Перейти к содержанию

Поехали эндурить 6-7 июня!

Рекомендуемые сообщения

;

Всем участникам данного безобразия уважуха и спасибы!
Полный состав был такой:
Vitekzu (990), Миша-весельчак (XR250) и Миша-проводник (TTR250), Серёга на квадре, еще 3 легкие эндурки, которые шли параллельно, но другим маршрутом. Вован и Вадим на нивах доставили вещи.
korkin25 (990)
Мара (Djebel)
DimonKOT (990)
xanypuk (+1) (Africa)
chaseu    (TA600)
k-dmitriy (GS800)
KaDaveR (TA600)
МотоПодвОх (XT600)
Nikola48 (990)
Андрей (GS650)
На самом деле было еще 2 авто (мои друзья и жена Коркина с подругой), которые пытались найти нас на месте, но никому это не удалось. Одна авто доехала до реки и ребята ночевали ниже по течению, а Коркин обещал рассказать как его жена ночевала в казарме )))

О том, как это было (учасникам повспоминать, завидующим покусать локти):

Утро субботы: работа по замене сцепления на трансальпе Мары в самом разгаре, от выезжающих приходят смс, все в предвкушении покатушек. Заехал Миша-проводник на Зилу с манипулятором (сутра еще по работе мотался), посмеялись на тему того, чтобы вместо Нивы пустить Зил и по пути собирать в кузов сошедших с маршрута ))) Позже вспоминали эту шутку уже более серьезно )
Все оказались очень пунктуальны и приехали без опозданий! То, что пришлось всех подержать на жаре перед выездом, тут я немного недоработал... Пропустил звонок ПодвОха, когда он был еще в часе хода и получилась некоторая неопределенность. Небольшое застолье типа чай с тортом, составление списка продуктов с учетом имеющихся. Кстати, за очень вкусный торт спасибище Маре! Она его сделала и довезла НА МОТЕ в лучшем виде! Попили чайку и зарядились позитивом ) Куча сгруженных вещей и кофров навеяла подозрение что в Ниву это не влезет... Посмеялись и решили не забивать голову такими мелочами :) Спасибо Вовану на второй Ниве, что смог и помог с доставкой вещей.
Стартанули! Колонна из 16 мотов и квадра! Я даже не думал что на ходу это смотрится так длинно! ))) Асфальт, переезд железки по пешеходному настилу, чуть грунтовки и бродик - первое веселье, первые падения. Мара, несмотря на водные (по-идее успокаивающие) процедуры выглядит взволнованной, Ирина - молодцом! Африканцы (двое на одном моте) вообще едут как на прогулке по асфальту ) Проходим грунтовку и последний на сегодня асфальт. Маленькая лужица в повороте на грунте повеселила. Дима на 800ке выходит в заносе, передок тащит в кусты, но обороты не сбрасываются в надежде протарить новую дорогу сквозь заросли :) Не тут-то было, кусты обплели бэху, пришлось возвращать на дорогу. Вроде все едут нормально, решаем ехать чуть более сложным (интересным) маршрутом. Более быстрые уходят вперед и ждут на привалах. Пока идем полем, ничего сложного, только небольшая колейность. Заболоченый участок, все в объезд, а 800ая бэха опять веселится ))) Вместе с ней в грязи веселиться и спешенный Миша, рассказывающий мне в гарнитуру весь процесс ) Двигаем дальше, иду в хвосте, оглядываюсь и вижу в поле кувыркающийся вверх колёсами Джебел и падающего Димона. Это был стремный момент... Маша, я конечно оценил то, то ты прыгаешь под мотик, чтобы ему было мягче падать, но не стоило! Надо было все же убегать от него ))) Серега быстро вынул Мару из под мота. Её всю трясет, но на вопросы отвечает, понемногу приходит в себя, даже говорит что поедет дальше. Причина падения - чуть выкинуло с дороги в траву, а там колея глубиной почти до колена. Едем дальше, в тополях находим заплутавших эндуристов и едем к спецучастку "высоковольтка", где первая половина группы уже заняла лучшие зрительские места ) По пути еще раз теряем хвост, чиним КТМ (перегрелся бензонасос, влили пару литров освежающего бенза). Фонтаны грязи, восторженные возгласы и все такое и "высоковольтка" пройдена. Быстрая группа уезжает встречать Нивы. Заходим в лес, красивая, достаточно сухая дорожка с брёвнышками и мелкими лужами. Проходим без особых поблем, но почему-то уже слышны вопросы типа "когда это кончится?", хотя усталось уже чувствуется. Выходим в брошенную деревню, перекусываем сосисками и выходим на гравийку. Николо-Ленивец обходим краем, т.к. сил там гулять ни у кого нет, решаем посетить утром. Перед финишем красивый спуск, выезд из леса и прекрасный вид на речку. Приехали! Приходим в себя, понимаем что мобильная связь отсутствует. На вопрос "Кто хочет продолжения?" откликаются только Африканцы (!) и по-моему кто-то из БМВодов, вроде Дима (?), или Данил, не помню уже. Но решаем родник отложить на завтра, а сегодняшний вечер посвятить Дзену, что и делали.
Итоги дня: У нас все получилось! Ирина очень молодец! Мара отважная! КТМ рулит! (Последнее лично от меня :) )
Утром поехали смотреть на родник. Песчанные дорожки, лужи, лес. Чуть-чуть поплутали, посмотрели родник и двинули в лагерь. Ирине в этот день пришлось тяжело, видимо усталость субботы дала о себе знать. В Николо-Ленивец опять не поехали, решили что сделаем это в следующий раз.
В лагере немного подзенили, пообедали и началось самое неинтересное - сборы и отъезды... Первая группа ушла сразу на Москву, вторая с заездом ко мне. У меня выпили 5 литров бабушкиного кваса, Коркин "умылся" из керхера и все потихоньку разъехались.

Вот вроде бы вкратце всё рассказал, теперь надо скрасить фотками и приятных воспоминаний будет еще больше!

З.Ы.:
Ира, твой мот не сильно обиделся за такие испытания? Как он себя чувствует?
Данил, с твоим пластиком как, все норм?
На GS650 Андрей после асфальта сказал, что вроде руль такой и был, так что в минусе только поворотники.

Изменено пользователем Vitekzu

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Это было очень классно!

Мой первый настоящий эндуро-выезд принес массу самых разнообразных эмоций :)

От "как круто, люблю бездорожье" до "блин, опять навернулся, долго там еще.." и потом снова "офигеть, хочу еще!" :)

Спасибо Вите и ребятам которые всё это организовали!

Приятная компания, шикарная природа и погода и отличные покатушки - всё то, что нужно для выходных!

фото и немного видео - https://cloud.mail.ru/public/8yx7/UuCk6wNzW

;

все живы-здоровы и это хорошо. безумцы... будут нужны лайтовые маршруты по угре - обращайтесь.

чертов ютуб! нарушение авторских прав, блаблабла... требуют удалить музыку или заменить какой-то хренью. никогда раньше не заливал на ютуб и не ожидал такого. переделывать для ютуба уже нет времени. в оригинале ролик 17 мин. 1280х720 60fps 2.2гб залит на яндекс диск. там есть предпросмотр, но качество отвратное. скачивайте на комп и смотрите в отличном качестве.
вторая часть, после д. барсуки, будет позже. но думаю она будет интересна только нам, троим, которые ушли на свой маршрут.

https://yadi.sk/i/fW_Xy4iCh9pUJ

;

Данил, с твоим пластиком как, все норм?

Да, ерунда, треснул несильно :) За зиму набил руку в пайке пластика, так что исправлю без особых усилий, когда руки дойдут. Опыт и удовольствие дороже :) Вообще, дуги еще раз показали себя с негативной стороны, не могут защитить от несильного удара или падения. Кроме того, они почти прижимаются к сцеплению и неудачный удар может привести к его повреждению.

Немного фото здесь: 

https://yadi.sk/d/wxunWl3yh9rwt

Спасибо за отличное видео MadKawRider  и Панама! Видео с моего регистратор явно попроще, вряд ли дойдут руки до его монтажа :)

;

Мой падёж:)

Скоро смонтирую всё остальное:)

http://www.youtube.com/watch?v=JrXe1dM9e_8

;

Вот и я подоспела с фотками https://yadi.sk/d/Q57n4DTohAUPV

Спасибо всем ещё раз, за чудесную компанию, за помощь, за похвалы в субботу и поддержку в воскресенье. Не надо было мне конечно ехать на родник, но что уж(. 

Доехала хорошо, на удивление Киевка почти не стояла. Отсутствие зеркал сделала меня в плане верчения головы почти совой, жить-то хочется)

Вить, ты моему мотоциклу приписал лишние 200 кубов ;) Сырок после купания капризничает, но авось оклемаемся до Дубны.

;

chaseu, да, забыл что четырехсотка... Как капризничает? Чего там с ним?

;

chaseu, да, забыл что четырехсотка... Как капризничает? Чего там с ним?

заводиться стал как-то очень неохотно(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...