Димыч Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 130/80 - самый оптимальный размер. 140 во всех видах доступных уже хуже рулится. И не надо рассказывать по "я езжу по пенсионерски". Я тоже с умом езжу, но иногда бывает, что НАДО. Надо жёстко вытормозиться, надо заложить до подножек и так далее. И вот тут уже начинаются "подробности". Подробности типа того, что китайские колодки начинают "плыть" на жёстких торможениях, излишне широкая резина, напяленная на узкий обод, в глубоких наклонах оказывается совершенно неадекватной и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Ну лично мой принцип, "чтобы не было пистежу, делай все по чертежу". Не навязываю. У меня в ТТХ 120/90-17 и 90/90-21. Мне так спокойнее. Немцы так и живут, им видно тоже спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 рекомендую 130/80 - поведение меняется в лучшую строну и ничего нигде не цепляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркатово Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 рекомендую 130/80 - поведение меняется в лучшую строну и ничего нигде не цепляет.А почему на более старых годах 130, а на более свежих с завода идет 120? У меня на наклейках 120Хочется понять ,чем руководствовались инженеры.Может на 120 резина подешевле,себестоимость ниже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Я езжу на Сахаре 140. Задевает самую малость за глушитель но только в конце хода подвески. Ни звука ни запаха нет, как нет и потёртостей на самой резине. А вот на глушителе отполированный пятачёк есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 /// Может на 120 резина подешевле,себестоимость ниже? именно так. но вот такой переход на резину чуть шире и ниже в %% по профилю отработана ещё на ЦБ-1. 120/90 в сравнении с 130/80 более нервная на прямых, раньше по углу наклона дестабилизируется в наклоне. А 140 уже слишком широкая для обода и моц становится ватным, невнятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASP Опубликовано 13 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Стояла 130, поставил митас Е 10 140, ничего цепляет, понравился рисунок протектора и цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 15 августа, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Ну вот, только приехал из недалёкой поездки в гости и погрибы. Пошёл где то км 500. На асфальте и грейдере резина держала вполне удовлетворительнои, далее по лесным дорогам и тропам, сухим и после дождя протащила нас с грузоми вторым номером без падений и особых проблем. Спасибо Скунсу, теперь ни чегонигде не тёрло и не воняло.В следующий раз возьму 130ую согласно рекомендациям Димыча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти