Димыч Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 учитывая ее возраст и местонахождение под крылом,она без единого пятна ржавчины(вопрос про материал)это просто качественная анодировка. Чтобы установить нормальную третью траверсу, придётся отказаться от гофр вилки. Выбирай - постоянно мрущие сальники и НЕКОТОРОЕ улучшение поведения при агрессивном прохождении поворотов или живучие сальники и ездить как есть. Ты настолько агрессивно ездишь, что тебе не хватает жёсткости вилки на скручивание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Не знаю как на ТА, а на Строме третья траверса реально ощутимо улучшает управляемость...У ТА вилка в принципе не шибо жесткая, бы сказал примерно такая же, но и скорости не те... Изменено 7 мая, 2015 пользователем xanypuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 7 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) учитывая ее возраст и местонахождение под крылом,она без единого пятна ржавчины(вопрос про материал)это просто качественная анодировка. Чтобы установить нормальную третью траверсу, придётся отказаться от гофр вилки. Выбирай - постоянно мрущие сальники и НЕКОТОРОЕ улучшение поведения при агрессивном прохождении поворотов или живучие сальники и ездить как есть. Ты настолько агрессивно ездишь, что тебе не хватает жёсткости вилки на скручивание?да какая там агрессивная езда,спокойно по прямой.вся моя паника началась вот почему:еду по шоссе,о плохом не думаю, и попадаю на участок ремонта дороги,на котором старое покрытие снято и нанесены частые продольные выпуклые полосы застывшего гудрона,и как начало у меня колесо плясать из стороны в сторону,что я как то даже подиспугался,вот.по приезду проверил все подши спереди,все окей,вот и задумался о тюнинге. Изменено 7 мая, 2015 пользователем antim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Я так понимаю, что скачки заключались в болтании руля из стороны в сторону - это воббинг. Мегамерзкое явление.От воббинга третья траверса не спасёт. От воббинга ничто не спасает, кроме газа, тренированного очка и доли везения. Невезение заключается в том, что ты его поймал в момент когда надо было тормозить и это редчайший попадос. Но это в 99,9% - сам козёл и остаётся только выразить соболезнования родным и близким.Или как-то иначе было? Типа просто переставляло колесо? Ну так это из той же серии явление и лечится так же - газом и расслабоном. Тормозить резко НЕЛЬЗЯ - 99% кончится полётом, причём в конце тракетории моц норовит покататься на тебе.Ваще на ТА надо умудриться словить воббинг. Ловил на скутере, на сибихе жесточайше пару раз ловил, на ТА - ни разу. Хотя может дело опыта уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 7 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 я тут только что на форуме(не ТА) ярославцев прочитал:"ехали по костромской 160 и тут вдруг вышел лось.хорошие у хонды тормоза!".вот это везение,вот это тренировка адренолиновыделительного отверстия,никакой воббинг рядом не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 ехали по костромской 160 и тут вдруг вышел лось.хорошие у хонды тормоза!как бывший владелец ТА600 - либо шел не 160, либо лось вышел за 3 км от него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Имхо, третья траверса нужна, если ты за место штатной вилки ТА поставил XR-ровскую. А про плясание колеса на гудроновых полосках, так это нормально, это на любом моте руль мотылять будет, ты просто с непривычки наверно запаниковал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 7 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 ехали по костромской 160 и тут вдруг вышел лось.хорошие у хонды тормоза!как бывший владелец ТА600 - либо шел не 160, либо лось вышел за 3 км от негонет нет,я же говорю не на ТА форуме,ребята на спорттуристах летели Имхо, третья траверса нужна, если ты за место штатной вилки ТА поставил XR-ровскую. А про плясание колеса на гудроновых полосках, так это нормально, это на любом моте руль мотылять будет, ты просто с непривычки наверно запаниковал.скорее всего с непривычки,у меня такое впервые,опытным путем тогда понял,что единственный выход- плавный сброс скорости до уровня улитки,так потихонечку и проехал тот участок Я так понимаю, что скачки заключались в болтании руля из стороны в сторону - это воббинг. Мегамерзкое явление.От воббинга третья траверса не спасёт. От воббинга ничто не спасает, кроме газа, тренированного очка и доли везения. Невезение заключается в том, что ты его поймал в момент когда надо было тормозить и это редчайший попадос. Но это в 99,9% - сам козёл и остаётся только выразить соболезнования родным и близким.Или как-то иначе было? Типа просто переставляло колесо? Ну так это из той же серии явление и лечится так же - газом и расслабоном. Тормозить резко НЕЛЬЗЯ - 99% кончится полётом, причём в конце тракетории моц норовит покататься на тебе.Ваще на ТА надо умудриться словить воббинг. Ловил на скутере, на сибихе жесточайше пару раз ловил, на ТА - ни разу. Хотя может дело опыта уже.по описанию точно болтанка руля,теперь знаю как это называется,штука очень не приятная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 плавный сброс скорости до уровня улитки,так потихонечку и проехал тот участокСкорость хоть под сотню держи, главное руль руками не зажимай, пусть себе болтается. Мот не упадет, если самому настойчиво не пытаться это сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) учитывая ее возраст и местонахождение под крылом,она без единого пятна ржавчины(вопрос про материал)это просто качественная анодировка. Чтобы установить нормальную третью траверсу, придётся отказаться от гофр вилки. Выбирай - постоянно мрущие сальники и НЕКОТОРОЕ улучшение поведения при агрессивном прохождении поворотов или живучие сальники и ездить как есть. Ты настолько агрессивно ездишь, что тебе не хватает жёсткости вилки на скручивание?да какая там агрессивная езда,спокойно по прямой.вся моя паника началась вот почему:еду по шоссе,о плохом не думаю, и попадаю на участок ремонта дороги,на котором старое покрытие снято и нанесены частые продольные выпуклые полосы застывшего гудрона,и как начало у меня колесо плясать из стороны в сторону,что я как то даже подиспугался,вот.по приезду проверил все подши спереди,все окей,вот и задумался о тюнинге.ехал недавно по такому покрытию. скажу что руль не болтает. но есть такая неприятная штука, как будто по волне едешь, только не вверх - низ, а вправо- влево. это нормально. даже на машине швыряет. никакая траверса не поможет Изменено 7 мая, 2015 пользователем azimut.071 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти