Перейти к содержанию

На что заменить Трансальп?

Рекомендуемые сообщения

;

Triumph Tiger 800XC был построен на основе Tiger 800, но, понятное дело, с расширением возможностей. В создании XC основные силы были направлены на оффроад-опции, чтобы водитель мог спокойно продолжать поездку, независимо от наличия дороги. Трёхцилиндровый двигатель, мощная рама и экономный расход бензина остались такими же, как у Тайгер 800. Это означает, что мощность двигателя и солидный крутящий момент не изменились.

Основное отличие в том, что Triumph Tiger 800 XC имеет расширенные опции для езды в условиях бездорожья. 6-ступенчатая КП, уверенное сцепление с лёгким ходом рычага обеспечивают управление в суровых условиях. Главная передача (цепная) увеличивает клиренс и даёт возможность изменить передаточное отношение звёздочек.

Двигатель тянет с низов на любой из передач, максимальное значение крутящего момента 79 Нм. Вообще мотор доставляет удовольствие своей эластичной и неприхотливой работой. Без труда можно совершать обгоны, не касаясь коробки передач, отправляться в туринг по серпантину, покорять разбитые участки дороги и ездить по бездорожью.

Я думаю он подороже.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

спасибо. буду иметь его ввиду на будущее. но на ТА я задержусь надолго. пока всем устраивает. разве что мой староват, но он совсем неплох и в этом есть своя прелесть.

да и денег нет лишних. (

Двигатель тянет с низов на любой из передач, максимальное значение крутящего момента 79 Нм

крутящий хорош для его массы. да, и немного нехватает низов на ТА. хотелось бы тяги с 1500-2000 тыс оборотов. а не с 3500. ну да это фигня, это я как старый чоппераст брюзжу.

не касаясь коробки передач

да, тут приходится пощелкать. но я как человек не избалованный хорошей техникой готов мирится с чем угодно. 8 лет на иже и 2 на старом вулкане. причем последний 4-ступка без 2 передачи. и я на нем умудрился по городу 10 тыс проехать. так что трансальп для меня очень и очень классный мотоцикл.

хочется чего-то большего конечно, но увы пока мне хватит ТА

Я думаю он подороже.

увы, новый 700 (((

да, именно хотелось бы когданибудь купить именно новый мотоцикл, максимум 1-2 летний с прозрачной историей и знакомым владельцем. чтобы до тебя не было криворуких угребанов гробящих технику всякими переключениями передач без выжима сцепления, заменой масла раз в 15 тыс и вообще хрен пойми как обслуживая технику или не обслуживая вообще никак. и их разгвоздяйство приходится разгребать тебе. я как человек, который любит чтобы у него все блестело и работало как нужно, все то делалось строго по регламенту - мне это как серпом по яйцам.

эх. мячты-мячты...
сорри за оф

Изменено пользователем Mrak2k

;

По поводу вари добавлю: без тюнинга подвесок - это дорожный мотоцикл, даже сильно раздолбанный асфальт при полной загрузке ( с пассажиром и шмотками) она плоховато переваривает. А так при должных навыках с ней управится любой среднестатистический мужик.

Насчет надежности мотов: надежность определяет хозяин. И КТМ при хорошем обслуживании не ломается. А когда человек тупо юзает технику. не задумываясь об обслуживании, то и трансальп, и африка сыпаться начнет.

Тут столкнулся с обслуживанием ктм-а: намного более удобно разбирать, чем хонду, все заточено под удобство обслуги.

Лех-не соглашусь!

Дорога с Н.Риги на Холм-С.Русса и далее на слет ТА...Кто шел со мной(Влад,Друг,Тимриф) не дадут соврать-убитая в хлам как после бомбёжки..

Машины по обочинам едут...

Так вот-я с кофрами и 2м номером шёл под 150-180..медленне не возможно!!!В вилке прогресивки,зад стандарт....

Сань, просто мы в этом году с женой на севера ездили, так вот на участке между Череповцом и Вытегрой такие волны на асфальте были, что если ехать больше 110 - мотик аж складывает, и подвеска почти до упора. Если просто раздолбанный асфальт, то больше газу, а вспученный волнами - это пипец.

;

друг, это все красиво написано, но я оцениваю по субьективным ощущениям

пишут что 79 Нм, но при этом нет графика - как этот момент начинает  работать и с каких оборотов появляется приемлимый
посему это просто сухая цифра

если сравнивать  его с одноклассниками то надо определиться с чем сравнивать

я например возьму Бэ-эМ-даблЮ 750, 800 и тайгер и расставим их в сравнении

750 гс

800 хс

800 гс

;

Бюджет на Гуся 1200 точно не потянет.  Максимум 1150й. 

Так почитывайте повнимательнее!!! СОВЕТЧИКИ.

;

dzerais, сравни первые фотографии с тем что на видео

Super !!!  KTM  классный мотик, мне он нравится, но надежность хромает...Видео классное.

;

dzerais, просто я не понял к чему ты кинул ссылки на Ваню, но вот фотки те это как раз с переплут-трофи 2013 года, мы с ним вместе ползали по тому говнолину и сдохли 

это было спортивное ориентирование

спецучасток для хард-эндуро, а мы решили сунуться туда на слонах, а потом ..... была эвакуация

;

спецучасток для хард-эндуро, а мы решили сунуться туда на слонах, а потом ..... была эвакуация

Да, отчаянные люди :) , я бы наверное не рискнул.... В одиночку уж точно нет.

• 3 недели спустя...
;

Други, никто не знает этот мот?  (наклейка Мототревелс на кофре присутствует)

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1921668-dd6c20.html

• 3 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...