Перейти к содержанию

Отговорите от TA400

Рекомендуемые сообщения

;

я хотел,что бы у человека,смущенного выбором,была полная картина: какого бы объёма не был двигатель,главное цель,для которой его будут использовать. для неспешных съездов с шоссе к речке с палаткой вполне достаточно 400кубов,для демонстрации мощи и скорости на шоссе - будьте любезны купить литрушечку. а хонда или другой производитель-дело вкуса,а во вкусе и цвете,как известно,все фломастеры разные( уважительно отношусь к владельцам техники других производителей,но у хонды аура какая-то что ли,или на заводе шаманские ритуалы совершают над каждым мотоциклом,что на другие даже не смотришь?)

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

я хотел,что бы у человека,смущенного выбором,была полная картина: какого бы объёма не был двигатель,главное цель,для которой его будут использовать. для неспешных съездов с шоссе к речке с палаткой вполне достаточно 400кубов,для демонстрации мощи и скорости на шоссе - будьте любезны купить литрушечку. а хонда или другой производитель-дело вкуса,а во вкусе и цвете,как известно,все фломастеры разные( уважительно отношусь к владельцам техники других производителей,но у хонды аура какая-то что ли,или на заводе шаманские ритуалы совершают над каждым мотоциклом,что на другие даже не смотришь?)

ничего что ты едешь в потоке машин? и многие современные машины весьма по динамике неплохи?Сейчас с большим количеством камер больше 110-120 особо не едут, если ты на ТА400 будешь идти 100 то будешь мешаться, постоянно тебя будут обгонять, это не безопасно. Не говоря уже о фурах которые спокойно идут 100-110кмч. И литр здесь вообще не нужен, нужно просто быть чуть быстрей потока.

;

если ты на ТА400 будешь идти 100 то будешь мешаться, постоянно тебя будут обгонять, это не безопасно. Не говоря уже о фурах которые спокойно идут 100-110кмч. И литр здесь вообще не нужен, нужно просто быть чуть быстрей потока.

А почему сразу 100, почему не 80, тогда будешь мешаться ещё больше (и не важно что у тебя 650 см3)?!

Мой идёт 160 если один и пригнуться. Более 120 сдувает, если в "полный рост" с любого мота, если только стекло не выше роста сидящего...

Ходовая шасси у 600-ки и 400-ки одинаковая. 

600-ка

Разгон до 100 км/час, с: 5.7 

400-ка (мой замер)

Разгон до 100 км/час, с: 6.2

650 это уж совсем другой мот и сравнивать его с 600 не корректно. как и сравнивать 650 и 700-ку.

Изменено пользователем Snakefish

;

Более 120 сдувает, если в "полный рост" с любого мота,

не знаю конечно, все последние моты были голые, до 140 нормально....

;

моты были голые, до 140 нормально....

Мы сейчас о чём? Есть ребята, кто и за 250 по садовому катают... и на трассе за 300 вываливаются...

Но, если у человека есть голова, и он "не летает" из пункта А в Б, а наслаждается поездкой и смотрит мир вокруг, то 120-140 км/час это комфортно, далее уже напряг и больше внимание дорожным условиям и прочему...

Никого не агитирую, тема про отличие/отговорки 400-ки и не более...

;

два с половиной года отъездил на 400. масло ела только давай. динамика слабая передний тормоз не нравился. купил 650  доволен но расход реально выше литра на 2-3 на сотню, зато динамика лучше. думаю найти 20летний мотоцикл в хорошем состоянии мало вероятно. 

;

но расход реально выше литра на 2-3 на сотню

жиклеры поменьше поставь, в динамике чуть чуть потеряешь. Расход 5.5 литров, если с трафиком, если пустая дорога то при 120кмч и 5 бывало.

;

жиклеры поменьше поставь, в динамике чуть чуть потеряешь

И смесь обеднишь. Я п не сунул...

;

Ух ты... я, конечно, подозревал, что тема дискуссионная, но чтобы настолько  :)

Благодарю всех откликнувшихся, картина более-менее ясна. Дальше буду смотреть по бюджету и состоянию конкретных экземпляров, но однозначно утвердился в мысли, что четырёхсотка под мои задачи вполне имеет право на жизнь. 

По существу: 
Про динамику, максималку, вялость и 100 км от Москвы для грунтовок: мой скутер не напрягаясь может ехать 160. При этом я даже на хорошей дороге больше 120 не езжу. Устаёшь больше, расход выше, шансы получить серьёзную травму в случае чего больше. Поэтому крейсер 120 меня более чем устраивает. Кроме того, я регулярно езжу далеко в паре с 250-кубовым эндуриком, а половину лета катался на 125-кубовой Априлии Скарабео, в том числе и по 200 км за раз. У меня ангельское терпение. Тем более что 100 км от Москвы, за исключением нескольких хороших трасс типа Новой Риги - это 20-30 км пробок, а потом череда населённых пунктов. 

Про уверенность в потоке, езду за 200 и тд: я совершенно не ставлю себе целью кому-либо что-либо доказывать на дороге, гоняться с машинами и другими мотоциклистами. Моя цель - ехать. Долго, далеко и безопасно, при этом по приезду желательно не валиться с ног от усталости, а иметь силы на что-то еще. Размеренная езда даёт лично мне куда больше реальных преимуществ, чем показатели максимальной и средней скорости. Да и по сторонам смотреть куда интереснее, чем сосредоточенно дубасить, тратя все силы на концентрацию и контроль ситуации на высоких скоростях. За рулём мота я отдыхаю и наслаждаюсь процессом. Я вполне допускаю, что со временем мне захочется большего. Или чего-то совсем другого. 

Про ветрозащиту: конечно, можно и на нейкеде ехать 140, дело привычки. Но я избалован обтекателем максискутера и отнюдь не горю желанием от этого блага отказываться.

Про 650: не могу сказать, что пристально приглядывался к этому поколению, но посидел как-то в салоне и понял, что мне на нём очень удобно сидеть, но куда менее чем на 400/600 удобно стоять ногами на земле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...