Перейти к содержанию

А вам нравится ваш Трансальп?

Дикий Серж

Рекомендуемые сообщения

;

Что мне нравится:

-Простота, надежность, неприхотливость, универсальность. Езжу 4 год, менять не хочется пока.

Что мне не нравилось:

-Пластик - хрупкий, дорогой и гремящий. Неповоротная фара. От пластика избавился, фара теперь поворачивается

-Хлипкая пробивающаяся вилка, жидкий маятник. Подвеску поменял на африканскую, стало ощутимо лучше

-Один тормозной диск спереди, очень вялое торможение. Вилка от африки с колесом с двумя дисками улучшила ситуацию

-Маленький бензобак, заправки через 200-250км. Африканский бак на подъезде

Что не нравится:

-хотелось бы крейсерскую скорость повыше километров на 20 в час. Мотор от Африки?))

В остальном меня все устраивает, хотелось бы еще килограмм на 40 полегче его сделать, но это фантастика.

В связи с тем, что мой транс мутирует в Африку пришел к мысли, что изначально надо было брать ее. Однако переделывать весьма занятно и к тому же весьма бюджетно.

Оффтоп: Все говорят, что Африка тяжелее, чем Трансальп, а на сколько велика разница? Смотрел ТТХ, вроде килограмм 15 разница?

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Смотрел ТТХ, вроде килограмм 15 разница?

Ну так и есть где-то, а на ходу этого вообще не заметно... Но из-за большего веса Африка лучше стоит на трассе!

;

У Африки за счёт большего клиренса и объема бака выше ЦТ, потому она и ощущается тяжелее не на 15 кг, а на все 30-40.

;

выше ЦТ, потому она и ощущается тяжелее не на 15 кг, а на все 30-40.

Все верно, достаточно покатать ее по гаражу и все станет понятно))) Но, еще раз повторюсь, ее недостаток в гараже оборачивается достоинством на трассе)))

;

Все верно, достаточно покатать ее по гаражу и все станет понятно))) Но, еще раз повторюсь, ее недостаток в гараже оборачивается достоинством на трассе)))

С моим ростом этого недостатка в гараже оказалось достаточно, чтобы не покупать Африку, хотя я её очень хотел. Варя была отметена по той же причине :)

;

С моим ростом этого недостатка в гараже оказалось достаточно

У меня та же фигня))) Поэтому мне нравится мой ТА)))))

Изменено пользователем Denis

;

oleg0vi4 сказал(а)Согласен полностью, неадекватные, я бы даже добавил.а на какой мотоцикл адекватные? Лифан? БМ? А они ТА начали делать?

Эт я написал... немного погорячился я про ТА, каюсь...

Тут ключевое слово мотоциклы!

Я как бэ с авто работаю и частенько запчасти заказывать (экзист и т.д.) приходится, по сравнению с авто, на мото ценник на запы ну просто пи......ц

просто автор про ТА вопрос задавал, а у меня ТА, на который су....ка запчасти такие дорогие... :angry:

;

Согласен во всём с ТС. 

Тяжёлый, прожорливый, вибрирующий и подёргивающийся, слабый кашалот. По мокрому грунту ехать на нём невозможно из-за тяжести. По трассе он слабый и очень прожорливый. Жрёт как моя машина, и выгоды от поездки на мотоцикле на 100 километров никакой. Частенько выбираю из-за этого поездку на авто.Звук неприятный, постоянные подёргивания при несвоевременном включении высшей передачи заколёбывают. Вообще он весь какой-то резиновый, жидкий. Не знаю даже как объяснить. Стандартный свет отвратительный, пришлось ставить дополнительно 2 фары дальнего света. Вибрация на трассе на ручках замучала. И это впечатления после сегодняшнего прохвата на 300 километров.

В общем заколебал он меня, пора менять но на мечту не хватает очень прилично ) Вот и езжу пока на мастодонте. 

;

Тут ключевое слово мотоциклы!  Я как бэ с авто работаю и частенько запчасти заказывать (экзист и т.д.) приходится, по сравнению с авто, на мото ценник на запы ну просто пи......ц

Именно так :)

Взять то же масло. Вязкость 10w40, синтетика, производитель, допустим, Castrol. Автомобильное стоит ~1700 р., мотомасло ~3000 р.. Не, я всё понимаю, присадки там для мокрой сцепы и т.д., но не в 2 раза ж дороже, блин.

Согласен во всём с ТС.

Тут вообще без комментариев. Если бы мне мотоцикл был настолько противен, я б, наверное, обосцал его и сжёг... или наоборот.

;

Я никуда от него не денусь

Он не противен, просто это ТА, со своими закидонами. Либо давишься и ездишь, либо берешь что-то другое. Мне самому очень интересно, сживусь я с ним или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...