smollsan Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 В общем, хотелось бы услышать советы по выбору сварочного оборудования из Вашей практики, кто чем пользуется: 1. Стаж сварки, цель2. Марка, модель аппарата. 3. Марка, модель маски и других средств защиты.Для следующих целей:Место применения - дача/гараж, где напряжение достаточно сильно проседает. В ТУ на подключение (дача) указано 10 кВт, но по факту при включении даже 2 кВт сильно падает напряжениеТолщина металла до 6 мм. Возможность аргоновой сварки - хорошо, но не обязательноНа данный момент рассматриваю инверторы Ресанта 190ПН и Сварог ARC 205, однозначно, аппарат должен быть не из кетая и с максимальным диапазоном рабочего напряжения. С маской-хамелеон пока так же не определился, понравилась Esab Warrior, но дорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 В том году в Леруа взял Ресанту за 4 т.. Доволен, отлично варит при минимальном напряжении (180-220). Лёгкий. Инвертор лучше, меньше, но стоимость 13т., то, что мне надо. Ресанта не много не тот инвертор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торопыга Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Меня спрашивай . Я сварщик и строю мосты. Стальные и высокие. Ресанта и Сварог - китайцы. Советую тебе полуавтомат с возможностью сварки электродом. Из наших очень достойный ростовский Контур 165. Не требователен к сети. держит просадку по напряжению до 175 Вольт. Может варить проволокой, самозащитной проволокой, электродом. Начинка - полностью итальянско-немецкая. Шасси привода - немецкая TBI (очень неплохо) Конкуренты этого аппарата либо сильно дороже, либо ненадежнее, либо украинские производители, что какбэ опасно для заказа.Возможность аргона по-моему тоже есть (на моем Контур 180+ точно есть), но я тебе не советую искать аппарат универсальный в этом понимании. Сварка аргоном подразумевает переменный ток (на этом основана технология разрыва пленки окислов алюминия), в то время, как сварочные инвертеры для "чернушки" работают на постоянке.Чем я пользуюсь?Дома: Контур 180+ Телвин 184На работе: EWM Pico 300 Cel ВД-306 ВДУ-511 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ты бюджет скажи. Сразу, чтоб было понятно, все что до 50, бытовуха кетайская. На производство в 2006 брал полуавтоматы 350А и боле от 160 и ручники, на подхват 180А от 35. Европа. Очень надежное и производительное оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 до кризиса была возможность-взял селко квазар 165 за 12тр. совсем не китайский проф аппарат с возможностью поключения аргона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торопыга Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Зачем ему 350 Ампер на даче? Он же не собирается тяжёлую индустрию организовывать. Ему хватит "честных" 150. Этого достаточно чтобы шестнадцатый швеллер сварить. Ну или уголок "сотку". до кризиса была возможность-взял селко квазар 165 за 12тр. совсем не китайский проф аппарат с возможностью поключения аргона.точнее с возможностью контактного поджига дуги аргоновой сварки. Объясню, что при сварке аргоном используется бесконтактный поджиг и переменный ток, в отличии от вышеуказанного аппарата. Это, как сравнить бражку и Джек Дэниелс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 150 честных с Пв 100% ? Я такой купил на выставке в жирный год за 46, было это до 2008го, там аргон не опция, а один из режимов и электроды хавает любые. Бутовуху что в магазах есть всю можете кетаем считать. Посравнивал. До магаза стоимость ниже на 25-50%. Вот и думай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Торопыга.ИМХО переменка с аргоном используется для сварки алюминия. указанная мной селка для аргона с нержой и чернухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрыч Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Может на фоне остальных покажусь чайником но все же..Для мелких работ в гараже-даче вполне сгодится инвертор с силой тока до 180А или около того (исходя из диаметра электрода до 3мм). Марка, модель, регулировки на свой вкус и отзывы.Полуавтомат сложнее и требует от сварщика опыта не только в сарке но и настройке-наладке. Плюс часто необходим газ(баллон, редуктор,шланги).Аргонодуговая сварка. Я бы аргоном только алюминий варил, все остальное электродами можно. Сколько вольфрамовые электроды стоят и газ?Щиток из фанерки с ручкой и светофильтром Изменено 22 апреля, 2015 пользователем E}I{ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 для 3 мм120ампер за глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти