Перейти к содержанию

YAMAHA XT 600 Z TENERE ( 1VJ) Восстановление легенды .

Рекомендуемые сообщения

;

И еще вопрос по материалу для дуг: их лучше из трубы водопроводной 15х2.8 делать, или из прутка гладкой арматуры 14 или 16 мм?

При одинаковом диаметре сопротивление изгибу у прутка и трубы примерно одинаковое ( из курса сопромата), а трубы легче - выбор очевиден.

В чем плюс водопроводной  - легко правится, но и гнется ощутимо легче,чем бесшовные из легированных сталей

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Так 15 это проходной диаметр трубы, а наружный 21.3 . У такой трубы момент сопротивления изгибу примерно 670 мм³, у прутка 16 он 410 мм³, а у прутка 14 уже 270 мм³. По весу все трое различаются незначительно.

Самое главное - не будет ли хуже, если дуги получатся чрезмерно жесткими, что при неудачном падении например повредит раму?

;

Из водопроводной трубы у меня товарищ делает багажные системы и дуги на мотоциклы. У меня рамки из нее сделаны. Она достаточно мягкая. Даже при небольших радениях на твердую поверхность может погнуться. Собственно, при проектировании дуг, надо просто создать ту часть, которая будет пружинить /деформироваться, что не позволит передать удар на раму.

Например, как Гиви для транса: Конструкция достаточно жесткая, чтобы не гнуться от падения на месте, но при более сильном ударе гнется, не затрагивая раму.

В отличие от материала Гиви, водопроводная прекрасно правится.

• 3 недели спустя...
;

вот кстати, тоже надо было у себя так сделать слайдер цепи, не додумался и заказал оригинал

Вот для этого и решил поделиться , что бы кому то проще было . И вот еще ... на мою модель идут (слева внизу) ведущие звезды с DRа 650 SE под 525-ю цепь . А задние звезды от кроссового китайца 250 идут - :) 600 рупий и закалка у них выше штатных и прочих звезд . ;)

Дядя Витя, а на 3aj задние звезды с китайца пойдут? У меня вот такая https://zhakom.by/p15898179-zvezdochka-vedomaya-3538.html

;

http://www.jtsprockets.com/catalogue/model/2838/     рекомендую перейти на 525 - ю цепь , звёзды ...   ходят на четверть пробега больше чем 520  ,       Модели :    http://www.jtsprockets.com/catalogue/sprocket/JTR857/

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

;
А есть под наши параметры 525-е цепи и звезды? В каталогах нашел только под 520. Кстати в этом каталоге как и у меня в мануале сказано что на 88 год ставилась 40 зубов задняя звезда, при этом на корзине еще было 74 зуба, а на шестерне коленвала 31

;

на 88 год ставилась 40 зубов задняя звезда,

Наш   двигатель "не любит"  работы  в натяг хоть и обладает выдающимися показателями в этом плане . Сороковая ведомая  при 15-ой ведущей  ставиться только для езды по ровному покрытию без багажа и пассажира и всё равно возрастут нагрузки на КВ и увеличится расход топлива  это выбор сугубо индивидуальный - каждый в праве решать как быстрее и гарантировано приговорить КВ .  

А есть под наши параметры 525-е цепи и звезды?

https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=19094&st=650&start=650             Сейчас у меня 16 х 48 - мой "любимый  размер" на 525-ой цепи .  На 4500 об. мин   130 км\ч - максимально комфортный крейсер , и по горам гружёный хорошо ползает и износ цепь-звёзды минимальный .                   

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

;
Про быстрое убиение коленвала натягом я помню, меня единственно смущают слишком высокие обороты на скоростях. Например при 4500об - 100 км/ч, а при 5000 - 110 км/ч. А 5 тыс это уже пожалуй многовато для крейсерской. Поэтому и думаю что общее передаточное высокое

;

"На 4500 об. мин 130 км\ч - максимально комфортный крейсер , и по горам гружёный хорошо ползает и износ цепь-звёзды минимальный"

Супер-крейсер, мне на ТА на 16/47 надо крутить до 5000, да и то 120км/ч

;

Например при 4500об - 100 км/ч, а при 5000 - 110 км/ч.

Что делать ...!!!  Третье поколение хоть признанно в технич. плане самым удачным но чуть проигрывает  второму по внедорожности и развесовке .  Зато по ровным покрытиям более устоичиво ведёт себя после 120   .   "Поиграй " звёздами - найди свой оптимум . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...