Перейти к содержанию

Трансальп не едет!

Рекомендуемые сообщения

;

доброго времени суток! В прошлом сезоне накатал 7000 км. Это был мой первый сезон на ТА 400. Не смотря на то что четырехсотка мотоцикл радовал меня отличной по моему мнению динамикой. Под самое закрытие сезона стал отказывать один цилиндр.неожиданно стал отключаться потом появляться. сезон закончил и взял на хранение мотоцикл в квартиру. зимой попеременно меняя местами коммутаторы определил что один  из них неисправен. купил на ебей комплект из двух коммутаторов и реле регулятора. поставил. поменял также свечи. сейчас открыл сезон. мотоцикл еле завелся .кое как доехал до мотосервиса.  решили почистить и отсинхронить карбы. обнаружили рваные мембраны. в наличии  ни у кого не нашел их не считая нашего форумчанина с ДВ. пока идут его мембраны позаимствовал точь в точь как родные с хонда магна. собрали отсинхронили. мотоцикл не едет. набирает 5000 оборотов на пятой это около 95 км в ч и дальше ни в какую как держат его. проверили зажигание  на всякий случай вернули на место старые японские свечи. не едет. еще раз проверили карбы там все ок. старейший мотосервис пензы . ребята много лет японцев чинят качественно нет сомнений в их компетентности.проерили бак состояние подачи топлива.все в порядке. мот как не ехал так и не едет.забрал из сервиса. поехал покататься. я плюс пассажирка плюс кофры не смотря на все это разгон хороший но после 5000-5500 оборотов дальше больше 90-95 км в час не разгоняется.

мысли такие коммутаторы скорее всего купил китайскую туфту  думаю что надо искать оригинал. но вначале думаю проверить версию точно. хочу позаимствовать на полчасика с исправного ТА коммутаторы и проехать. 

какие есть соображения по теме?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

скорее всего просил в мистер мото фильтр от четырехсотки а продали от шестисотки .. старый вот рядом с маленьким отверстием. какой новы поставил не помню сейчас пойду проверю

;

Поставь новый фильтр. Для эксперимента очень, очень, очень хорошо продуй старый компрессором и попробуй. На внешний вид, что он чистый, не смотри.

Изменено пользователем Юрич

;

шестисоточники молчите! Вы вообще не в теме что происходит)))

;

brauzer, Я удалился. Чего то тему, походу плющит.

;

парни! я взял сейчас старый заросший грязью фильтр который у меня стоял (он с маленьким отверстием) пошел на стоянку. вынул новый фильтр который оказался как видимо от шестисотки( большое отверстие) поставил старый. не удержался и поехал на трассу. без малейшего напряга мотоцикл развивает максималку! 

прокатился сейчас. легко набирает прежние 150 км ч. дело было в фильтре.  хотя внешний диаметр и высота совпадают. осенью  мимо мистер мото на вднх проезжал. купил фильтр .просил на 400 куб. образца не было с собой. продали на 600 как на 400.

;

:) Когда начал читать первый пост- сразу первая мысль-фильтр))))))))

Вот когда за зиму перечитаешь весь форум многие вопросы отпадают. (это я про себя)  :)

;

Баринос сразу мне как только я тему создал кинул ссылку на архив тем где подобная проблема обсуждалась. его сообщение правда не сохранилось почему то. Еще раз убеждаюсь что форумчане на ТА собаку сьели)))))).

;

Что-то странное с темой. Сначала она задвоилась, потом сообщения пропали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...