Перейти к содержанию

YAMAHA XT 600 Z TENERE ( 1VJ) Восстановление легенды .

Рекомендуемые сообщения

;
Добрых дней. Сегодня снимал корпус воздушного фильтра и вспомнил что еще летом хотел спросить про круглые "окошки" с поролоновыми вставками, которые вырезаны в камере за фильтрующим элементом. Они там вообще должны быть? Насколько я понимаю, они могут снижать разрежение перед входом в диффузоры, да и пыль лишняя через них может попасть. Также в нижней части короба есть окна спереди, через которые, если не ошибаюсь, в моделях 1vj забирался воздух над клапанной крышкой. Но эти окна заглушены средней частью короба. А еще патрубки к карбюратору постоянно в масле, при этом уровень масла в баке ни разу не уменьшался, а в дренажном прозрачном колпачке, который ближе к шлангу картерных газов, время от времени набирается немного жижи. Помнится в этой теме была информация об одном сальнике, который спрятан за подшипником, и который виновен в забросе масла на высоких оборотах в воздухан.

post-8162-0-17865800-1548413018_thumb.jpg

post-8162-0-65141700-1548413034_thumb.jpg

Изменено пользователем Abakan

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

сальник. который спрятан за подшипником

Это какой и где?

За воздухан пока ничего не скажу, надоть до деревни доехать и не забыть глянуть.

;

Это какой и где?

Во, нашел в теме:

Сегодня устроил себе день отдыха : решил заняться подготовкой к сборке двигателя . Нагрев феном с тыльной стороны посадочное место " глухого " подшипника балансирного вала легко вытащил его ... мало кто знает что за этим подшипником стоит сальник который отсекает масло не позволяя ему попадать в сапун и далее в короб воздухана . Часто слышу что после продолжительных прохватов на скоростях 120 и выше выкидывает масло в фильтр ... причина : дубовый , стертый сальник .

;

Приветствую !  О Такой воздушной  коробке никогда не слышал, эту модификацию коробки вижу впервые ...! Что сказать !? Надо подумать , поспрашивать у продвинутых знатоков -есть у меня парочка старых зубров . Мои скорые предположения : паролонки  могут увеличивать срок обслуживания фильтра и работать на подстраховке . Совсем мало фотоинформации по коробке - сравнить бы надо . С такой коробкой я бы подумал стоит ли соваться в брод по седло .  Патрубки в масле  - не герметичность на выходе из коробки как правило правого . Ну а сальник - да , новый держит но если вваливать 140-160 то долго может не удержать . Я вот решил помимо основной вентиляции  (ГБЦ позволяет , есть штуцер-сапун ) еще из  головы сапун в коробку поставить , предполагаю нагрузка на сальник уменьшится а вентиляция головы увеличится .

;

головы сапун в коробку поставить

А в каку дырку его приткнуть хочешь, или штуцер вваривать? И в какую коробку, туда же, в айрбокс? Так то да, голове, наверное, будет прохладнее от сквозняка.

Ааа, понял, ты хочешь прям из коробки передач доп сапун вывести и сравнять давления по движку?

;
Вот подумываю, не пропустят ли эти окошки лишнюю пыль... В случае чего их можно просто запаять

;

не пропустят ли эти окошки лишнюю пыль... В случае чего их можно просто запаять

Паралонки хлипкие, пропустят. И квадратные окошки тоже не понятного предназначения. Насколько понял- они отделены от айрбокса перегородкой и в процессе не участвуют.

;

квадратные окошки тоже не понятного предназначения. Насколько понял- они отделены от айрбокса перегородкой и в процессе не участвуют.

Вот через квадратные на старых моделях был забор воздуха над головой, из-за чего в том числе были проблемы с перегревом, насколько я понимаю. Такое чувство, что нижняя часть короба от 1vj, а верхняя уже от 3aj. Может в переходной этап между моделями так и делалось? У меня 88 год выпуска. Но что воздух из них не забирается - это точно. Только через главный вход под седлом и через маленькие круглые. Пожалуй глушить их надо

;

Abakan, Доберусь до деревни- свой 3AJ, 89 сфоткаю. У меня тоннель бака гораздо ширше, чем у Вити. Это давно с ним подметили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...