-=Falcon=- Опубликовано 25 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Quote (-=Falcon=-) косточку исходя из мануала надо смазкой с содержанием не менее 40% молибдена а элементы косточки тогда почему именно с молибденом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 25 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Quote (Makh)я на 28 прикупил хз, LowTrans какой то получится))) Quote (Makh)обещают снижение высоты седла на 40мм. а смысл? Брюхо тоже опустится на столько же, тогда зачем нужен такой мотоцикл?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 25 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Quote (-=Falcon=-)...а элементы косточки тогда почему именно с молибденом? Если правильно помню, то она не закоксовывается и не вымывается - т.е. намазал и забыл. Была такая мазута у вояк, "синька" называлась, она же смазка №158 - отличная мазута для не сильно нагруженных узлов, но если что-то ею измажешь, то оттереть это ну ооооочень сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ametist Опубликовано 25 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 автору топика респект и уважуха. просто красавец. побольше картинок. Дай бог здоровья и терпения тебе друже. Сорри за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen123 Опубликовано 25 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Димыч, А почему кроме графитовой- прикипает?Добавлено (25.02.2011, 18:15)---------------------------------------------Графитовая в смысле ШРУС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 25 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 продолжим. разжился сегодня смазочными материалами. думал, соберу сегодня заднюю подвеску, но не всё так безоблачно. сначала промыл, прочистил цепь (использовал соляру, щетку и Motul Chain Clean - спрей-чистилку цепи) и смазал цепь (остатками Motul Factory Line) цепь с орингами непривычно тяжела и не так легко ходит в звеньях по сравнению с цепью без сальников, которая была у меня на предыдущей технике. одно звено даже подклинивало, но я разработал его пассатижами - вроде нормально. Quote (-=Falcon=-)в мануале написано, что почти все элементы смазывать смазкой "общего назначения" но они же разные все смазки эти - и силиконовые, и литивые, и графитовые а косточку исходя из мануала надо смазкой с содержанием не менее 40% молибдена Quote (Димыч)любой смазкой, обеспечивающей консервацию этих узлов, КРОМЕ графитовой, ибо никакой нагрузки они не несут, по сути, кроме ударной. А ударную нагрузку ни одна смазка не снимает. такие вот смазки приобрел - одну с молибденом для подшипников косточки (Ликви Моли), другую "общего назначения" на литиевой основе (синего цвета - многоцелевая высокотемпературная литиевая смазка): далее долго и нудно отчищал детали задней подвески от грязи, старой смазки и прочих отложений. оказалось, что состояние игольчатых подшипников в косточке и вилке задней подвески, мягко говоря, удовлетворительное. хуже всего с подшипником было как раз в вилке - старая смазка ссохлась, иголки заклинили, втулка не вращалась. немногим лучше были игольчатые подшипники и в остальных местах. делать нечего - ВДха в руки и постепенное оживление каждого из пациентов (вынимал все иголки, промывал, смазывал все, собирал обратно - и так каждый подшипник). в результате худо-бедно всё было смазано и закрутилось. понимаю, что лучше, конечно, обновить везде подшипники, но думаю, первое время поездить можно будет. тоже самое проделал с подшипниками маятника, только смазку применял "общего назначения", в отличии от косточки и вилки, где всё промазывал смазкой с молибденом. вот такой натюрморт получился: а дальше грустно всё как-то. отмыл как мог аморт: вверху аморта, как я понимаю, такой же игольчатый подшипник, правильно?.. так вот - он не вращается, не выбивается, сидит мертво. Quote (vladimir78)Чтобы раскрутить регулировочные гайки амортизатора - положи его на пол и обратной стороной зубила расконтри верхнюю гайку. Дальше все раскрутится и разберется и при помощи велосипедного ключа. попробовал предложенный способ - не помогает, только сбиваются края зацепов. нужно что-то другое пробовать. не вся грязь оказалась грязью - много сильной ржавчины на хроме. с ней что-нибудь можно сделать? нормально ли то, что я не могу прожать ни на миллиметр аморт давя на него всем весом (85 кг)?!.. попытался сжать пружину продев под нее толстую веревку и как бы скручивая при помощи ручки, как это описано на просторах инета: (просто пример, аморт на фотке не мой) так просто лопается веревка - пружина не сжимается!.. что с ним?!!.. неужели это труп?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 25 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 нижнюю часть аморта зажми в тиски, а верхние гайки (по очереди) сбивай какой нибудь выкололткой + молоток. Я первым попавшимся керном сбивал, и пружина была сжата сильнее чем у тебя (до конца резьбы). Да и пох на эти гайки, их один раз подкрутил и забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 25 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 а если взять автомобилные жигулевские стяжки для пружин??? и попробывать ими сжать пружину??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Жигулевские не подойдут - там сначала амморт вынуть надо....Нужны те, что с боку цепляют, вроде таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 жигулёвские стяжки рвёт нахрен. просто усилие на аморте... ну... достаточно вспомнить курс физики средней школы и соотнести длины рычагов, чтобы всё понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти