borkhes Опубликовано 16 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Как гласят предания, заменять цепь и звёзды надо тогда, когда либо цепь растянется сверхнормы, либо у зубьев звёзд начнёт искажаться профиль. Имею в наличии вполне себе живую цепь и звёзды, зубья задней начали слегка загибаться в одну сторону. Мне порекомендовали заменить звёзды сейчас, когда колесо снято и всё можно сделать разом. Но не даёт покоя фраза о том, что звезда в текущем состоянии пройдёт ещё 1000-1500 км. Это не так уж и мало на мой взгляд и кошелёк. Вот я и думаю, стоит ли менять звёзды сейчас, при первоначальных признаках износа или можно откатать обещанные 1000-1500 км и поменять их когда убью совсем? Во что это может вылиться мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demeo Опубликовано 16 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 borkhes, такая звезда будет убивать цепь.а если убитая цепь-то будет убивать звезды сверх нормы.Тут замкнутый круг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 у меня комплект цепь-звёзды при моём очень жёстком стиле езды выхаживают на ТА около 25тыкм... а ты паришься о пробеге в 1000. Если форма задней заметно изменилась, то передняя звезда имеет форму турецких ятаганов уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demeo Опубликовано 16 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 А вообще хоть сфотай...А то что там тебе понарассказывали,то такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 16 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 А если прохлопать ведущую звезду (износ не только зубьев, а шлицов внутри), то может пойти износ вала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 16 октября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Я сфотаю, когда рядом буду. Там не так явно видно искажение формы зубьев, совсем слегка, только началось. Меня собственно волнует это в той плоскости, что не приведёт ли эта выработка звезды к обрыву цепи? Я понимаю, что звезда с искажённым профилем зубьев ускорит кончину цепи, но меня волнует это в части того смогу ли я это проконтролировать? Т.е. если я буду контролировать насколько вытянута цепь - этого будет достаточно? Не порвётся у меня цепь в неподходящий момент?Добавлено (16.10.2009, 11:27)---------------------------------------------Quote (balaka)прохлопать ведущую звезду Это речь о той печально известной "болезни"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 16 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Quote (borkhes)но меня волнует это в части того смогу ли я это проконтролировать? Если при наборе скорости на изношеных звездах не слышишь хруст, то скоро услышишь... оттянуть кончину комплекта можно , но не затягивать Quote (borkhes)Это речь о той печально известной "болезни"? выщербы на валу- из-за увеличенного люфта пары вал-звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 16 октября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Ок, пока не хрустит. Можно не менять? Я боюсь неожиданного обрыва цепи или её соскока со звезды ну и тому подобных эксцессов, когда заднее может клинануть. Просто погодка ща похуже стала, до конца сезона я возможно как раз эти тыщу-полторы и откатаю, вот и думаю, а стоит ли сейчас менять на новый комплект? Про выщербы на валу - сниму лапку и посмотрю, что там с ведущей звездой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 16 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 болезнь лечится переходом с 525 на 520 цепь , ходит дольше ! 525 тугая цепь и до сих пор непонятно чем думали разработчики ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 16 октября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Подробнее можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти