bitterlemon Опубликовано 28 августа, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Quote (Димыч)сколько людей мне не верили, что эти комплекты в сравнении с МОТОдождевиком есть полное ГЕ, столько же потом и убедилось в моей правоте. +1000 Меня уговорили купить обычный - мол сэкономишь.... ну я сэкономил,мля! В общем беринг рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZ_top Опубликовано 28 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 На счет дальнего света при езде не соглашусь с выше сказанным. Во первых дальний свет в светлое время суток не так уж и слепит а заметен намного лучше чем ближний (сам много использую машину так что знаю о чем говорю) и никто не запрещает в потоке при приближении к машине с зади переключиться на ближний свет, да и вообще следует расставить приоритеты: быть замеченным на дороге водителем автомобиля и потом переключиться на ближний или быть "вежливым" и незамеченным, в итоге не дай БОГ сбитым или подрезанным тут дело персонально каждого ИМХО. А про расчет какихто векторов вообще непонятно, кто их будет рассчитывать и когда ?? Ускорение спортбайка позволяет преодолевать километры за считанные секунды, трансальп тож едет нормально, и главное при езде обозначить себя что бы движущийся впереди водитель знал что сзади мотоциклист, будеш слепить -поморгает аварийкой, переключишся на ближний но это уже гарантия того что он тебя увидел, значит уже лучше. У меня был товарищ который катался на R-1, вежливо, при движении по прямой после перекрестка разогнался и пошел на обгон жигуля а жигуль возьми да и поверни на лево - два трупа, почему ?? потому что его не заметили :-( Вобщем это мое мнение. По поводу дождя, тоже заметил что брызги и потоки от пластика попадают аккуратно на мотоботы, как то использовал мусорные мешки и скотч в принципе ничего так но относительно быстро рвутся мешки на ступнях т.к. лапка переключения передач постоянно используется и рычаг заднего тормоза тоже, кроме того у меня ножки без резинок так что мешки вариант но не долгосрочный. На куртку при дожде одеваю купленный когда то давно туристический анорак, отлично держит дождь, когда то проехал 130 км под проливным дождем и сильным боковым ветром, по приезду под анораком было все сухо, так что считаю - вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Quote (ZZ_top)У меня был товарищ который катался на R-1, вежливо, при движении по прямой после перекрестка разогнался и пошел на обгон жигуля а жигуль возьми да и поверни на лево блин... да пойми же ты! чтобы УВИДЕТЬ надо ПОСМОТРЕТЬ в зеркала!!! а там будь у тебя хоть дальний, хоть ближний, хоть треугольник, как у меня или у Ментоса - тот, кто НЕ СМОТРИТ, тот НЕ УВИДИТ. А лично меня люди на моцах с дальним просто бесят. Ровно потому же, почему меня бесят мудаки на аффто с дальним. Вот вчера меня один дятел на спорте пытался по соседнему междурядью дважды обогнать с хронически включенным дальним. Он рогом упирался и выл мотором. а я спокойно тошнил и изредка помигивал ксеноном дальний/ближний и МНЕ все расступались, а не ему. К чему бы это? Не к тому ли же, что человек лучше реагирует на ИЗМЕНЕНИЕ резкое освещения? А как ты сможешь помигать дальним, когда у тебя хронически включенный дальний? Quote (ZZ_top)будеш слепить -поморгает аварийкой если тебе моргают аварийкой это значит тебе сигналят что ты мудак! а когда спортач подваливает с ТАКОЙ скоростью, то КОГДА ты ему успеешь помигать аварийкой??? + аварийкой начинают мигать в ситуации когда из-за твоего дальнего начали терять ориентацию и пошли в разнос. А тут ты такой весь заметный подлетаешь к аффте которая в слепую ломится по дороге. ИЗ-ЗА ТЕБЯ МУДАКА в слепую ломится. Вот ты сам себе и заготовил неприятности. И ещё раз напомню после этого, что тот кто НЕ смотрит, тот и НЕ видит. А тот, кто СМОТРИТ, тот рискует быть ослепленным твоим дальним. И лично я неоднократно попадал в такие ситуации, после чего мне очень хотелось навалить в торец с ноги тому "нихера_не_брату" ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZ_top Опубликовано 29 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Димыч, иногда можно сотреть и не увидеть, или водитель автомобиля постоянно всматривается в зеркала с надеждой увидеть мотоцикл развалившись в кресле с музыкой и сигаретой ?? Quote (Димыч)чтобы УВИДЕТЬ надо ПОСМОТРЕТЬ чтобы увидеть посмотрев нужно обозначить себя а дальний во многом этому помогает. Если тебя бесят мотоциклисты с включенным дальним это твои проблеммы, есть люди которых бесят мотоциклисты в принципе как явление, но это еще ни о чем не говорит, я повторюсь надо расставить приоритеты. Quote (Димыч)если тебе моргают аварийкой это значит тебе сигналят что ты мудак! ели тебе моргают аварийкой тебя просят переключиться на ближний и больше ничего (может конечно в отдельных регионах это и значит что ты мудак, тебе виднее )если тебе на 15 лет а в голове ветер то ты и сам это сделаешь. Quote (Димыч)из-за твоего дальнего начали терять ориентацию и пошли в разнос. а если из-за моего дальнего в дневное время суток водитель потерял ориантацию и пошел в разнос ;-))))))) то это вообще без коментариев такие люди потенциально опасны и без дальнего света, с тем же успехом они могут пойти в разнос и от яркого солнца или звукового сигнала или звука из пары акраповичей не говоря уже про потерю ориентации. ;-) Quote (Димыч)И ещё раз напомню после этого, что тот кто НЕ смотрит, тот и НЕ видит. - да хер там, кто смотрит может НЕЗАМЕТИТЬ, помоги ему заметить, сделай выбор и расставь приоритеты какие я говорил выше. Quote (Димыч)А тот, кто СМОТРИТ, тот рискует быть ослепленным твоим дальним. И лично я неоднократно попадал в такие ситуации димыч если тебя днем дальний слепит до состояния разноса и потери ориентации то свет тут ни при чем, лично меня еще ни один мотоциклист не ослепил. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 29 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 ИМХО наш ТАшный ближний от дальнего, днём не сильно отличается. Фара и так высоко офигенно стоит, так что в любом случвае слепим впереди едущую машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 29 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Блин, да хрена вы спорите, уже всем понятно, что никто никого уже не переубедит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Quote (ZZ_top)Димыч, иногда можно сотреть и не увидеть, или водитель автомобиля постоянно всматривается в зеркала с надеждой увидеть мотоцикл развалившись в кресле с музыкой и сигаретой ?? лично я постоянно "пасу" зеркала. И не в поисках мотоцикла, а просто "мониторя" ситуацию и на машине и на мотоцикле - полезная привычка, знаешь ли. Quote (ZZ_top)димыч если тебя днем дальний слепит до состояния разноса и потери ориентации то свет тут ни при чем, лично меня еще ни один мотоциклист не ослепил. есть такое заболевание - светобоязнь. Если коротко - это когда яркий свет очень серьёзно раздражает и дезориентирует. Заболевание не такое и редкое. Вот и подумай, что будет с тем человеком, который может поймать "зайчика" через зеркало от твоего дальнего и что может случиться с тобой в итоге этого - шарахнется в сторону и приедешь ты ему в задницу. Удачи. Quote (ZZ_top)ели тебе моргают аварийкой тебя просят переключиться на ближний и больше ничего интересно, а почему они это просят? не потому ли, что твой дальний их слепит через зеркала и им это НЕПРИЯТНО??? Что ты думаешь о том водятле который создал тебе так или иначе помеху и неудобство? Что-то доброе и ласковое? Чем раздражение и неудобство от слепящего света фар отличается от раздражения и неудобства, вызванного перестроением идиота через 3 ряда у тебя под носом без поворотника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZ_top Опубликовано 29 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 korkin25, да упаси Бог спорить, я высказываю свое мнение, форум ведь для того и создан что бы люди высказывались, делились опытом, делали выводы. Quote (Димыч)лично я постоянно "пасу" зеркала. И не в поисках мотоцикла, а просто "мониторя" ситуацию и на машине и на мотоцикле - полезная привычка, знаешь ли. абсолютно отличная привычка я рад за тебя, сам занимаюсь тем же самым, как на машине так и на мотике, стараюсь как можно чаще глядеть в зеркала, и вот если бы все так делали, "пасли" бы зеркала мониторя дорожную обстановку, то вполне возможно что наш разговор перетек бы в русло "а нафига мы вообще со светом ездим ????" но пока это далеко не так. Quote (Димыч)есть такое заболевание - светобоязнь. Если коротко - это когда яркий свет очень серьёзно раздражает и дезориентирует. Заболевание не такое и редкое. Вот и подумай, что будет с тем человеком, который может поймать "зайчика" через зеркало от твоего дальнего и что может случиться с тобой в итоге этого - шарахнется в сторону и приедешь ты ему в задницу. Удачи. Спасибо Димыч за пожелание, ты настоящий друг, кстати первый раз слышу о часто встречающихся водителях с диагнозом светобоязнь :-О но я думаю раз таковые есть то это уже судьба, с тем же успехом он может шарахнуться и от другого источника света. Quote (Димыч)интересно, а почему они это просят? не потому ли, что твой дальний их слепит через зеркала и им это НЕПРИЯТНО??? Что ты думаешь о том водятле который создал тебе так или иначе помеху и неудобство? Что-то доброе и ласковое? Чем раздражение и неудобство от слепящего света фар отличается от раздражения и неудобства, вызванного перестроением идиота через 3 ряда у тебя под носом без поворотника? Да именно просят они потому что им неприятно, так сделай им приятно переключись и все, кстати если есть голова на плечах то можно переключиться и заранее, но это уже гарантия что тебя заметили т.е. твоя безопасность теперь выбираем что важнее безопасность или то что тебя обзовут мудаком, и забудут об этом через пару км. Quote (Димыч)Что ты думаешь о том водятле который создал тебе так или иначе помеху и неудобство? Тут ты прав Димыч, я думаю о нем плохо, эмоционально выражаюсь и т.д. НО тем неменее я стараюсь понять причину такого его поведения, проанализировать и учесть на будущее, есть безпрецедентные случаи - спору нет, но в большинстве своем случаи обьяснимые, ты же не будеш , например, требовать смертной казни водилы который только встал на путь авто/мото любителя ведь полученные права только начало пути и приобретения опыта, а подумай, сам никогда не лохался ?? И если я понимаю зачем мотоциклист идет на дальнем то зачем мне на него обижаться ??? Ладно, предлагаю закончить дисскуссию, итак много нафлудили, думаю каждый сам для себя сделает соответствующие выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 30 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 для справки, тс с дальним тяжелее определить на дальность расстояния и это не моя выдумка. А постоянно меняющийся внешний раздрожитель более заметен, чем статический свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 30 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Quote (Mentos)для справки, тс с дальним тяжелее определить на дальность расстояния и это не моя выдумка. он в эту выдумку не верит - он умнее всяких выдумок. Quote (Mentos)А постоянно меняющийся внешний раздражитель более заметен, чем статический свет. он умнее он просто будет ехать с дальним, считая что так лучше. И он не будет тратить время на перкл с дальнего на ближний, чтобы потом уже помигает им. Ведь просто дальний лучше видно чем мигание ближний-дальний. Странно, тогда почему спецавтомобили оснащены МИГАЛКАМИ, а не постоянно горящими яркими фонарями? вот лохи! они не знают, что ПОСТОЯННО горящий источник света лучше видно, чем МИГАЮЩИЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти