Перейти к содержанию

Гусь R1150GS - мечты и реальность. Быть или не быть...

Рекомендуемые сообщения

;

человек который считает ,что если он ездит на Гусе ,то все остальные моты ,это гомно

А ведь он прав)))

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

2 pinskbop:

На Африке я и раньше катался, ровно как и на Гусях (всех, включая последние)

После R100 нет больше BMW, есть электронная шняга.

Это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!

Африка - она простая, карбовая и "бегмозглая" почти

Альтернативы просто не вижу

Да, хочется "тёплый ламповый" BMW R100GS PD, но их нету - у кого они есть их не продают. И правильно делают!

По ощущениям R100GS и Африка - ХЗ, R100 уже не помню, давно на нем катался очень

Что помню - тяговитый как паровоз, это да. И центр тяжести низкий, вот тут он у Африки сильно выигрывает

;

тяговитый как паровоз, это да. И центр тяжести низкий, вот тут он у Африки сильно выигрывает

А проигрывает где?

;

тяговитый как паровоз, это да. И центр тяжести низкий, вот тут он у Африки сильно выигрывает

А проигрывает где?

Однозначно проигрывает в стоимости запчастей и тюнинха, на R100GS не так много допоборудования и оно стоит аццких денег, на XRV750 всего много и доступно, ровно как и по расходникам. Сцепа на R100GS стоит каких-то совершенно конских денег

Консольное заднее колесо на R100GS мне не нравится, да :)

;

мне не нравится

я и говорил, что мнение сугубо субъективное

;

oleg0vi4 Вот ты можешь сказать свое мнение .Я так понимаю ,Что у тебе ТА иГУСЬ  .На коком моте ты больше ездишь ,в каких условиях .? 

1) ТА я продал в начале сезона.

2) Моё мнение по сравнению этих двух мотов таково: оба они для асфальта, плохого асфальта, грейдера или сухого грунта. Жидкая грязь и глубокий песок проходимы, но на правильной резине и при условии наличия соответствующих навыков.

Дальше по пунктам:

а) Динамика разгона. Тут и сравнивать нечего. Гусь прёт как паровоз. Ровно и смачно во всём диапазоне оборотов.

б) Торможение. То же самое. Два диска 305 мм и четырехпоршневые суппорта Brembo справляются с задачей безупречно, несмотря на массу мотоцикла.

в) Подвески. За них можно смело ставить памятник баварцам. Полное отсутствие клевка при торможении - это вещь! Пробить перед мне на Гусе не удалось ни разу, зад всего единожды. На ТА это случалось частенько. В поворотах Гусь также гораздо более предсказуем.

г) Ветрозащита. В стоке на Гусе она чуточку лучше, но тоже далека от идеала. Оба мотоцикла требуют доработок в этом. На Гусе также неприятный момент - срыв потоков воздуха в плечи.

д) Комфорт пятой точки. Сиденья на обоих - сток. Гусь гораздо удобнее. Не так давно ездил в подмосковье. Нужно было срочно отвезти одну вещь и сразу же вернуться обратно. Туда-обратно вышло 920 км.. Выехал в 10 утра, вернулся в 17:30. То бишь с мота слезал только на заправках и в пункте назначения. По возвращении чувствовал себя прекрасно. На ТА при таких дневных пробегах тоже ничего страшного не случалось, но *опа млела намного сильнее.

е) Влагозащита. На ТА, если попадал в сильный долгий дождь без дождевика, намокали, извиняюсь, йайца, и носки мотобот. На Гусе вода летит из-под цилиндров на ноги ниже колена. Но это я исправлю установкой доп. защиты. Зато йайца сухие :) Также на Гусе в дождливую погоду сильно засирается центральный кофр, номер и задний фонарь.

ж) Ремонтопригодность. Оба мотоцикла в этом плане хороши. Что-то более просто делается в одном, что-то - в другом. Например, удобство доступа к клапанам, воздушному фильтру и свечам лучше у Гуся, к сцеплению и аккумулятору - у Трансальпа.

з) Стоимость обслуживания. Тут тоже примерно паритет. Что-то дешевле на БМВ (воздушный фильтр, сальники/пыльники вилки), что-то на Хонду (резина).

Также к преимуществам Гуся для себя отнесу карданный привод, отсутствие пластика и генератор, которого хватит для обеспечения электроэнергией какой-нибудь небольшой страны :)

Но! Несмотря на все минусы ТА, считаю его одним из лучших мотоциклов, когда-либо созданных японцами. Вся его суть в том, что при не очень выдающихся отдельно взятых характеристиках, он является удивительно сбалансированным мотоциклом в целом.

;

Спасибо, за то ,что разложил все по полочкам.Ща полажу на сайте продаж,может чо найду интересного, вылажу.

;

А проигрывает где?
Однозначно проигрывает в стоимости запчастей и тюнинха, на R100GS не так много допоборудования и оно стоит аццких денег, на XRV750 всего много и доступно, ровно как и по расходникам. Сцепа на R100GS стоит каких-то совершенно конских денег

Консольное заднее колесо на R100GS мне не нравится, да :)

Всё пиндёж :)

Оригинальный диск сцепления мне обошёлся в 7500 р., TRW стоит 4500 р., EBC - 6000 р..

Про доп. оборудование. Его навалом и стоит оно примерно столько же, как и на Хонду.

Расходники. В наличии у нас и на ТА ничего нет, а через Экзист всё идёт столько же.

В общем, не стоит утверждать того, о чём абсолютно не имеешь представления.

;

А проигрывает где?
Однозначно проигрывает в стоимости запчастей и тюнинха, на R100GS не так много допоборудования и оно стоит аццких денег, на XRV750 всего много и доступно, ровно как и по расходникам. Сцепа на R100GS стоит каких-то совершенно конских денег

Консольное заднее колесо на R100GS мне не нравится, да :)

Всё пиндёж :)

Оригинальный диск сцепления мне обошёлся в 7500 р., TRW стоит 4500 р., EBC - 6000 р..

Про доп. оборудование. Его навалом и стоит оно примерно столько же, как и на Хонду.

Расходники. В наличии у нас и на ТА ничего нет, а через Экзист всё идёт столько же.

В общем, не стоит утверждать того, о чём абсолютно не имеешь представления.

Я на R100GS смотрел, на 1100-й действительно всего больше, прежде всего, тюнинга

Найди мне на R100GS PD рамки для боковых кофров (и центрального площадку тоже) SW-Motech

Я не нашел

И еще много чего не нашел, чего хотел бы на R100GS купить

Изменено пользователем Niels

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...