Перейти к содержанию

Требуется помощь домушника

Рекомендуемые сообщения

;

Вчера после обеда оставил мотоцикл возле работы. Открыл задний кофр, достал что нужно, закрыл кофр. Вечером кофр отказался открываться. Личинка замка не проворачивается никакими способами. Такое чувство, что кто-то пытался залезть в кофр, но ничего не вышло (зазор на пластике вокруг замка вдруг увеличился, либо это самовнушение).

В общем, имеем замечательный кофр Гиви на 46 литров, два комплекта ключей к нему, внутри кофра аккуратно скатанный в трубочку дождевик.

Не имеем возможности окрыть кофр и даже снять его с мотоцикла.

Может, кто разбирал/ремонтировал подобный девайс, какие будут советы по возвращению его в рабочее состояние?

Как назло, 6-7 июня планируется трип по Башкирии, а у меня самое нужное в мотоцикле сломалось :)

Фото закрытого кофра сейчас будет,  а вы пока думайте!

post-3521-0-77190100-1432824662_thumb.jpg

post-3521-0-46339800-1432824684_thumb.jpg

post-3521-0-57791700-1432824699_thumb.jpg

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

P.S. Ключ входит до конца, проворачивать пытался всяко (и потряхтвал, и постукивал, и понежнее, и посильнее) - бесполезно. Ковырял отвёрткой вокруг замка, чувствую, уже вот-вот и сломаю. Надёжно сделали, проклятые буржуины.

P.P.S.  Лоботомию не предлагать.

Ковры и диван - это мой мотоуголок в гараже, где можно спокойно посидеть с друзьями и попить пивка, не раздражая свою прекрасную половину.

Кофр реально нужен, я только сейчас это понял, когда он сломался.

Если ничего дельного не предложите, завтра высверлю личинку. О чём буду потом горько сожалеть. Наощупь такое чувство, что дело-то не в личинке. а что-то там внутри не даёт ей провернуться.

;

А с байка кофр снять можно? Попробовать его перевернуть по всякому и хорошенько по нему постучать.

Еще есть конторы, которые открывают замки. Не уверен, что дешево, но позвонить спросить можно. Зато, если не откроют, денег брать не должны.

А кофр открыть с другой стороны нельзя? Попробовать выбить аккуратно оси из петель, что на первой фотке, спереди кофра.

Больше идей нет, удачи.

;

Был такой же случай((  Я воспользовался скрепкои и пилочкой для ногтей + супруга светила фонариком за час открыл. Потом разобрал личинку она внутри из пластмасса в ней стерженёк один погнулся почему то я его выбросил все собрал . Стало работать. Ты не торопись и  присмотрись к замку. Ход штырьков не большой давиш на него и пилкой чуть замок поворачиваеш он клинит потом следующий и тд насколько помню вроде 5 шт.  

Я бы вытащил ось петли ...

Не поверете. Ось вытащить сложнее чем вскрыть)

Еще забыл написать .Защиту пластмассовую я отодвинул и нажал на металическую пластину чтобы прижать её и чтобы не мешала ковыряться в личинке.

;

Оси  выбивал , когда нужно было разобрать кофры, сложить один в один , в поезде провезти. С  глухой стороны сверлом диам 2 мм просверлил пластик и этим же сверлом с помощью маленького молоточка выбил. Проблем не ощутил . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...