Перейти к содержанию

Цианакрилат+сода... Что-то я не в восторге...

Рекомендуемые сообщения

;

Пробовал на кошках заведомо убитом пластике. Что-то не могу я сказать, что результат меня в восторг привёл - шов по прочности не так уж и хорош... Не, канеш гораздо лучше, чем просто цианакрилатом клеить, но не так, чтобы прямо как сварка - хорошо сваренный пластик при очередном попадосе ломается как угодно, а не по старым швам. Или я слишком много хочу?

ЗЫ. разломы фасковал с обоих сторон, поочерёдно стороны заливал цианакрилатом и сразу засыпал содой. Ломать пробовал через несколько часов. Цианакрилат брал "Момент" Хеншелевский. Дорогущий на фоне остального...

ЗЗЫ. С другой стороны, самое первое, что я так поклеил, была рамочка декоративного кожуха рычага КПП бэхи моей - больное место, ломается у всех и клеить бесполезно, даже если втулки кулисы целые. А тут поклеил - и забыл уже сколько проехал...

Так сопсна вапроз - чё я не так делаю или хамить прекратить - и так на грош пятаков прикупил и всё будет держаться?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цианакрилат

В Ашане взял несколько тюбиков. По рецепту форума засыпал содой при склейке. Соду начало пучить, пошла реакция. хорошо не склеилось. Вопрос к знатокам: кто придумал содой убивать клей, и что за реакция идёт?

Продолжение было с эпоксидкой, наполненой тальком, чтобы получить густую массу. Шпинёк не отодрать, только с мясом.

;

реакция кислота+щёлочь. Кислота - стабилизаторы в составе клея. Сода - щелочную реакцию имеет. Как итог - моментальная полимеризация. Вопрос в том, какие наполнители в конкретном клее конкретного производителя. Вощем-то "яндекс".

;

а

В электричке когда-то купил,все было аккуратно упаковано, с инструкцией. Порошок с виду как сода.Склеивает намертво.Клей изначально был в другой банке ,с тем,что на фото тоже клеит,но уже не так крепко.Жаль "присыпка" заканчивается,в продаже больше нигде не видел ничего подобного.

;

поясни? Заполняем стык цианом, а воду куда? в клей? или увлажняем стык, заливаем клеем, засыпаем?

;

проверено годами. для АБС крепче сварки. деталь ломается рядом, а не по месту склейки

;

а если оно вот такое - задолбаешься клеить этой эпоксидкой...

точнее - практически нереально ею склеить...

;

а если оно вот такое

Изнутри паяльником с сеточкой сварить, а поверх плёнкой обтянуть в нужный цвет и более нефига тратиться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...