Jev Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) На малой скорости вьехал в зад стоящему автомобилю и завалил мотоцикл на левую сторону. Из повреждений - у авто пара царапин на бампере, у мота немного погнута левая дуга, загнута ручка сцепления и ножка кпп, покоцан пластик, но речь сейчас не об этом. После падения мота обороты ХХ опустились приблизительно до 800-900 и мотор стал звучать немного иначе, но работает абсолютно ровно, без провалов. Закрутил винт настройки ХХ, чтобы поднять обороты до положенных 1300-1400, но ситуация прежней не стала. Заметил, что динамика изменения оборотов двигателя стала немного другая - при открытии ручки газа двигатель набирает обороты более нехотя, нежели до случившегося, а при отпускании газа - обороты опускаются медленнее, но без провала ниже оборотов ХХ. Также изменилась тяга на низах - раньше трогался подгазовывая самую малость, сейчас-же приходится откручивать ручку до 2.5-3т. Если я всё правильно понимаю, то сбилась настройка рабочей смеси топлива и её начало беднить. Прошу развеить мои сомнения подтвердив догадки или, в случае если я ошибаюсь, наставить на путь истинный. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем 3ug3n3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Работает только один цилиндр Изменено 28 сентября, 2015 пользователем brauzer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 комутатор , пошатай штекера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jev Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 комутатор , пошатай штекераЯ правильно понимаю, что под комутатором подразумевается блок управления зажиганием, который стоит под правым пластиком напротив аккумулятора? HISS случаем не в него встроен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jev Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Кризис, как говорится, миновал. Сегодня перед поездкой в гараж для детального осмотра пациента дёрнуло меня что-то взять да и снять высоковольтные провода с доступных свечей поочерёдно. Результат немного заставил задуматься..Снимаем провод со свечи заднего цилиндра - звук мотора меняется, но незначительно, без ярко выраженных аномалий;Снимаем провод со свечи переднего цилиндра - звук мотора меняется достаточно сильно, работает рвано, добавился эдакий глухой стук; Хоть я и не мастер-моторист, но настойчивая мысль о том, что передний цилиндр работает на одной свече берёт верх. Решаю, что вторую свечу залило (такое ведь в принципе возможно, когда цилиндр работает на одной свече из двух??) и т.к. я не особо любитель откручивать ручку газа, то она "не просохла". По дороге до гаража дал коню "под зад" немного, пару раз покрутив двигатель до 8т оборотов, и когда доехал всё нормализовалось само собой - повысились обороты и звук мотора стал прежним. По приезду в гараж выкрутил по одной свече с каждого цилиндра для осмотра - с переднего имеет более светлый цвет, чем с заднего. Фотографии ниже под спойлером. Левая - с заднего цилиндра, правая - с переднего. Осмотрев БУЗ и пошевелив колодку на нем ничего криминального я не увидел.. Хорошо конечно, что всё разрешилось само собой, но мне не даёт покоя вопрос - что это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks 77 Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 У меня когда выпендривался коммутатор, то случалось примерно так, что на переднем цилиндре заливало свечи и он больше не включался пока не сменишь свечку на сухую, хоть бы одну из двух, а на заднем цилиндре если ставил этот коммутатор, залитые свечи просерались сами. Я так понимаю, что на заднем цилиндре стоят две катушки зажигания и им проще зажечь залитые свечки, а вот на переднем стоит одна катушка на две свечи и получается, что она хоть и большая с виду, а на самом деле не очень то мощная. На дорестайленговых мотоциклах на первом цилиндре тоже две свечи, там эта проблема не знакома. Ну по крайней мере когда я жаловался на Смотровой площадке Володе, он сделал непонимающее лицо и указал на свой мот, там и в правду под баком две катушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks 77 Опубликовано 29 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 На дорестайленговых мотоциклах на первом цилиндре тоже две свечи Я имел в виду две катушки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти