсь, форумчане меня поняли :) Ибо так и читают ПДД и сотрудники ГИБДД, и судьи.

Изменено пользователем Йоссариан

;

:lol:  жесть, чувак, причем тут модер не модер . Напиши еще, женский пол как-никак. Тебя когда-то девочки-модеры обидели в глубокой молодости?  ^_^

покажи мне светофор для Монстра. Гдеееее?  :lol:

нет - я снова отложу работу и 17 раз поищу светофор для Монстра.

Светофор там был.

отбрось свою дурман-траву.  :D  Где он? кроме знака ничего не увидела

Жаль, что Вы не до конца прочитали то, что я Вам написАл в своем посте. (скомпиллировав преамбулу и пункт 13.1 ПДД в единое целое)

жаль, что Вы в своем солидном возрасте так и не научились формулировать свои мысли "на бумаге" :( Все, что мне адресуется, или кому-то другому - я всегда читаю ДО конца и внимательно. И если мне что-то неясно, ПЕРЕчитываю  ;)

так и читают ПДД и сотрудники ГИБДД, и судьи.

так читают ПДД Йоссариан и его подзащитный. Потому что суд читает закон буква в букву, точка в точку и никакого расширительного толкования у той нормы НЕТ. 

Йоссариан, ты действительно хочешь поговорить о судебной системе, о его толковании законов, о видах толкования и в том случае когда конкретное из толкований применяется? Думаю, сказать тебе будет нечо.

ПС: единственное, умничка, что про пешиков почитать вдруг решил, а не самодеятельностью заняться. 

но могу тебе поискать хорошего окулиста, потому что,

"Обсудите со своим преподавателем главу 4 ПДД

ссылку на препода в случае с переходом я НЕ делала :D​   .

А еще, любофффь моя  :lol: , прежде чем написать свой длинный пост не поленитесь перечитать пост, на который вы отвечаете. Раз для вас - маловато будет.  ;)  Раз = 1 раз = один раз. Два, думаю, тоже. 

Йоссариан, можешь дальше не продолжать :) а то, боюсь, вздернешься, что тут тебе какая-то модер отвечает. :D

ППС: и спасибо тебе, ты развлек мой тяжелый насыщенный рабочий день  ^_^

двадцать первый раз пересмотрела видео - не нашла, неа  <_<

Изменено пользователем Anastassi

;

покажи мне светофор для Монстра. Гдеееее?

я не хочу ничего утверждать, очень внимательно посмотрел начало видео - скорее всего он есть, т.к. момент съемки начат от пешеходного перехода и теоретически стоп-линия и светофор в запись не попали.

А еще удивительно - пешеходный переход (другой, по которому идут люди) есть а светофора для него нет (или мы его не видим, хотя на противоположной стороне он тогда должен быть). Чем руководствуются пешеходы, чтобы начать переход? 

очень странный перекресток

Калуга. Поворачивал с ул. Кубяка на ул. Московскую в направлении центра города.

был же сарайчик - зайдите в панорамы на яндексе, там все светофоры видно.

Лично мое мнение - стрелки нет, есть основной сигнал, на который ехал ДМ, т.о. пешеходы тоже идут на зеленый, т.е. нарушение есть со стороны водителя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...