Йети Опубликовано 13 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Всем привет! Так как вместе с хорошей погодой улетела и моя муза творчества, я решил рассказать о своих поделках и показать наглядно изготовленные мной прибамбасы. Может кому-то увиденное поднимет настроение ( мол идея хорошая,но рученьки не оттуда ростут ),а может кто возьмет увиденное на вооружение. Сразу скажу,что все самоделки результат далеко не одного дня или недели,просто решил собрать все в одном месте.Ну собсно к делу!Началось все с обдумывания как бы перенаправить ветропотоки от короткого лобового стекла в обход плечей и головы.Тема со спойлерами и стеклами избита и переизбита двадцать раз,но мне же не надо как у всех,мне ж надо по-другому.Дело в том,что я не совсем понимаю зачем дергать спойлер регулировками город-трасса,когда можно найти одно положение,которое вполне обеспечит нужное направление воздухопотока. Придерживаясь того же мнения,один местный товарисч,изготавливающий спойлеры, предложил мне эксперимент с установкой большого спойлера(а по сути доп стекла) с фиксированным углом наклона,который достигается установкой направленных прокладок.Получив от него комплект накладок-прокладок-стекла я вооружился шуриком и получилось вот это:Я,конечно,не утверждаю,что стало мега тихо,что курить на ходу можно,но вот та щель между стеклами(фото 3) очень даже не плохо отсекает поток,посему ехать стало гораздо комфортнее и тише.Учитывая стоимость комплекта(как подопытному кролику с пересылкой вышло 700р) я доволен.Дальнейшие мои думы были связаны с установкой защиты фары.Эти мысли мне навеяла стоимость нового стекла фары,которая сопоставима со стоимостью авиаперелета Москва-Владивосток, а играть в лотерею с вылетающими из-под колес камнями разобьет-не разобьет мне очень не хотелось.С этими мыслями я сидел на работе и думал о великом,когда внезапно напавшая на меня муза творчества направила мой взор на большие воздушные фильтры,используемые у нас в системах очистки воздуха у станков(думаю подобные вохдуханы стоят на грузовиках).Внутри фильтров стоит прочная металлическая сетка.План созрел мнгновенно!После экспериментов с формой и размерами,покраской,получилось вот енто:Не эстетичная бумажка на фото поддерживает данный девайс для фотосессии,так как способ крепления пока находится в разработке(ждет прилета музы).Предвидя вопросы про освещенность дороги,скажу,что в пути еще не испытывал.Вообще,смысл этой декоративной накладки хоть как-то защитить стекло от камешков,а для освещенности дороги будут в дальнейшем установлены дешевенькие фары на дуги. Масса оставшегося материала,сетки,и непреодолимая тяга к творчеству родили вот такие гламурненькие сеточки на дуги.Они конечно никакой практичноси не несут и установлены по принципу:"не ну а чо,выкидывать что ли?"В процессе нахождения в гараже и установки сеток, мне на глаза попался предмет из далеких девяностых - крупная барсетка из толстенного нубука.Толщина кожи 2.5 мм,а посему в голове едва различимо стала витать идея создания сумки на дуги,для укладки всех необходимых в дороге технических мелочей.Долго эта идея планировала в моем сознании,никак не материализуясь по причине не понимания способа крепления сумки к дуге,но увиденный у товарища в сарайке детский штангистский ремень(судя по его состоянию времен наверное Ивана Поддубного) словно паззл встал на место,закончив всю картину.И началась творческая работа!Укоротив ремень и удалив все фенечки с барсетки,я соеденил все части воедино.Дополнительно укрепив в ремне отверстия люверсами,в итоге получилось так: Нижняя часть ремня огибает дугу,и сумка держится прочно.Количество влезаемых в нее вещей не проверял,но объем приличный.И на закуску,что бы убить наповал всю аудиторию,так сказать КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ,тадаам: Шкура козлика досталась мне уже по закрытию сезона,так что проехаться не успел,но посидев на ней,пятая точка была довольна:мягко,тепло,уютно.Конечно делать надо съемной,на случай дождя,но думаю озадачиться стоит.Естественно все описанные выше оЧумелые штучки очень на любителя,а кое-где откровенный колхоз,но зато не как у всех. Цитируя героя фильма "Бригада"(правда там речь шла об автомобиле):"Такой есть только у меня и у Майкла Джексона".Желаю всем долгими зимними вечерами придумывать много интересных идей!Удачи! Изменено 13 октября, 2015 пользователем antim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 13 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Во тя прёт))) Аватарку лучше поправь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 13 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 е экспериментов с формой и размерами,покраской,получилось вот енто:А как её протирать/мыть за сеткой?Вроде видел обычно она (сетка) должна откидываться...И не верится что при таком близком расположении к стеклу сколь нибудь остановит камушек норм размера, а мелкие так ничего с фарой ни сделают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 13 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 как мне жалко было хелловский модуль, так и не успел защиту поставить, до сих пор найти стекло отдельно не могу. Хотя может сейчас уже появились. А рукожопство прикольное, особенно шкурка порадовала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 13 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А молодец!у кого то мысли ,так,вокруг летают,а он взял да делает.не на продажу а для себя.и с нами делиться.спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 13 октября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 е экспериментов с формой и размерами,покраской,получилось вот енто:А как её протирать/мыть за сеткой?Вроде видел обычно она (сетка) должна откидываться...И не верится что при таком близком расположении к стеклу сколь нибудь остановит камушек норм размера, а мелкие так ничего с фарой ни сделают...я сбоку не сфотал чета,забыл.защита выполнена ввиде коробочки с боковинами по кругу глубиной 25мм,так что от стекла есть расстояние и разумеется крепление будет съемным,тут без вопросов.конечно я не ставил целью защититься от кумулятивного снаряда,но все же лучшеизвините,перебздеть(я про стоимость фары) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 14 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 я не ставил целью защититься от кумулятивного снаряда,но все же лучшеизвините,перебздеть(я про стоимость фары)Лично не проверял, но кто-то писал что:"Фара Лада 1111 Ока подходит.Стоимость порядка 1000 рублей вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 14 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 подходит также с хонда интегра , мицубиси л 300 , с мазды бусика забыл как его , вроде с таёты таун ейс , да походу много с чего , само стекло видать было популярным в японии 80-х . само стекло стоит три копейки , но если пристроить слово "мото" , как вы сами понимаете, мотоциклисты очень богатый народ , то цена его по весу приравнивается к золоту . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 14 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 подходит такжеФара DEPO 100-1120N-LD-E в экзисте 800р. Стекло не рефленое - подходит для установки би-ксенонового модуля...Вот пример установки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 14 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 автору респект и уважуха за терпение и воплощение в жизнь посылов от музы...ко мне вот как-то муза стала редко приходить...хоть форточку на ночь открывай)))) Фара DEPO 100-1120N-LD-E(с одесским акцентом) таки эта фара подходит на квадратную морду, или да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти