ДоКС Опубликовано 29 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Там где квадратные, не плохое место под сигналку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 29 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Там где квадратные, не плохое место под сигналкуНафиг она не нужна. И не нужно засорять тему фигнёй всякой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 30 января, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 ты хочешь прям из коробки передач доп сапун вывести и сравнять давления по движку? Нет , из крышки в башке в короб возд фильтра - свободные входные штуцера бокса позволяют это без вмешательства в конструкцию . Вот подумываю, не пропустят ли эти окошки лишнюю пыль... В случае чего их можно просто запаять Если паролон обслужен (пропитан) никакая пыль не пролезет . Зачем паять , просто поставить пробки (резина , пенополиуретан , пробку от шампани подогнать итд ). И не понятен ажиотаж по этому поводу : мот едет , расход бенза в норме , не греется ... тут разумность важна Вот через квадратные на старых моделях был забор воздуха над головой, из-за чего в том числе были проблемы с перегревом, насколько я понимаю. Такое чувство, что нижняя часть короба от 1vj, а верхняя уже от 3aj. Я свои штатные заглушил , теперь дышит из под соединения бака с сиденьем Было вот так : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 30 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 МОТОПОДВОХ, А чего внутри всё в масле? Али это силиконка? Родился порыв отпилить эту часть, заглушить сзаду, из-под сидухи, и сделать забор спереди\сверху....Будет выше забор.Abakan, А эти кругляшки я бы замазал герметиком для вклейки стёкол, прям снаружи, блинчиком таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 12 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Решил я сделать профилактику всех узлов перед сезоном, и возникло несколько вопросов:1. Есть ли конкретные автомобильные аналоги пыльников тормозных поршеньков? Конкретно на переднем поршне 38 мм порвался пыльник, с задним пока все в норме. А еще порвался пыльник на тормозной машинке передней. 2. Чем по опыту лучше шприцевать прогрессию и маятник? А то сейчас такое великое разнообразие смазок, что выбор сделать очень непросто. Хорошо ли себя показывают в таких узлах смазки с твердыми компонентами типа тефлона и сульфида молибдена, или например мс-1000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 12 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 сульфида молибденаСлышал шнягу, что этот молибден прям спаситель мест трения...с маленьким НО! При контакте с влагой образует твердые соединения, которые работают как абразив. Поэтому стоит порваться пыльнику на ШРУСе и он долго не живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 12 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 ничего лучше литола не придумали до сих пор. у все современны смазок в основе всё равно литол. думаю не стОит извращаться со смазки с марсианской пылью, а просто смазать смазкой общего назначения для подшипников и узлов трения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 12 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Вот и слышал что он воды совсем не терпит. Но с другой стороны, слышал и опровержения этой версии. А еще в характеристиках смазок молибденовых пишут "водостойкая". И кому верить?)) в мануале конечно написано почти все узлы мазать литиевой смазками на литиевом мыле, А молибденовой только буквально пару узлов. А вот насколько помню по трансальпу, там мануал говорил все узлы мазать молибденовой, если не ошибаюсь. Мне не так давно втюхали тубу вот такую, когда покупал масло https://das-service.by/p13111906-smazka-divinol-fett.html . Просто попросил дать хорошую смазку. А сейчас что-то вспомнил, как тут на форуме кто-то хвалил мс1000, поэтому решил поинтересоваться кто чем мажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 12 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Abakan, По автопыльникам - аналогам 38 мм ничего сказать не могу. На ТА нет на поршнях пыльников (ты не путаешь с манжетами?). Ни спереду, ни сзаду На ХТ не помню, но суппорта Ниссиновские. Нужно с образцом подбирать. Если диаметр пыльничка (а он там с железным ободком) тормозной машинки совпадает с Трансальповским, то должны быть у Мишутки. Заодно и машинку всю разбери и прочисть-промой. Из за этого пыльничка тудой, как пылесосом сосёт пыль и говно.Если следующее шприцевание ты намерен делать не через 10 лет, а в следующем году - то пофиг, чем. Хоть графиткой шрусовой, хоть супер космической с эффектом разглаживания морщин на металле. Есть Дивинол - шпрынцуй им. Единственное, что вот, как Виктор, и себе сделаю удлиннители пресс-маслёнок, с выводом наружу рамы. Приглядел для этого гибкие удлиннители сосков колёсных ниппелей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 12 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Именно пыльники, в форме гармошки. Одна юбка надевается на поршень, а вторая распирается разрезным кольцом в пазе суппорта. Ремкомплектов у нас естественно нет. в польше имеются, но нашел только на задний суппорт пока, а он у меня в порядке. Смотрел в интернетах, очень похожие пыльники встречал на 38 мм, по-моему от рено лагуны. Думаю много моделей существует, от которых может подойти. Но как их конкретно узнать? А то подбирать не везде хотят по образцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти