borkhes Опубликовано 6 ноября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Если мне не изменяет память, то в далёкие 90е мужики рекомендовали в цилиндр на ночь керосинчика ливануть грамм 50, были так же усовершенствования совета с добавлением в смесь ацетона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Quote (borkhes)Что-то затих раздел, внесём движухи немного))) Диагноз: типичный осенний кризис мототоксикоза. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 6 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Quote (borkhes)Если мне не изменяет память, то в далёкие 90е мужики рекомендовали в цилиндр на ночь керосинчика ливануть грамм 50, были так же усовершенствования совета с добавлением в смесь ацетона. Вот уж этого никак нельзя делать. Всю масляную пленку со стенок смоет и вот тогда случится: "вырывали зуб, а выдрали челюсть" По сути вопроса такая история раньше владельцы ЗАПОРОЖЦЕВ, в летний период, в жаркие дни, боролись за снижение температуры двигателя. Кто помнит устройство сего автомобиля? Охлаждение воздушное. Печка обогрева, зимой, работает на бензине. Бензин в нее качает насос. ТАк вот на летнее время к этому насосу подключали бачек с водой. Где-то (точно не могу сказать, был тогда мелкий) стояла подача этой воды. Именно впрыск, а не залив. ИТОГ: никакого прироста мощности не было, перед горкой приходилось подачу даже отключать, НО температура двигателя падала до нормы. Quote (Sensey-Al)В 70-ые годы мои друзья много химичили на эту тему. Обычно между карбюратором и двигателем внедряли иглу от шприца, в которую из бачка по шлангу поступала вода. Может там такая же история была. Охлаждение было воздушное у мотиков. Наши разогревались в жару до момента появления КАЛИЛЬНОГО ЗАЖИГАНИЯ, когда выдергиваешь ключ, а он продолжает говорить ДРЫН...ДРЫН... Приходилось останавливаться и охлаждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 6 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Я так понимаю, что ребята делали какие-то изменения и некоторое время чисто психологически ощущали изменения, но потом все вставало на свои места. Не зря, видимо, немцы перестали добавлять воду. Кстати у меня был запорожец, который никогда не перегревался, т.к. я прочитал его инструкцию и не стал отлеплять скотч от воздушных окон. Там создаются какие-то завихрения, и все нормально охлаждается. А если ездить с открытым капотом, то он перегревается. Вот такие чудеса. А нафталин в бензин добавляли, чтобы увеличить октановое число. Сам добавлял - ничего не менялось, кроме запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 6 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Quote (Sensey-Al)Кстати у меня был запорожец, который никогда не перегревался, т.к. я прочитал его инструкцию и не стал отлеплять скотч от воздушных окон. Там создаются какие-то завихрения, и все нормально охлаждается. А если ездить с открытым капотом, то он перегревается. Да простят нас участники форума, но я продолжу НЕМНОЖЕЧКО. Наверняка эти факты могут быть кому-то интересны и чуток полезны. Основная проблема в перегревах двигателя ЗАПОРА это подтеки масла на двигателе, на которые тут же налипал толстый слой пыли и уменьшала естесственный теплообмен. Про СКОТЧ ничего не знаю. Такого и слова-то тогда не было ОТКРЫТЫЙ КАПОТ... были такие картины, до сих пор можно такие ГАЗЕЛИ встретить, ничего не давал конечно. Этим сбивали воздушный поток создаваемый крыльчаткой. А еще нужно взять во внимание климатические зоны. Приволжские, Придонские степи и Астраханские направления гораздо жарче Московского региона. Вот вспомнил: Мотороллер ВЯТКА 150М, при таком же воздушном принудительном охлаждении ни разу не перегрелся и не раскалился. Видать все умно было сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 6 ноября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Quote (Popov)Вот уж этого никак нельзя делать. Всю масляную пленку со стенок смоет и вот тогда случится: "вырывали зуб, а выдрали челюсть" Разве это проблема, если речь идёт о разовой процедуре раскоксовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 7 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Quote (Popov)ТАк вот на летнее время к этому насосу подключали бачек с водой. Где-то (точно не могу сказать, был тогда мелкий) стояла подача этой воды. Именно впрыск, а не залив. ИТОГ: никакого прироста мощности не было, перед горкой приходилось подачу даже отключать, НО температура двигателя падала до нормы. Зная полное устройство этого АППАРАТа ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Впрыска топлива этим насосом не может быть. А уж тем более подключать его к системе питания двигателя вообще не возможно без переделки карба. Сорри флужу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 7 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Quote (parmenoff)З.Ы.: Кстати на люблинской ветке моск-го метро уже давно курсируют составы-гибриды а какой второй движитель то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 7 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Мужики, сначала я подумал, что borkhes перегрелся Потом подумал, что вы все...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 7 ноября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Ну я вообще не перегрелся, а довольно плотно в своё время интересовался техникой, в т.ч. двс. У влажного воздуха преимущества просты. В ДВС работу совершает рабочее тело, газ в цилиндре. Работа зависит от разницы температур в цикле. Впрыснутая вода при сгорании смеси испаряется - увеличивается объём рабочего тела, на испарение идёт часть тепла образующегося при сгорании, т.е. уменьшается результирующая температура. Там(в инете) можно ещё встретить много рассуждений насчёт того, что вода может разлагаться при повышенной температуре и так далее до совсем фантастических выводов, но меня интересуют научно объяснимые эффекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти