Перейти к содержанию

Кто куда в 2010-м собирается?

Рекомендуемые сообщения

;
Воюют президенты за деньги и влияние, а не народ. Я думаю к туристам и путешественникам отношение у народа немного другое чем к политикам. Пару лет назад в Пакистане я общался с двумя молодыми талибами-афганцами у которых масса родственников погибла под советскими налетами и артобстрелами (всего в той войне погибло более 1 миллиона афганцев) и мы сошлись на том же самом, народы стравливают мрази - политиканы, чувствующие свою безнаказанность за многочисленными кордонами охраны, живущие за тысячи километров от войны . В прошлом году многие мототуристы проехали из Турции в Россию ,через Грузию и Азербайджан и про негатив я не слышал, ну разве что меня как лоха развели гаишники Айзеры(у них такая же охота на дорогах, как и на Украине).

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Yaroslav_K)
В частном секторе местные говнюки на одну ночь никого не селят, а если и селят, то за дурные деньги.

Местные Дайцы мне навыписывали штрафов почти на тысячу евро или около того

Похоже мы в разных украинах были ;(

;
Ярослав, я МВД Грузинскую имел ввиду. Подставы и развод на деньги - то что нужно учитывать. Скажем, если уже бывал в Абхазии и есть об этом отметки в паспорте, а грузинские власти считают ее своей территорией, то могут быть неприятности. Я сам тоже в Грузии хотел бы побывать. Может лучше подождать пока там президент смениться?

;
Абхазы никаких отметок в паспорт не ставят, да и загранпаспорт не нужен. Езжай спокойно, грузинское МВД совсем не такое, как наше , американского типа, им даже денег ограниченное количество на дежурстве положено иметь, только на поесть и попить. Никого они не разводят, одна жалоба и прощай работа(высокооплачиваемая).

;
Я по Грузии еще при советской власти катался. Да, очень красиво, да, интересно, но уже тогда молодежь (особенно в горных районах) была отмороженная на всю голову. Ничего не стоило в едущий мотоцикл камнем бросить (шайтан арба). В прошлом году на соревнованиях встречался с их молодежью (20-25 лет) - по русски уже не говорят, надменные и злые. Если бы не эти заморочки, то больше всего хотелось бы покататься по Грузии: горы, речьки, озера, море, кухня и неплохие люди те, что в возрасте.

;

по русски уже не говорят, надменные и злые

Даже страшно подумать, что бы жители ближнего и дальнего зарубежья написали на этом форуме про жителей Москвы и окраин, после посещения нашей Родины.

• 1 месяц спустя...
;

Quote (close)
Я думаю на майские по золотому кольцу проехать, давно собирался только мото не было подходящего... теперь есть!!!))

А в июле скорее всего в Крым, прокатиться по побережью, посмотреть достопримечательности, заехать попить коньячка в Коктебель:)

п.с. кто нибудь ездил в крым в прошлом году, как там цены и тд и тп.?

Были в сентябре. По маршруту москва-геленджик-порт кавказ-паромом Керчь-коктебель-судак-гурзуф-ай петри-таганрог-ростов-москва. С женой потратили 40 000 руб за 10 дней, кушали что хотели, пили что хотели, останавливались в частном секторе и в гостиницах. Рекомендую отель Керчь( г.Керчь спросить у местных, точный адрес не помню) 1700 руб за шикарный номер на двоих(я думаю 4 звезды точно) со стоянкой и завтраком, Геленджик , ул. Октябрьская 81 хозяина зовут Николай 8-918-394-26-07. г. Судак , ул. Морская 8 (около крепости) Ольга-всегда у неё останавливаюсь., рекомендую кафе Берекет перед Гурзуфом -цены отличные, атмосфера и еда!!!www.bereket.com.ua

;
Продумываю мершрут Москва - оз Байкал, через Монголию. Отправление в конце июня. Имеющих инфу, прошу поделиться.

;

Маршрут очень простой - заезжаешь в Монголию через Ташанту на Алтае, выезжаешь через Кяхту в Бурятии или наоборот. Протяженность трипа около 13000 км, из них примерно 2000 км бездорожья по южной или северной монгольской федералке, южная предпочтительнее, так как в июне там посуше и меньше бродов. Пробеги между заправками по 350-480 км, поэтому нужны дополнительные емкости для топлива. От Улан-Батора до границы с Бурятией асфальт. Еда и жилье недорогие, неплохое местное

пиво. Население в городках и особенно в УБ нечисто на руку, смотри внимательно и старайся не оставлять мот без присмотра, легко могут свистнуть сумки и все остальное ,что "плохо" лежит. В гостиницах настоятельно рекомендую за небольшие деньги ставить мотоцикл в охраняемый гараж. На перегонах в пустыне и степи запасайся водой. 92й бензин есть только в городах, на остальных колонках либо бензина нет, либо есть 80й с "ручной" подачей и за большие деньги. Вот в основном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...