Перейти к содержанию

А вам нравится ваш Трансальп?

Дикий Серж

Рекомендуемые сообщения

;

во! я как раз новичок на ТА! как раз проехал что-то не больше 1000км

значит по порядку:

нравится:

- он легкий. (все познается в сравнении) после 320кг круизера - Та650 пушинка.

- он резвый. правда, не ожидал такой динамики от 650 кубов, после 1.5л-то )

- он удобный. мне по росту самое то. во мне 186. удобная широкая сидушка. на вулкане после 150 км жопа и поясница начинали требовать отдых. по трассе 500-600км в световой день - был подвиг. тут я прохватил 200км почти без остановок и понял, что могу бы легко еще столькоже.

- эргономика. посадка классическая. ноги не устают. руки не затекают. все на своем месте. все рычаги и кнопки там где и хочется чтобы они были. сел как домой, как будто всю жизнь на нем ездил. только немного пришлось поднять лапку кпп.

- очень нравится, что можно ездить стоя, не превращая мотоцикл по управляемости в подобие кирпича.  + на ходу проветрить взмокший зад самое оно!

- у него хороший ход подвесок. лежачих полицейских почти не замечаю. здорово! высокий клиренс, можно спрыгивать с бордюров не боясь себе чего-нибудь погнуть. крыло например. или проломить картер. это сказка!!!

- у него прекрасные тормоза! 2 диска спереди это просто подарок для такой легкой машинки.

- управление. он рулится как велосипед! легкий, послушный.

- геометрия! вы не поверите в какую жопу без мыла он способен пролезть в столичных пробках. ААА это сказка после 1.5л круизера! хотя, вы-то как раз и поверите )

- 650 мотор сказочен. не могу наслушатся как он работает. как бывшему чопперасту вэшка тут как бальзам на раны.

- мне очень нравится стоковый выхлоп. он тихий. не люблю пугать никого в междурядье (мне никто ничего не должен.) и во дворах (мамочки с детишками в колясках) да-да пассивная безопасность и все такое. но не люблю.

- прекрасная ветрозащита! (у меня высокое стекло стоит) визор можно не закрывать до 80. хотя я привычный к ветру в харю.

- не знаю как это сделано, но ему совсем пофигу что у него под колесами. я просто выбираю полосу/направление и открываю газ. он едет, я почти уже не смотрю что там. боялся продольных трещин. колесо-то узкое, но нет. ему пабарабану!

- огромный бак!

- большой бардчок под сидушкой!

- приятно удивила компоновка мотоцикла. все там где и должно быть. купив осенью мотоцикл я его раздел сразу и принялся изучать, что надо менять, обслуживать и тд. я без мануала быстро находил нужные мне узлы. аккум, реле стартера, блок предохранителей, рр и тд. все очень просто и доступно.

- удобно обслуживать масло/масло фильтр.

- большой запас теплообмена. чтобы включился вентилятор я вчера в гараже стоял минут 15.

- надежность. это хонда. я уже перестал лихорадочно каждое утро нырять под мотоцикл и смотреть где он обоссался на этот раз. и слушать мотор, где чего снова застучало или зацокало. Господи! пусть так все и остается! Я же заслужил хороший надежный мотоцикл? Спасибо Господи за этот подарок!

-коробка! это сказка! четкая, мягкая, внятная. после каваса, где едешь по трешке: на первой в междурядье около 50 с ревом, пытаешься воткнуть вторую. тырк, газу, она чвак! отвалилась, ты снова ее тырк! газу, она чвак! ты материшься черт с тобой! на третью, тырк, тырк, хрууууууумс! тынс, газу вррррр!!!! она снова чвак. уже машины сторонятся тырк! вррррррррр! тыц! воткнулась! вруууууууууууууууум! уехал.

-как раз ценой на запчасти был удивлен приятно. после запчастей на кавасаки вулкан. ради интереса посмотрите на мегазипе или в экзисте сколько стоит радиатор на любоую модель Kawasaki VN-1500 Classic.

не нравится.

- расход топлива. у меня пока получился под 8л на 100км. но это конкретно личное, работаю над этим.

- он легкий и за счет пластика парусный. на трассе при боковом ветре ехать сложновато. вулкан был гораздо устойчивей. (знаю что нельзя сравнивать но мне больше не с чем)

- высокий клиренс имеет обратную сторону. высокий центр масс. по началу не нравилось его поведение. какое-то время привыкал в мотоциклу. он казался несколько неустойчивым на перекладке и в поворотах. сейчас уже привык.

- немного не понимаю зачем нужна HISS. совершенно бесполезная хрень. мне она осложняет жизнь, т.к. ключ у меня пока один. и я его берегу как зеницу ока.

- крепеж пластика тоже во многих местах в печальном состоянии. но держится и на скорость не влияет. зимой займусь его восстановлением. напаяю ушки обломанные и все такое.

- неудобства по мелочи. неудобно менять свечи. хотя в общем пусть это будет самым большим злом в этом мотоцикле.благо там 2шт на цилик. неудобно менять ОЖ. неудобно менять лампу в фаре. для всего приходится разобрать полморды мотоцикла.

- в холодную погоду долго прогревается. но это обратная сторона хорошего охлеждения.

резюме:

я получил именно то, что хотел. красивый, боррый, резвый, бюджетный и большой средне-кубатурный универсальный мотоцикл. звезд с неба не хватает в плане скорости. валить стописят на нем? это не его. но для моего стиля пенсионерской езды самое то! город не больше 90. трасса 120-130. но зато есть возможность проехать ВЕЗДЕ без особой потери управления или какого-либо дискомфорта для пилота. чего круизер был лишен начисто и я сильно от этого страдал. в говны на нем не полезу, кросачить на нем откровенно жалко. все таки это больше красивый кросовер. типа хонды CRV. но по размытой обчине, песочку, травке, щебенке можно проехать практически не парясь ни за что. проедет, вытянет. и девчонки на него оглядываются. мотоцикл-то красивый!

Изменено пользователем Mrak2k

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Люди ездят в кругосветки на Юбр 125 и радуются жизни.

Ну и какого, спрашивается, ты лично сменял Ёбра на ТА? Ну раз Ёбр такой супе-пупер?

А раз сменял, значит тебя в нем МНОГОЕ НЕ УСТРАИВАЛО.

И теперь, на ТА ты жизни не радуешься, а ездишь с кислой миной лица. :D

С одной мыслью: - Как бы продать ТА и купить Ёбра взад....

И ездют "Ёбро-светки", в подавляющем большинстве случаев от отсутствия денег.

Спроси такого "кругосветчика": - Вот тебе 500 тыров на мот, какой купишь?

Сколько из них опять купят Ёбра-125?

Просто надоел это тупой аргумент...

- Фтопку Ёбров! Кругосветки и пешком ходют!

Изменено пользователем di_mot

;

А мне ваабще фсё нравицца!!!

Из того что было до: Урал, VFR750, FZR750, T-MAX, - этот TA самое то!

Хотя когда еду на дачу по пробкам, а температура воздуха +30 - вспоминаю Т-МАХ. На нем я мог позволить себе "экип" в виде тапок, шорт, майки и солнечных очков, that's all.

;

Так а чего рассуждать и ныть "нравица" не "нравица"? Есть же GS где таких недостатков нет. Видимо вопрос в том, чтобы за несколько сотен все было зашибись. За свои деньги это идеальный мот. Я считаю что единственный минус может быть в том что бабла не хватает.

;

Хотя когда еду на дачу по пробкам, а температура воздуха +30 - вспоминаю Т-МАХ.

Окорочок зажаришь. :lol: Здесь конструктивно припекает правую ногу а вентилятор, дующий прямо под куртку, это просто оргазм в +30 :lol:

Я считаю что единственный минус может быть в том что бабла не хватает.

Трудно не согласиться.

Изменено пользователем Дикий Серж

;

выручает джерси, джинса и вечерняя прохлада B)

....да и холодное пиво из палатки!

;

Меня чёт на философию потянуло (трезвый, если что)

Вот оно что подумалось:  любовь к мотоциклу - это как любовь к женщине, любят не  "ЗА ТО, ЧТО... " а ВОПРЕКИ.

Т.е. вот мне мой мотоцикл нравится, и я нахожу в нём массу достоинств и не замечаю каких-то серьёзных недостатков,  а которые есть, на них легко закрываю глаза.

Кому-то мотоцикл не нравится - он равнодушно проходит мимо достоинств, зато недостатки гипертрофируются в его сознании до размеров слона.

Ну и отдельный случай, когда ругают конкретный ушатанный 20-летний экземпляр, приписывая его косяки всему славному племени Трансальпов.  

Вот как-то так :)

;

В жару - жарко, в холод - холодно, в дождь - мокро.... Куда ни посмотри, ТА из одних недостатков состоит :D

Изменено пользователем Denis

;

любовь к мотоциклу - это как любовь к женщине, любят не  "ЗА ТО, ЧТО... " а ВОПРЕКИ. Т.е. вот мне мой мотоцикл нравится, и я нахожу в нём массу достоинств и не замечаю каких-то серьёзных недостатков,  а которые есть, на них легко закрываю глаза. Кому-то мотоцикл не нравится - он равнодушно проходит мимо достоинств, зато недостатки гипертрофируются в его сознании до размеров слона. Ну и отдельный случай, когда ругают конкретный ушатанный 20-летний экземпляр, приписывая его косяки всему славному племени Трансальпов. 

Аналогичные чувства!

Mrak2k очень хорошо резюмировал мотоцикл! Любите своего двух колёсного друга, и он ответит взаимностью, будет радовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...