Mrak2k Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Есть у меня один шлем Caberg konda.Размер XL 61см. Моя тыква нестандартна 58.5см. На стыке размеров. И я всегда мучаюсь: L чуть велик, а M чуть жмет. Но сейчас не об этом.Шлем не новый и достался мне случайно. Велик, прилично болтается на голове. Щеки и скулы сидят нормально, а черепушка свободно гуляет внутри пенопластовой скорлупы. Обидно, ведь шлем неплохой. Понятно, что так лучше не ездить. Отсюда вопрос:- Могу ли я наклеить на внутреннюю сторону пенопластовой скорлупы дополнительный слой пенопласта в 1 см, тем самым подогнав шлем, чтобы он сидел по размеру?Или все это поганая ересь и ни в коем случае не стоит действовать такими колхозными методами?И вдогонку второй вопрос (хотя ответ я кажется знаю)- Можно ли полировать визор?Сильных царапин нет. Есть потертости в зоне видимости. Неверное нельзя, будет бликовать и искажать. да? Изменено 1 мая, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Монстр Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Теоретически можно отнести туда где полируют фары для авто. На практике все отказываются, как я понял, просто лень делать что-то необычное.Пакет на голову и монтажную пену внутрь. (сам не пробовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Щеки и скулы сидят нормально, а черепушка свободно гуляет внутри пенопластовой скорлупы.шлема отличаются не только размером и внешним видом, но и формой колодки. Т.е. формой репы-тыквы, под которую проектировался шлем. Так что у тебя проблема не с размером, а с подбором колодки. У разных производителей разные колодки. Но, порой, даже у одного производителя в разных моделях разные колодки. У меня так с любимым Ноланом было. N64 - отлично. N84 - "оторвать и выкинуть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 1 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 где полируют фары для автода понятно, это я и сам могу шлифмашинка с фланелевой бархоткой, паста для полирования пластика и погнали. Я имею ввиду можно ли это делать вообще в принципе. Все визоры как правило имеют анти-бликовое покрытие, которое при полировке повреждается как минимум или исчезает совсем. Вот я что спрашивал. Подразумевалось услышать а) я так делал, все ок. езжу. б) нивкоем случае не делай, нихера не видно, ночью слепит встречка и идут искажения. Пакет на голову и монтажную пену внутрь.неплохая идея ))) спасибо. про монтажную пену тоже думал. шлема отличаются не только размером и внешним видом, но и формой колодки.ага, спасибо. я и сам стал подозревать это. Понятно, что при покупке нового я буду мерить и смотреть как оно мне сидит. Вопрос что делать с этим. Лежит хороший шлем, пусть и бу. Жалко. Я я катаю в 3/4 Пробайкер. Который кстати сел как влитой по моей черепушке. правда взял М-ку немного оказалась тесновата. Разнашивал месяц где-то. Надо было брать L. Но подумал - "опять попаду, будет болтаться" - решил я, и взял М ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 правда взял М-ку немного оказалась тесновата. Разнашивал месяц где-то.Шлем имеет пенопластовую основу, которую руками можно продавить в нужных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 1 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 мне надо было ВЕЗДЕ по чуть-чуть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 мне надо было ВЕЗДЕ по чуть-чуть )там запас, наверное, пару см, точно хватило было для подгонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Шлем имеет пенопластовую основу, которую руками можно продавить в нужных местах. Жене в шлеме на лоб давило. И подминал и подрезал не помогло. Отдали сыну, а жене купили новый. Довольны все. А себе всегда безошибочно покупал с первого раза. Четвёртый шлем уже. Все сидят по разному но все вполне удобные. С полировкой визора у меня не получилось. На Пробайкере от старости стекло совсем затёрлось. Сколько ни полировал нихрена не вышло. Днём еще ничего, а ночью полная задница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 1 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 У меня сейчас обратная ситуёвина с кабергом. Надо не вдавить, а нарастить. пока незнаю чем.И тут не форма головы не подходит под размер, а именно общий размер шлема значительно велик.Пока думал только купить полистироловые (плотный пенопласт) пластины 1-1,5см и небольшими 6-угольниками на клею, выложить скорлупу изнутри, уменьшив размер.В порядке бреда поступала версия использовать монтажную пену. но она гироскопична. и чего то пока я сомневаюсь насчет нее. Сколько ни полировал нихрена не вышло. Днём еще ничего, а ночью полная задница.о! это ценная инфа! спасибо!Просто покупать за 30 сольдо новый визор к шлему который мало того, что хорошо БУ, так еще и велик... как то это не по-христиански. нецелевая трата бабла, которых и так немного. запас, наверное, пару смДумаю это необходимая толщина, которая обеспечивает гашение импульса удара. Сильно уменьшать ее (на 1см+) не думаю что хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 а черепушка свободно гуляет внутри пенопластовой скорлупы Наклей слой вспененного полиэтилена между пенопластом и съёмной обивкой внутренней. И давить не будет и болтаться перестанет. Только клей не целиковым листом, а полосками вдоль. Заодно и вентиляция улучшится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти