Перейти к содержанию

Сцепление к концу?

Frolov

Рекомендуемые сообщения

;

Имеем ТА650 пробег по одометру 47 000. В россии года нет ему.

Сцепление при полностью распущеннрм тросике берет в самом конце хода ручки на отпускание. Так по ощущениям не буксует не ведет. Но я так понимаю в межсезонье стоит его заменить?

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Так там люфт на рычаге сцепления(тот что из коробки торчит) . Т.е ход минимален до размыкания пакетов.

;

Так по ощущениям не буксует не ведет.

менять палюбэ .

Сарказм не уместен. Просто по ощущениям остаток ресурса минимален.

;

У меня так же берёт в конце (в последней трети хода рычага), при этом ещё и пробуксовывает иногда,  если на непрогретом полностью двигателе ввалить как следует. И так езжу уже 10 000 км.  Попробую на след. сезон перейти на синтетику, сейчас залит Мотюль 5100

;

Тросик у тебя очень длинный. Рычаг сцепы на руле свободный ход имеет? У меня к примеру болтается на сантиметр свободно. Если этот свободный ход убираю - становится неудобно, как у тебя. Трогаешься в самом конце хода рычага. Лучше пусть болтается. Так намного удобнее.

;

удобно не удобно , но это не правильно . свободный ход должен быть в пределах 5 мм . если больше , то диски недостаточно разводятся и при втыкании первой происходит ацкий стук в коробке .

еслс св . хода нет , то на горячюю будет буксовать.

;

Диски просто заполировались. Достаточно их наждачкой потереть. Большинство тех кто менял сцепление сталкнулись с тем, что толщина пакета дисков в норме, а сцепление подбуксовывает. Так было и у меня. Так что пока не подпалил их можно ещё исправить, ну либо поменять и не париться, либо забить и ездить до начала буксования. Выбор за тобой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...