Перейти к содержанию

Помогите диагностировать дым из двигателя.

Рекомендуемые сообщения

;

Мопед 2007 года, 650 кубов. Получилась неприятная ситуация с карбюратором и плохим бензином. Время от времени передний цилиндре то работал то нет. В конце концов он совсем отключился, пришлось ехать на одном цилиндре несколько километров до дома. Карбюраторы мне потом починили в сервисе. Мотоцикл едет хорошо, компрессия в каждом горшке 12 очков. Но когда поехал домой, увидел, что сзади валит дым, температура выросла. Причем если не газовать, то дыма совсем нет. По приезду увидел, что весь антифриз ушел и масла в движке выше верхней метки. Получается, что ушел антифриз в масло, но где вероятнее всего он мог просочиться? Прокладка ГБЦ, трещина, или еще есть где-то пути? Кто сталкивался с такой проблемой Могло ли пробить прокладку из-за не работающего цилиндра?

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ТС, ты бы поаккуратнее, с барахлящим  котлом-то. У меня брат так доездился, из-за сильно обедненной смеси оторвало электрод у свечи и пробило днище поршня. 

Скорей всего прокладку пробило, но если антифриз уходит в масло образуется желтоватая эмульсия, глянь повнимательнее на щуп.

;

ТС, ты бы поаккуратнее, с барахлящим  котлом-то. У меня брат так доездился, из-за сильно обедненной смеси оторвало электрод у свечи и пробило днище поршня. 

Скорей всего прокладку пробило, но если антифриз уходит в масло образуется желтоватая эмульсия, глянь повнимательнее на щуп.

Ожидал увидеть эмульсию, но ее там не было. Видимо мало проехал. Но масло заметно жиже стало.

;

Ожидал увидеть эмульсию, но ее там не было. Видимо мало проехал. Но масло заметно жиже стало.

Я думаю раз у тебя цилиндр не работал, то бензин предназначенный для него не сгорал ,а конденсировался в масле.Поездишь по трассе,он из масла испариться и уровень придет в норму. Антифриз и отдельно мог куда-то уйти

Изменено пользователем Аркатово

;

Я думаю раз у тебя цилиндр не работал, то бензин предназначенный для него не сгорал ,а конденсировался в масле.Поездишь по трассе,он из масла испариться и уровень придет в норму. Антифриз и отдельно мог куда-то уйти

Откуда тогда дым? Если бы антифриз ушел на улицу, видно было бы подтеки. Дым означает что в цилиндре горит что-то, А попадать оно может из 3 мест кольца, клапана, или прокладка. Вспомнил что на щупе Были пузырьки. И масло какое то совсем жидкое было, сразу капало с щупа как вода.

;

Не повезло, вкладыши убил ко всему прочему. По любасу дрыгло колоть.

Заодно расскажешь, что там.

;

Значит пробило либо прокладку либо головка одного из цилиндров треснула, антифриз стал попадать в камеру сгорания, из-за этого отрубился котёл. Ты ехал дальше, и антифриз пошёл в двигатель в масло. Пока ты ехал, с такой смесью масла и антифриза мог убить ещё что-то. Стоило это того, ехать дальше то? Несколько километров мог пройти и рядом с мотом или эвакуатор вызвать, дешевле вышло бы.

Однозначно разбирать неработающий цилиндр, и смотреть место ухода антифриза :) Дым из глушаков был по причине попадания в камеру сгорания антифриза.

Изменено пользователем san

;

Откуда тогда дым? Если бы антифриз ушел на улицу, видно было бы подтеки. Дым означает что в цилиндре горит что-то, А попадать оно может из 3 мест кольца, клапана, или прокладка. Вспомнил что на щупе Были пузырьки. И масло какое то совсем жидкое было, сразу капало с щупа как вода.

Если антифриз,то дым должен быть белый,как пар.У тебя какого цвета?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...