Перейти к содержанию

Цианакрилат+сода... Что-то я не в восторге...

Рекомендуемые сообщения

;

Димыч, как хорошо ты все спланировал - кто, куда, зачем, с чем и тд и тп....

да и со спальными местами все очень уютно описал....

не боишься там надолго зависнуть???!!!!! и это после длительной северной то командировки то!.... :angry:

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Кошка-Блондинка, Ты прям и на аффтарке ещё удивлённее стала! :D :D :D

;
Баринос сеть магазинов Пилотаж, набери в поисковике, ближайший к тебе был в Меге Химки. Но лучше проверь.

;

ASP, Спасибо, гляну. Просто через клей ищется только моменты всякие, или промфасовка, а через моделирование, не приходило в голову

;

не боишься там надолго зависнуть???!!!!!

а ты чё, мотик делать не придешь со мной? Всё мне одному? :P

;

Димыч, Кошка-Блондинка, А вы чего, через форум общаетесь? :blink:

;

не боишься там надолго зависнуть???!!!!!

а ты чё, мотик делать не придешь со мной? Всё мне одному? :P

ну так меня в списке планируемых участников я чтото не увидела....

Димыч, Кошка-Блондинка, А вы чего, через форум общаетесь? :blink:

а как с ним еще??? улетел Бог знает куда и как звонить так у него связь плохая. ну хоть тут отвечает :D  

;

ну так меня в списке планируемых участников я чтото не увидела...

есть список "По умолчанию обязанных присутствовать", состоящий из одной записи - "Кошка. Рядом". Это ты почему-то от него всё отлынивать пытаешься :P

Бог знает куда

не знает. Когда Он Мироздание создавал, он не предполагал что люди такую жопу мира смогут придумать ))))

;

Всё правильно сказали - самолетные моделисты клеят неразбавленным циакрином свои модельки. Сам раньше занимался. Циакрин есть трёх типов - fast, medium, slow.

Первый, fast, обычный циакрин, неразбавленный или мало, клеит очень быстро. Обладает хорошей текучестью, быстро затекает в стыки и трещины. Жижа от Хенкеля и других не идёт ни в какое сравнение, ибо разбавлена для увеличения живучести (читай подвижности) соединения во время склеивания. Для обычного потребителя не надо адово быстрой схватки соединения, а надо "чтобы подровнять". Был прикол, когда "новобранцам" капали каплю на указательный палец и просили соединить его с большим, типа жеста ОК (сам так делал). Так вот даже ждать не надо, полсекунды и пальцы склеены намертво. Отдиралось только с верхним слоем кожи.

Medium - среднее между fast и slow. Его описывать не обязательно.

Slow - это гель. Используется, если площадь соединения большая или надо подровнять, прижать, зафиксировать или просто залить клеем. Самостоятельно высыхает долго. Для ускорение высыхания используется специальный активатор (пузырек с жидкостью и распылителем). После опрыскивания места склеивания реакция застывания видна невооруженным глазом. Иногда даже с нагревом и дымком. Активатор также можно использовать и с другими типами клея, например, если перелил клея и ждать неохота. Иногда активатор кончался и, как писали выше, мы использовали воду. Также из распылителя на место склеивания, но скорость реакции застывания заметно ниже.

Для особо запущенных случаев применяли деактиватор (мы его так называли) - жидкость которая размягчает клей и позволяет с минимумом потерь разобрать кривосклеенное произведение.

В качестве наполнителя мы использовали микросферу, никакой соды, ибо реакция сразу. А так намешал с гелем микросферу, быстро нашлепал куда надо, поджал и активатором спрыснул. Иногда предварительно, чтобы не поджимать, капали пару точек жидкого циакрина, так сказать для фиксации деталей на месте.

По поводу твоего пластика - я клеил такие расколы изнутри смолой с металлической сеточкой от маленького ситечка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...