Mrak2k Опубликовано 30 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) это я знаю, спасибо. я его отсоединил и подзарядил от работающего авто минут 20.бортовая цепь мотоцикла не подсоединялась к авто-аккуму и тем более не проводился пуск. но я делал это не из-за Р-Р. у авто-аккума пусковые токи могут быть очень большие, можно пожечь и стартер и пусковое реле. Р-Р погорит, если заведенный авто подсоединить к моту и завести мот. зарядка с авто дает ток очень сильный, тк рассчитан на аккумулятор бОльшей емкости. вот в этом случае может погореть мото Р-Р Изменено 30 октября, 2018 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 30 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Не, речь не о том что бы прикуривать от авто, а о том что не надо экономить и ездить на херовом акуме, РР пытаясь зарядить его горит. А токи в бортовой сети авто пропорциональны нагрузке и пусковой ток автомобильного акума будет на клеммах при условии прокручивания двигателя авто, а если заводить мотик при помощи авто акума, то пусковые токи будут значительно ниже, там же нагрузка гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 30 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 не надо экономить и ездить на херовом акумеда никто не экономит! откуда я знал что он херовый? понимаю я какое-нибудь г безымянное китайское б/у купил за 500р на рынке у пьяного бомжа!я в хорошей проверенной конторе купил, где уже 10 лет тарюсь аккумами и всем ее рекомендую.аккум почти 3р стоил, дата изготовления свежая, сухозяряженный. сам залил электролит прилагаемый и все такое. как положено.2 года нареканий к аккуму не было. крутил и не жужжал. на второй мот ставлю, в мыслях не было что это будет какаха.нигде не написано что это берите, а это не берите. если на форуме где было - извините, я тут не ночую. своих дел полно.щас зарядил, посмотрю как себя поведет. если токов утечки не будет, а он опять сядет - выкину на помойку.весной в любом случае куплю новый. мне щас недельку докатать.за AGM мне Дрон и Змей уже разъяснили. я и не знал что такие есть. век живи, век учись. А токи в бортовой сети авто пропорциональны нагрузке и пусковой ток автомобильного акума будет на клеммах при условии прокручивания двигателя авто, а если заводить мотик при помощи авто акума, то пусковые токи будут значительно ниже, там же нагрузка гораздо меньше.это понятно. я говорю не заводить мотик от ЗАВЕДЕННОГО авто. так как там гена шарашит ток под свой аккум и свое РР.точнее даже не так. там РР шарашит свой ток под свой аккум ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 30 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 если токов утечки не будет, а он опять сядет - выкину на помойкуне загрязняй планету. Сдай на металлолом, их принимают. Рублей 200-300 дадут за дохлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 30 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) я условно. конечно сдам. правда 100 дают за старый мотоаккум при покупке нового. - так маленький же - говорят. ага, а новый стоит соразмерно автоаккуму. Изменено 30 октября, 2018 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 30 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Андрюха, это все хорошо и понятно, вот только твое ночую, не ночую на форуме читается как типа ты занятой такой, а мы здесь бездельники тремся сутками напролет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 30 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 РР пытаясь зарядить его горит.да, но не совсем так.рр горит от того, что нет потребителя расчетной емкости. конденсатора напряжения в сети.по этой же причине нельзя скидывать клемму с аккума на заведенном моте. не ночую на форуме читается как типа ты занятой такой, а мы здесь бездельники тремся сутками напролет....блин, извини, я не хотел никого обидеть. не то хотел сказать.ну я к тому это сказал, что я олень, и что если и была информация на форуме и все видели и знают это - то я ее профукал и сам дурак.никого обидеть не хотел. не-не-нея за мир дружбу жувачку.ладно, черт с ним с аккумом. фотопим уже. по хисс я понял, что ее просто так не выпилить ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 30 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 А вот по хису надо подумать. Если принять во внимание что эта система работает по принципу"вставил ключ-код, система считала, сравнила, приняла и дала команду на запуск" то скорее всего система давая добро замыкает где то контакт. Иммобилайзер запитан четырьмя проводами, два-это питание антенны. А другие два наверное управляющие... Бум думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 30 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 что бы прикуривать от автоСам придумал? Старый аккум как демфер. Какое РР сгорит? Не раз так делал. Подсоединяешь в параллель. Друг друга может не правильно поняли. И это не впрыск, где мозги горят. да никто не экономит!У меня 2 белых Варт накрылось, не таких. И у меня размер в 600-ке другой. у авто-аккума пусковые токи могут быть очень большие, можно пожечь и стартер и пусковое реле. Р-Р погорит, если заведенный автоНу ты и сказал... Закон Ома вспоминай. Стартер не возьмёт больше своей нагрузки. Т.е. ток потребления останется прежним. Можешь поставить хоть 1000 амперный в тележку, на всю жизнь!А РР не завязан со стартером, там на прямую. Ну вы блин и корки мочите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 30 октября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Mrak2k сказал(а) у авто-аккума пусковые токи могут быть очень большие, можно пожечь и стартер и пусковое реле. Р-Р погорит, если заведенный авто честно говоря я с этого тоже офигел , но промолчал , подумал может какие законы уже поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти