Димыч Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 а ты думаешь топливно-воздушная смесь висит во впускном коллекторе постоянно? а может она всё же образуется там только в период такта впуска, к концу которого сильно забедняется из-за падения скорости воздушного потока? Аргументация не несёт объективных фактов для того, кто не знает принципа работы прямоточного карбюратора - читай буквари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГудВин Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Я, конечно, понимаю, что нарываюсь на бан, но принцип работы пуливеризатора ака"карбюратор" мне всеже известен. Соединив впускные коллектора, мы подаем разряжение одного циллиндра на оба карбюратора сразу- в чем и есть принцип успешно функционирующей на Урале С.И.Н. На Урале циллиндры при этом работают ПО ОЧЕРЕДИ, так же как на Хондере. Может угол сдвига фаз чуть другой- не принципиально. Отключи уже инерцию мышления- все будет работать. А буквари в школе читать было надо-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Quote (ГудВин)Соединив впускные коллектора, мы подаем разряжение одного циллиндра на оба карбюратора сразу соединив впускные коллектора через порт синхронизатора, штуцерами сечением по 1,5мм + трубочка внутренним диаметром 2-3мм и длинной см 20, ты уровнял разряжение во впускных коллекторах? Да ты тупо прикинь, какое МИЗЕРНОЕ кол-во воздуха успеет пропустить магистраль с таким зверским сопротивлением за период такта впуска. А так же прикинь КАКОЕ количество воздуха находится в соседнем впускном коллекторе? Вот именно потому я и говорю тебе, что соседний впускной коллектор является ресивером с воздухом, а не источником смеси! Потому что то, что успеет усосать эта трубочка, успеет таки создать некоторое разряжение, но оно будет ОЧЕНЬ МАЛО, чтобы сей пульверизатор успел начать работать и плюнул полноценной смесью! Зато это кол-во воздуха будет достаточным, чтобы забеднить смесь в том цилиндре, в котором идёт такт всасывания! Так что если кому и надо откл инерцию мышления, то ТЕБЕ, дабы осмыслить ВСЕ происходящие процессы и балансы этих процессов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zluka Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Quote (Димыч)трубочка на урале трубочка внутренним диаметром 14мм на минуточку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Я чувствую окончанием спора в этом топике будет изобретение принципиально новой конструкции карба ' class='ipsImage'> Чтож, нобелевскую чур пропиваем на следующем слете ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГудВин Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Все уже изобретено=) осталось понять (объяснить), как ОНО работает. Смысл в трубочке 1,5 мм - синхронизация карбюраторов на околохолостом ходу. Ибо на ХХ диффузор как раз открыт на сходное значение. Чем "дыра" больше открывается, тем значение "вспомогательного" карбюратора больше падает. Quote (Димыч)Да ты тупо прикинь Quote (Димыч)Так что если кому и надо откл инерцию мышления, то ТЕБЕ, Quote (Димыч)кто подобной херью мается Все таки меня не оставляют мысли о том, как же близко к сердцу некоторые модераторы принимают использование аналога С.И.Н. в синхронизации карбюраторов... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Quote (Zмей)Я чувствую окончанием спора в этом топике будет изобретение принципиально новой конструкции карба я вот что думаю... те кто в состоянии какой-то трубочкой изменить навечно проблемму синхронизации карбов в японском мотоцикле (да вообще каким либо простым решением улучшить работу какого либо японского оборудования) уже давно работают в японии а по айпишникам кулибиных я чета не наблюдаю, что они постят с японии... (далее в изначальном варианте сообщения шли абсолютно российские IP адреса) - отредактировано. Zмей вохможно что-то меняется в работе оборудования после "колхозного" изменения, но явно это не прибавляет в целом в работе всего агрегата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГудВин Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Так что - наш колхоз имеет право голоса? Quote (tato)вохможно что-то меняется в работе оборудования после "колхозного" изменения, но явно это не прибавляет в целом в работе всего агрегата Ключевое слово - "возможно" и "что-то". Этакое отношение администрации к инновациям мне, как инженеру, не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Я ещё немного за этим спором понаблюдаю - если к консенсусу не придете, закрою тему нахер.... сами подливаете масла в огонь а потом "ох, ах....нас оскорбили, как можно!!!!" Не сходитесь во мнениях - останьтесь "при своих" - жизнь рассудит кто прав был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 25 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Леха спокуха никакого масла Quote (ГудВин)Так что - наш колхоз имеет право голоса? право голоса имеет любой колхоз, но вот отстаивание этого колхоза попадает под жосткое сомнение если это касается технически сложных модернизаций ИМХО а почему так, я выше написал п.с. и не путайте голос отстаивающий "колхоз", и голос качающий права п.п.с. Грег разбанен, надеюсь перед тем как он что либо будет писать - он почитает последние сообщения в нужных темах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти