Архип Опубликовано 24 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) В юности катал на велике, в смысле не за хлебушком.В мастерской для натяжки спиц использовали тензометр, штатная вещь для определения нагруженности спицы, в велосипедах это очень актуально.В принципе им можно и мотоциклетные промерять.Только там не все так просто как хотелось бы....Если собирать с нуля колесо, с идеальным ободом и хорошими спицами, то усилие получается примерно одинаковым на спицах, если же править гнутое колесо, когда задача стоит выправить неровность, тогда степень натяжения будет разниться для отдельных секторов на колесе. Изменено 24 января, 2018 пользователем ahrippil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 24 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Друзья, когда вы советует использовать камертон для натяжки спиц, вы представляйте японского музыканта, который сидит в отдельной комнате со звукоизоляцией, а весь заводской конвейер стоит и ждёт, пока он там ключиком по каждой спице постучит!!!! Это же массовое производство, никто там ничего не стучит, тупо шпарят с известным моментом затяжки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 24 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Все испортил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 24 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 24 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 На дыбу его! Сам спицы не крутил, но думаю с моментом затяжки получится получится только на идеально ровном ободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 24 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Друзья, когда вы советует использовать камертон для натяжки спиц, вы представляйте японского музыканта, который сидитБерёшь колёсья, уносишь на гору Фудзи и балдеешь.https://youtu.be/eCxlcDbPlNQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АджиГа Опубликовано 24 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Друзья, когда вы советует использовать камертон для натяжки спиц, вы представляйте японского музыканта, который сидит в отдельной комнате со звукоизоляцией, а весь заводской конвейер стоит и ждёт, пока он там ключиком по каждой спице постучит!!!! Это же массовое производство, никто там ничего не стучит, тупо шпарят с известным моментом затяжки!!!мне вот тоже крайне интересен момент затяжки, потому как думаю покупать динамоключ для спиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 24 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 АджиГа , Макс, вези лучше литру два, чтоб в магазин не бегать. Ну нет моменту наб\у спицах. Хоть чего купляй. Можнно, конечно у Димонкота спросить, или у Мотохелпа.У меня малый опыт с колёсьями, штук тридцать, наверное. О, можно у Сергея RR cпросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unk1500 Опубликовано 24 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Добрый всем вечер-день! Други, помогите найти Трансальповодов из Фрязино! Находимся в одном ГСК, но потерял к чертям все контакты. А имена я вообще забываю через 10 секунд Вдруг кто в курсеКоординаты Фрязино, ГСК "Волга":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романн Опубликовано 24 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 АджиГа , Макс, вези лучше литру два, чтоб в магазин не бегать. Ну нет моменту наб\у спицах. Хоть чего купляй. Можнно, конечно у Димонкота спросить, или у Мотохелпа.У меня малый опыт с колёсьями, штук тридцать, наверное. О, можно у Сергея RR cпроситьЭто точно.Снимал все спицы с переднего колеса,шкурил,красил ... Поставил на место ,протянул,выправил все биения как сумел . почти все спицы звучат не одинаково... Теперь бздю ,что какие-то перетянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти