Перейти к содержанию

Дергает на 4000 об/мин

Рекомендуемые сообщения

;

Никто не сталкивался? 650-ка, в строго определенном сочетании дросселя и оборотов: мото дергается, тяга рывками. Особенно заметно если ехать за каким-то тошнотом 80 км/ч, 3500 - 4000 об/мин, очень малый газ - дергает. При этом оба горшка валят, 140-150 по спидометру с кофрами мот едет легко. Разгон без рывков. Значит нехватку топлива можно отбросить.

Кто вдумчиво ковырял карбы, что именно в них отвечает за переходной режим и так обедняет смесь?

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня редко бывает так, едешь на пятой километров 100-120, держишь крейсер, и тут надо кого-то обогнать. Резко поддаёшь газку, и тут провал где-то на секунду... как буд-то вместо того чтобы разгонятся выжал сцепление :) И потом набор скорости... Бывает редко, особо не раздражает, но как-то неправильно это. 

;

У меня редко бывает так, едешь на пятой километров 100-120, держишь крейсер, и тут надо кого-то обогнать. Резко поддаёшь газку, и тут провал где-то на секунду... как буд-то вместо того чтобы разгонятся выжал сцепление :) И потом набор скорости... Бывает редко, особо не раздражает, но как-то неправильно это. 

тоже заметил небольшой провал... так же как ты описал

;

Резко поддаёшь газку, и тут провал где-то на секунду... как буд-то вместо того чтобы разгонятся выжал сцепление

карбы мыть нормально. особенно клапаночки сбоку от камеры главной дозирующей системы.

;

Я бы, плюс ко всему глянул натяжку  цепи и нет ли люфта в посадке передней звезды...

;

Провал при резком открытии дросселя - это, наверное, особенность карбюратора. Воздуха сразу становится много, а мембрана ещё не успела поднять иглу вверх и открыть дорогу топливу. Получается кратковременное обеднение смеси вплоть до её неспособности воспламеняться.  Я себя приучил газ не дёргать, а плавно открывать.

;

Провал при резком открытии дросселя - это, наверное, особенность карбюратора.

Это особенность ненастроенного/грязного карбюратора. Привычка плавно открываться - это хорошо, но иногда нужно именно резко поддать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...