Перейти к содержанию

YAMAHA XT 600 Z TENERE ( 1VJ) Восстановление легенды .

Рекомендуемые сообщения

;

где триаджишный то горшок

Тот что справа 1VJ - он , c лева 3AJ

и моторчик

Моторчик укомплектован , есть новый  КВ от 2KF киковой модели не хватает желания  перепрессовать шатунную группу .                                                                                                       

к вопросу об использовании "коротких спиц от Урала

Вообще то со спицами теперь полный порядок но если подскажешь где взять метчик и плашку М4 с левой резьбой то можно сделать в лучшем виде .

В глазах собаки есть некоторое сомнение в содеянном

Он (собакен) говорит : а что так долго возился ...!? Я своего пса отлично "читаю"

может быть моя теория ошибочна...

Именно так , иначе на  всех последующих моделях  не ставили бы увеличенные рёбра , более мощный маслонасос , увеличенный радиатор , опущенное переднее крыло , я  умолчу о подробностях бензобака в виде возд . воронки (3AJ) направленной на ГБЦ и цилиндр - правильность поверена многолетней практикой на "собственной шкуре ".

и на обед...

Ооо  !!!    Вот , это как раз главная причина установки всех примочек от перегрева  :)

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

МОТОПОДВОХ, Вот фраза "от киковой модели" мне вот как то очень интересна... :rolleyes:

;

Наконец то дошли руки  и  до замены  пер.торм. диска , аж на  -1.5 мм стёрся от номинальных 4-х мм. Теперь поставил 5мм. на долго должно хватить . Ну и главное  :)  событие - мини монтажки , осталось покрытие и будет красиво .

;

МОТОПОДВОХ, Вот фраза "от киковой модели" мне вот как то очень интересна... :rolleyes:

Левая цапфа КВ у киковой короче на 30 мм из-за отсутствия большой шестерни на обгонку что передаёт крутилку с эл.стартер ещё через промежуточную . 

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

;

На поршне задавлю юбку в месте перекладки на + 0.1мм .

Можно пожалуйста подробней как это правильно делать

;

цапфа КВ у киковой

Цапфа? При чем здесь цапфа, интересно всё, что относится к кику - оська там шестерёночки, пружинки, собачки, тросик, эксцентрик... :rolleyes:

508682009f88a326a6830f2ebe8f9418.png

;

В тисках (у меня фрезерные-большие ) , поршень обязательно с пальцем и стопорными кольцами , только литьё - кованый лопнет . Юбкой к верху , палец вдоль винта тисков , под донышко подкладка-деревяшка , подбираешь упоры в форме "кирпичик" или можно специально выточить ( желательно люминь-дюраль , можно железо-сталь но с прокладкой что бы место контакта не замять на поршне) . Разводишь  :) губки тисков "запихиваешь" упорчики с обоих сторон пальца и поджимаешь , берёшь "электронный" штанген(ль) и контролируешь на сколько разжался размер юбки в зависимости от затяжки винта тисков , учитывая на сколько вернётся размер после полного возвращения винта . Делать не торопясь , потихоньку (до 10-15 ти раз)  чуть добавляя с каждым разом ход винта тисков  до нужного размера юбки .  

интересно всё, что относится к кику

А от меня  ты чего хочешь то ?  :on_the_quiet2:

;

МОТОПОДВОХ- спасибо, если будет возможность сфотайте положение поршня в тисках.

А кстати, с "плавающим" тормозным диском не имели дело?

У меня в заклёпках так разболтался- едешь гремит а пробег всего ~ 10тыс, надо как то проклепать...

;

с "плавающим" тормозным диском не имели дело?

Видел но  :)  не имел ...  а клепать "дело техники" + немного мозгов .   Но вернёмся к нашим (моим) "баранам" : рассухарил клапанцы , вытащил из направляек , на впускных всё хорошо а вот выпускные хорошо загажены , на кольце контакта металла не видно из-за нагара . Но когда перед разборкой  проверял на герметичность мокрело но самую малость . А учитывая что 3-4 сезона я вообще в клапана не лазил то результат отличный , положено раз в 15-20 000 км проверять .  Прошёлся хоном слегка по гильзе :                                                                                                                                        Поправил шарошками сёдла клапанов , стало :) красиво                                                                                                                                                                                                           Засухарил и проверка "на вшивость " - результат "отлично"                                                                                                                                                                                                      Осталось почистить  прокладку под ГБЦ , посадить на термогерметик и поставить голову на место . Кстати обе прокладки использую уже по 5-6мому разу . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...