Yaroslav_K Опубликовано 1 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Воюют президенты за деньги и влияние, а не народ. Я думаю к туристам и путешественникам отношение у народа немного другое чем к политикам. Пару лет назад в Пакистане я общался с двумя молодыми талибами-афганцами у которых масса родственников погибла под советскими налетами и артобстрелами (всего в той войне погибло более 1 миллиона афганцев) и мы сошлись на том же самом, народы стравливают мрази - политиканы, чувствующие свою безнаказанность за многочисленными кордонами охраны, живущие за тысячи километров от войны . В прошлом году многие мототуристы проехали из Турции в Россию ,через Грузию и Азербайджан и про негатив я не слышал, ну разве что меня как лоха развели гаишники Айзеры(у них такая же охота на дорогах, как и на Украине). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 1 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Quote (Yaroslav_K)В частном секторе местные говнюки на одну ночь никого не селят, а если и селят, то за дурные деньги. Местные Дайцы мне навыписывали штрафов почти на тысячу евро или около того Похоже мы в разных украинах были ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 1 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ярослав, я МВД Грузинскую имел ввиду. Подставы и развод на деньги - то что нужно учитывать. Скажем, если уже бывал в Абхазии и есть об этом отметки в паспорте, а грузинские власти считают ее своей территорией, то могут быть неприятности. Я сам тоже в Грузии хотел бы побывать. Может лучше подождать пока там президент смениться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 1 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Абхазы никаких отметок в паспорт не ставят, да и загранпаспорт не нужен. Езжай спокойно, грузинское МВД совсем не такое, как наше , американского типа, им даже денег ограниченное количество на дежурстве положено иметь, только на поесть и попить. Никого они не разводят, одна жалоба и прощай работа(высокооплачиваемая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 1 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 У меня раньше было желание проехать по побережью, через Абхазию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 2 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Я по Грузии еще при советской власти катался. Да, очень красиво, да, интересно, но уже тогда молодежь (особенно в горных районах) была отмороженная на всю голову. Ничего не стоило в едущий мотоцикл камнем бросить (шайтан арба). В прошлом году на соревнованиях встречался с их молодежью (20-25 лет) - по русски уже не говорят, надменные и злые. Если бы не эти заморочки, то больше всего хотелось бы покататься по Грузии: горы, речьки, озера, море, кухня и неплохие люди те, что в возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 2 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Quoteпо русски уже не говорят, надменные и злые Даже страшно подумать, что бы жители ближнего и дальнего зарубежья написали на этом форуме про жителей Москвы и окраин, после посещения нашей Родины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 17 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Quote (close)Я думаю на майские по золотому кольцу проехать, давно собирался только мото не было подходящего... теперь есть!!!)) А в июле скорее всего в Крым, прокатиться по побережью, посмотреть достопримечательности, заехать попить коньячка в Коктебель п.с. кто нибудь ездил в крым в прошлом году, как там цены и тд и тп.? Были в сентябре. По маршруту москва-геленджик-порт кавказ-паромом Керчь-коктебель-судак-гурзуф-ай петри-таганрог-ростов-москва. С женой потратили 40 000 руб за 10 дней, кушали что хотели, пили что хотели, останавливались в частном секторе и в гостиницах. Рекомендую отель Керчь( г.Керчь спросить у местных, точный адрес не помню) 1700 руб за шикарный номер на двоих(я думаю 4 звезды точно) со стоянкой и завтраком, Геленджик , ул. Октябрьская 81 хозяина зовут Николай 8-918-394-26-07. г. Судак , ул. Морская 8 (около крепости) Ольга-всегда у неё останавливаюсь., рекомендую кафе Берекет перед Гурзуфом -цены отличные, атмосфера и еда!!!www.bereket.com.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 17 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Продумываю мершрут Москва - оз Байкал, через Монголию. Отправление в конце июня. Имеющих инфу, прошу поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 17 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Маршрут очень простой - заезжаешь в Монголию через Ташанту на Алтае, выезжаешь через Кяхту в Бурятии или наоборот. Протяженность трипа около 13000 км, из них примерно 2000 км бездорожья по южной или северной монгольской федералке, южная предпочтительнее, так как в июне там посуше и меньше бродов. Пробеги между заправками по 350-480 км, поэтому нужны дополнительные емкости для топлива. От Улан-Батора до границы с Бурятией асфальт. Еда и жилье недорогие, неплохое местное пиво. Население в городках и особенно в УБ нечисто на руку, смотри внимательно и старайся не оставлять мот без присмотра, легко могут свистнуть сумки и все остальное ,что "плохо" лежит. В гостиницах настоятельно рекомендую за небольшие деньги ставить мотоцикл в охраняемый гараж. На перегонах в пустыне и степи запасайся водой. 92й бензин есть только в городах, на остальных колонках либо бензина нет, либо есть 80й с "ручной" подачей и за большие деньги. Вот в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти