Перейти к содержанию

YAMAHA XT 600 Z TENERE ( 1VJ) Восстановление легенды .

Рекомендуемые сообщения

;

У родного цилиндра моей модели было оч слабое оребрение (как на SRX600) , заморочился я исправить это дело . Нарезал 10-12 мм "лапши" алюминиевой на 8 рядов охлаждения , подогнал-согнул и за восемь часов работы аргонно дуговой сваркой обрамил цилиндр - получилось  примерно + 350 квадратных см . Думал его и поставлю но оказалось рано пока , этот ещё катать и катать .                                                                           Осталось подчистить и можно забыть о перегревах                                                                                                                        В сравнении с оригиналом                                                                                                                             

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

МОТОПОДВОХ, Монстр! :o

А где триаджишный то горшок и моторчик то (который гайка колена открутилася и бабахнуло)?

;

Да, к вопросу об использовании "коротких спиц от Урала (да и Днепёра , кстати, то же)", нипелей и спиц от Ижака...

;

МОТОПОДВОХ,Радикальный подход! =)

Да, к вопросу об использовании "коротких спиц от Урала (да и Днепёра , кстати, то же)", нипелей и спиц от Ижака...

Это  спицы из 2х частей а между ними сгоны?

Изменено пользователем SKGarage

;

У родного цилиндра моей модели было оч слабое оребрение (как на SRX600) , заморочился я исправить это дело . Нарезал 10-12 мм "лапши" алюминиевой на 8 рядов охлаждения , подогнал-согнул и за восемь часов работы аргонно дуговой сваркой обрамил цилиндр - получилось  примерно + 350 квадратных см . Думал его и поставлю но оказалось рано пока , этот ещё катать и катать .                                                                           Осталось подчистить и можно забыть о перегревах                                                                                                                        В сравнении с оригиналом                                                                                                                             

В глазах собаки есть некоторое сомнение в содеянном :D

;

А я вот думаю,что эти новые рёбра ошибка. Представьте,что вы нагреваете с одного края алюминиевую полоску длинной 1м . Она не будет равномерно прогреваться на всю длину. Будут греться, условно, первые 5-10см, а дальше всё будет рассеиваться в воздух и самый дальний край будет холодным. Так и здесь. Изготовленные ребра рассчитаны на максимально эффективное отведение тепла. А теперь нижние ребра будут хуже отдавать тепло из-за увеличенного размера верхних.

Хотя, конечно, может быть моя теория ошибочна...

;

может быть моя теория ошибочна..

К обеду, придёт понимание этого заблуждения, и всё будет хорошо.. :heat::scratch_one-s_head: . Подсказка - поток хладогента (воздуха) движется параллельно рёбрам...площадь теплообмена... дельта температур... скорость потока...теплопроводность и теплоёмкость материалов и хладогента... B)

;

движется параллельно рёбрам

Это когда мотоцикл несётся по степи в закат. Тогда площадь охлаждения не особо важна. А вот, когда три часа со скоростью крабика с перегазовками ползёшь в лесу, то поток воздуха движется перпендикулярно вверх. И вот поток горячего воздуха от нижних ребер поднимается вверх, а там новые два сантиметра металла, которые ему не обогнуть. Он начинает их греть, а там дельта температур... хладагент... и всё такое.

;
Там еще радиатор масла , воздушно масляные двигателя могут часами на жаре с околонулевой скоростью рубиться без вреда, а водянки кипят, проверено.

;

Это когда мотоцикл несётся по степи в закат.

Так Виктор и носится как угорелый и в закат, и в рассвет, и на обед... :D

Там еще радиатор масла

Два радиатора...На данном, конкретном мацацыкле... B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...