Перейти к содержанию

аккумулятор на ТА600

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В прошлом годе приехал с морей и, случайно,  обнаружил, что электролита в акуме нет. Полностью. Сухой. Причём мот заводился и ехал. И вот думаю, был бы акум не обслуживаемый, он бы раздулся или кирдык. Купил unibat YB12A-B буду посмотреть

;

Олегыч, Пердячим паром заводил. шайтан-китайская технология. :) Вот мне интересна фраза- случайно обнаружил. Не может АКБ без электролита даже дёргатся.

;

В прошлом годе приехал с морей и, случайно,  обнаружил, что электролита в акуме нет. Полностью. Сухой. Причём мот заводился и ехал. И вот думаю, был бы акум не обслуживаемый, он бы раздулся или кирдык. Купил unibat YB12A-B буду посмотреть

То же самое. Заводился и напряжение выдавал как обычно. Яса. Прововал востановить - бесполезно. Там на вскидку 0.5 Ач. Осталось) Но то, что крутил как ни в чем не бывало факт.

;

как то так

Прикольно, отдано 12 А/ч, а сам аккум 14. За столько времени куда отдано? Получается при покупке было 2 а в час? Ну даже если заряжать 10% током, то это всего 11 часов. А я не далёкий, немного подзарядил автоматом и сезон отъездил.

А почему его нельзя до полной зарядки заряжать?

А как проконтролируешь полную зарядку? По бурлению? И сколько надо бурлить? :D  Зарядники-автомат большинство дерьмо, хороший дорогой. Есть же время заряда и ёмкость, чтобы хотя бы оринтироваться сколько заряжать. А вот при перезарядке идёт сульфатация и чем больше заряжаешь, тем больше кипит и меняет сопротивление. Да блин люди диссертации защищали, а это уже флуд.

О, увидел, 1.2 А 26 часов. Аккум резиновый?

Изменено пользователем друг

;

Сульфатация пластин происходит при частом недозаряде. При заряде током большей величины чем положено происходит коробление пластин и их осыпание. Время полного заряда аккумулятора стартерного кислотного 20 часов. Самая точная проверка заряда по плотности электролита. Еще можно проверить нагрузочной вилкой.

Зарядный ток ----- емкость аккумулятора делится на 10. (для кислотных!)

;

Ну даже если заряжать 10% током, то это всего 11 часов

Он не весь цикл на одном токе был, ток постепенно уменьшался, поэтому и время больше (я так понимаю)

;

Зарядный ток ----- емкость аккумулятора делится на 10. (для кислотных!)

Раньше этому учили в автошколе, если не в школе

;

но лучше 1/20 частью, соответственно возрастет время заряда вдвое. ( А ещё у АКБ есть КПД порядка 0,8 - это ,так, для расчёта времени...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...