BRAUZER Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 диски недостаточно разводятся и при втыкании первой происходит ацкий стук в коробкеказалось бы... А по факту нормально они разводятся и никакого стука ацкого нет. Ход рычага с запасом как бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogibiker Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 у меня сантиметр хода до конца остается и трогается, свободный на ручке 7 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 у меня сантиметр хода до конца остается и трогается, свободный на ручке 7 ммНу да у меня так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Раз у ж зашёл такой разговор - да, у меня свободного хода почти нету, да, я специально убрал. Оставил 2-3мм. А почему убрал? Если ехать по пенсионерски и не торопясь переключаться на 2-3 тысячах оборотов, то коробка работает мягко, "по хондовски". Если динамично разгоняться и переключаться на 4-5 тысячах, то коробка работает чуть лучше, чем на мотоцикле "Урал" или "Иж". Конечно, нет попаданий в ложные нейтрали и недовключений, но лязг при переключении отдаёт в весь корпус. Убиранием свободного хода пытался нивелировать этот лязг, но безуспешно.Кстати, есть с чем сравнить, этим летом покатался на литровой "ватрушке", хорошо разгонялся, даже поймал воблинг разок. Но коробка там отрабатывает на 100% без щелчков. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем ThunderButt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks 77 Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Это абсолютно точно! Сцепление должно работать как должно и никаких сантиметровых свободных ходов, это можно где то на просёлках на холостых кататься, а городская динамика движения подразумевает приличные обороты двигателя и рвать коробку только потому, что якобы удобнее рычаг рукою тискать, полное неуважение к мотоциклу и инженерам которые его сконструировали. Свой мот покупал с таким же высоким сцеплением и откатал полтора сезона, но это постоянный дискомфорт и измена, что вот, вот провернётся при интенсивном разгоне. Я бы сменил, причём и фрикционные и стальные диски и пружины. После можно забыть на оооочень продолжительный срок, что в мотоцикле существует такой узел под названием сцепление.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну стальные диски совсем не обязательно менять. Только если они совсем плохи, что бывает лишь на убитом насмерть сцеплении, когда оно отчаянно буксует, а тебе край добраться нужно до точки "В" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks 77 Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 В принципе согласен, стальные можно не менять, у меня были почти чёрные, а цена новых не кусалась, да и пружины были не дорогие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Ясно. Меняем. ЧТо надо купить? Я так понимаю пакет в сборе + гайка+ пружины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks 77 Опубликовано 29 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 В принципе если не запущено то можно обойтись одними фрикционами, а гайка просто чуть дальше закрутится и законтрится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 29 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 а гайка просто чуть дальше закрутится и законтрится... Это с какой стати ей дальше закручиваться если она до этого нормально закручена была? Попытаться конечно можно, а если не получится то заказать гайку и ещё подождать маленько, созерцая разобранный мот. Даже я, любитель обходных технологий, не стал экономить и поставил новую гайку. Не настолько она дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти