Перейти к содержанию

Генератор повышенной мощности на ТА 600

Рекомендуемые сообщения

;

//0FFF

что там звезда с изолированной (и спрятанной к черту) нейтралью?

Так вот откуда загорается на приборке лампочка "нейтраль". :D

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ты это... Того... Остановись...

пока ты будешь пороть вот такую ахинею, как эта

Катушка - это N-ое кол-во витков намотанное, в данном случае, на сердечник. И имеет начало и конец обмотки (провода), то есть наружу торчат 2 провода.

поскольку мы имеем дело с ОБМОТКАМИ, а не с катушкой/катушками. А вот КАК уложены обмотки, это уже очень сильно может изменить ситуацию. Кардинально изменить. Настолько, что в одном случае мы получим трансформатор, в другом - машину постоянного тока, в третьем - машину переменного тока и даже с дробным числом полюсов.

Поэтому вот эти обобщения "Катушка - это N-ое кол-во витков", приводят к не менее забавным выводам о накоплении-передачи энергии с последующим "размазыванием белой каши по чистому столу"

А это упрямый факт - из обмотки гены торчат 3 провода.

да пусть торчат. Вопрос как они уложены там внутри и что из этого получается. Для тебя - там внутри 3 катушки и магнит и аргумент у тебя железный - так на схеме нарисовано. )))))))))))))))))))))). А для меня там трёхфазные обмотки статора синхронного генератора и аргумент у меня бронебойный - так написано в учебниках, по которым я весьма неплохо учился. И твои задвиги про то, что ток в одной фазе создаёт ЭДС индукции в другой фазе, ничем не выглядит, кроме как фееричным бредом человека, познания которого в данной области находятся на уровне "три конца торчит"

;

Обратноход на наши мощности неправильно. Автор не я. Но у автора типа работает.

Изменено пользователем Дикий Серж

;

кроме как фееричным бредом человека

Не-е... Ты мну переплюнул. :)

Заваляя:

Нет там ОТДЕЛЬНЫХ катушек

(тынц)

И тут же сам себя опровергашь:

...что каждая фазная обмотка распределена по нескольким зубцам...

(тынц)

А что каждая фазная обмотка в гкнераторе есть что-то иное, чем катушка с сердечником? :blink:

А если междуними можно поставить знак тождества, то..

Учись читать, даже если  кто-то написал не в "твоей терминологии"...

А для меня там трёхфазные обмотки статора синхронного генератора и аргумент у меня бронебойный - так написано в учебниках

И что, в том учЁбнике запрещено рассматривать каждую фазную обмотку как КАТУШКУ с сердечником?

И что, кол-во обмоток и/или их фазировка и пространственное размещение на сердечнике, запрещает РАССМАТРИВАТЬ их по взаимному влиянию друг на друга ПАРАМИ в конкретный момент времени?

Закон Электромагнитной индукции еще ни кто не отменял.

:)

;

Поясню di_mot насчет порядка намотки, т.к. мотал сам.

18 катушек, в каждой фазе по 6 катушек, намотанных одним проводом. Фазы чередуются, т.е. мотается каждая фаза через 2 катушки: первая, четвертая, седьмая, десятая, тринадцатая, шестнадцатая  - это одна фаза, следующая : вторая, пятая, восмая и т.д., ну и третья по логике. Получается по 2 провода от каждой фазы, итого 6. Три соединяются вместе и изолируются от массы, а три идут на генератор.

;

И что, в том учЁбнике запрещено рассматривать каждую фазную обмотку как КАТУШКУ с сердечником?

В некоторых случаях эти 3 катушки рассматриваются как одна. :-) :-) :-) :-) :-)

И что, кол-во обмоток и/или их фазировка и пространственное размещение на сердечнике, запрещает РАССМАТРИВАТЬ их по взаимному влиянию друг на друга ПАРАМИ в конкретный момент времени?

Нет. но необходимо рассматривать все перечисленные тобою факторы, которые их взаимовлияние могут сводить к настолько малому, что им можно пренебречь при рассмотрении всей магнитной системы.

Закон Электромагнитной индукции еще ни кто не отменял.

да. Только пользоваться им нужно ПРАВИЛЬНО, со знанием предмета обсуждения.

КЗ  одной из фаз генератора приводит не к накоплению энергии в другой обмотке, а возникновению несимметричного режима работы генератора и возникновению токов разбаланса, что для трехфазного генератора переменного тока "шо серпом по яйцам".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...