Перейти к содержанию

Езда в дождь

Рекомендуемые сообщения

;

Ну вот и мне, наконец то, удалось покататься вчера под дождем... Что заметил: при проезде луж, вся чача из-под переднего колеса, летит в аккурат на ботинки, накрывая их полностью!!! Эт как то совсем неправильно... Что ещё: автолюбители - тридварасы, будто специально заезжают в лужЫ, дабы окатить, если не с головой, то по пояс - точно, грязной водой!!! Не совсем гуд то, что при движении по дорогам со скоростью, в потоке, шлейф мелко-дисперсионной водяной грязи летит на мотоциклиста... Вывод: в дождь - стараться не ездить в городе. Если за городом, в процессе путешествия: дождевик, бахилы на обувь, тряпка перед носом где нить, для очистки зеркал, визора...

Да, хотел выразить всем высказавшимся в этом топике - спасибо... Спасибо за советы и предострежения при езде в дождь!

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Для дождя весьма полезно на перчатку (Наружняя часть указательного пальца) пришивается резинка от автомобильного стеклоочистителя. По толщине я ее немного урезаю ножницами.

;
кстати, насчет летящей от переднего колеса на ботинки воды и грязи. может кому пригодится на заметку - я тут собрался приколхозить резиновые щитки, а в качестве таких щитков как раз подходят нигрипсы с днепрячьего бака))

;
Quote (Dots)
кстати, насчет летящей от переднего колеса на ботинки воды и грязи. может кому пригодится на заметку - я тут собрался приколхозить резиновые щитки, а в качестве таких щитков как раз подходят нигрипсы с днепрячьего бака))

Ну, как "заколхозишь" - фотки в студию! ) Быть может, я тоже такие примастрячу, если будет от них - польза...

;

Quote (bitterlemon)
а вот если еду у отбойника по МКАДу

нехрен делать левее левого и правее правого ряда!!! Исключение - стоячая или почти стоячая пробка на МКАД.

Quote (bitterlemon)
но вроде не обижаются... по крайней мере видимых проявлений нет...

а как ты их увидишь, эти проявления? слов "...удак с дальним ездить!!!" ты не услышишь по определению. но вот я тебе их написал, как автомобилист. А включенную аварийку... Мля... ну смешно просто! Сегодня меня в потоке объехало с десяток моцей. Всех их я видел САМ и ЗАРАНЕЕ, ещё до того как они меня объехали - таки сам мотоциклист и хорошо помню что кроме ведёр на дороге могут быть ещё и мотопедки. А вот, что у половины была ещё и аварийка включена, я рассматривал только когда они уже мимо проехали. Так что не тешьте себя надеждой. млин, люстру из ксенона и двух противотуманок не всегда видят, а ты хочешь чтобы аварийку увидели.

;
Кстати,народ,ктонить пользует антифог и антидождь,интересно какой как работает..потеет шлем жутко,а приоткрываешь,хана,очки заливает((

;

У меня шарк начинает потеть когда на светофорах останавливаюсь. Даже при малейшем движении все ок. Поэтому в городе в дождь чуть приоткрываю визор, на 1-2 см.

Слышал мнение, что если на внутреннюю сторону визора капнуть капельку фэри и на сухую растереть салфеткой, то потеть не будет. Сам не пробовал.

;

Quote (Kori)
Слышал мнение

Можно ещё по дайверски попробовать:) Наплевать на визор, размазать и смыть водой:)

;

Quote (Tlalock)
Кстати,народ,ктонить пользует антифог и антидождь

я уже писал про Лазеровскую плёнку пин-лок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...