lexx Опубликовано 17 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 И еще вопрос по материалу для дуг: их лучше из трубы водопроводной 15х2.8 делать, или из прутка гладкой арматуры 14 или 16 мм?При одинаковом диаметре сопротивление изгибу у прутка и трубы примерно одинаковое ( из курса сопромата), а трубы легче - выбор очевиден.В чем плюс водопроводной - легко правится, но и гнется ощутимо легче,чем бесшовные из легированных сталей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 18 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Так 15 это проходной диаметр трубы, а наружный 21.3 . У такой трубы момент сопротивления изгибу примерно 670 мм³, у прутка 16 он 410 мм³, а у прутка 14 уже 270 мм³. По весу все трое различаются незначительно. Самое главное - не будет ли хуже, если дуги получатся чрезмерно жесткими, что при неудачном падении например повредит раму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 18 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Из водопроводной трубы у меня товарищ делает багажные системы и дуги на мотоциклы. У меня рамки из нее сделаны. Она достаточно мягкая. Даже при небольших радениях на твердую поверхность может погнуться. Собственно, при проектировании дуг, надо просто создать ту часть, которая будет пружинить /деформироваться, что не позволит передать удар на раму.Например, как Гиви для транса: Конструкция достаточно жесткая, чтобы не гнуться от падения на месте, но при более сильном ударе гнется, не затрагивая раму. В отличие от материала Гиви, водопроводная прекрасно правится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 2 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 вот кстати, тоже надо было у себя так сделать слайдер цепи, не додумался и заказал оригиналВот для этого и решил поделиться , что бы кому то проще было . И вот еще ... на мою модель идут (слева внизу) ведущие звезды с DRа 650 SE под 525-ю цепь . А задние звезды от кроссового китайца 250 идут - 600 рупий и закалка у них выше штатных и прочих звезд . Дядя Витя, а на 3aj задние звезды с китайца пойдут? У меня вот такая https://zhakom.by/p15898179-zvezdochka-vedomaya-3538.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 2 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) http://www.jtsprockets.com/catalogue/model/2838/ рекомендую перейти на 525 - ю цепь , звёзды ... ходят на четверть пробега больше чем 520 , Модели : http://www.jtsprockets.com/catalogue/sprocket/JTR857/ Изменено 2 августа, 2018 пользователем МОТОПОДВОХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 2 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 А есть под наши параметры 525-е цепи и звезды? В каталогах нашел только под 520. Кстати в этом каталоге как и у меня в мануале сказано что на 88 год ставилась 40 зубов задняя звезда, при этом на корзине еще было 74 зуба, а на шестерне коленвала 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 3 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) на 88 год ставилась 40 зубов задняя звезда, Наш двигатель "не любит" работы в натяг хоть и обладает выдающимися показателями в этом плане . Сороковая ведомая при 15-ой ведущей ставиться только для езды по ровному покрытию без багажа и пассажира и всё равно возрастут нагрузки на КВ и увеличится расход топлива это выбор сугубо индивидуальный - каждый в праве решать как быстрее и гарантировано приговорить КВ . А есть под наши параметры 525-е цепи и звезды? https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=19094&st=650&start=650 Сейчас у меня 16 х 48 - мой "любимый размер" на 525-ой цепи . На 4500 об. мин 130 км\ч - максимально комфортный крейсер , и по горам гружёный хорошо ползает и износ цепь-звёзды минимальный . Изменено 3 августа, 2018 пользователем МОТОПОДВОХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 3 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Про быстрое убиение коленвала натягом я помню, меня единственно смущают слишком высокие обороты на скоростях. Например при 4500об - 100 км/ч, а при 5000 - 110 км/ч. А 5 тыс это уже пожалуй многовато для крейсерской. Поэтому и думаю что общее передаточное высокое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 3 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 "На 4500 об. мин 130 км\ч - максимально комфортный крейсер , и по горам гружёный хорошо ползает и износ цепь-звёзды минимальный" Супер-крейсер, мне на ТА на 16/47 надо крутить до 5000, да и то 120км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 3 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Например при 4500об - 100 км/ч, а при 5000 - 110 км/ч. Что делать ...!!! Третье поколение хоть признанно в технич. плане самым удачным но чуть проигрывает второму по внедорожности и развесовке . Зато по ровным покрытиям более устоичиво ведёт себя после 120 . "Поиграй " звёздами - найди свой оптимум . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти