МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Дядя Витя, продолжай обязательно! Вспомнил, как расстроились все, когда по пути в Крым у тебя словил клина нижний подшипник шатуна. Даа ... я тож огорчился , хотя знал о том что НГШ заклинит но ОЧЕНЬ надеялся дотянуть до конца сезона . Планировал перепрессовать новый шатун - это была последняя не менянная деталь двигателя и по самым скромным прикидам прошедшая 150 000км. но я не мог предположить последствия громыхания НГШ на протяжении 5000 - 6000км . Об этом я расскажу обязательно но чуть позже .Кстати Планирую либо до , либо после ТА-слета смотаться в Крым на пару недель . Изменено 9 декабря, 2015 пользователем МотоПодвОх Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 ...Так выглядела гильза после почти часа работы с хоном - все равно оч хорошо видны ракушки . И тем не менее я поставил БэУшный поршень 96.0 и заточил кольца тоже бэушные 96.5 в замках под размер "бочки" выработки с зазором 0.35 с самом узком месте . ЗАЧЕМ ? что бы не гробить новую ЦПГ а выявить все косяки и понять тепловой режим и особенности движка , да и посмотреть как долго эта байда проходит. Занялся обгонкой , открутил крепежные винты, вынул обойму с роликами из маховика , по одному вытаскивал и бормашинкой в тисочках придавал плоскости выработки ролика овальную форму , и так 28 раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В разобранном виде движок похож как будто на сердце терминатора. Лишний раз убеждаюсь в том, как много раздолбаев механиков живёт в природе ( это про килограммы герметика).С нетерпением жду продолжения, очень интересно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 quote name="antim" post="270107"]В разобранном виде движок похож как будто на сердце терминатора. Нате вам раскрытое сердце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Люблю такие фотки:-)Слежу:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Рем комплект для воосстановления резьб - нужная в мотохозяйстве весч : быстро и без хлопот ... Заказать можно здесь :http://motovitrina.ru/catalog/instrument/i...annoy_rezby_m6/http://transalp-club.ru/uploads/inline/2348/56688a39bd418_SAM_0895.jpg' class='ipsImage'> Просто , быстро , надежно , удобно ! Рассверлил , нарезал , вкрутил ... "хвостик "обломил -готово !Дошли руки и до ГБЦ : помыл , осмотрел , проверил герметичность прилегания клапанов - один слегка запотел (не помню уже какой) , замаркировал , рассухарил , притер , "лизнул "б.машинкой впуск - выпуск, восстановил 6-7 резьб, иии ... собрал башку (а теперь : гусары молчать !!!) поставив обратно ... СТАРЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ МАСЛОСЪЕМНЫЕ КОЛПАКИ . Ну небыло ничего тогда под рукой !Люблю такие фотки:-)Слежу:-) Еще будет что посмотреть ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 я вот чета тока щас разглядел, бошка внутри крашенная что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну и начал потихоньку собирать легенду Дакара ( приношу извенения за хронометраж фото , дело в том что поршневую вскрывал три раза а голову четыре - перепуталось все) на старые прокладки (ГБЦ и ПЦ) На практике выяснил что держат они только на лактайте и высокотемпературном герметике (350*С) Самый отвратительный и глупый попадос произошел с ГБЦ - я просмотрел первый раз при осмотре головы что передняя шпилька вылезла (сорвана) на 0,4 мм ниже сопрягаемой поверхности и все три раза после после установки упиралась в верхнюю плоскость цилиндра и сопливилась не смотря на все мои старания - я голову сломал предполагая самые невероятные варианты . Но на этом дело не закончилось ! Дело в том что все ХТишные(600) цилиндры взаимозаменяемые а гОловы нет . На моей модели(1VJ) расстояние между двумя нижними шпильками (с одной из которых и случилась засада) ГБЦ меньше на 10 мм. А я заказал на двуглазую Тенеру (3AJ) у нее гораздо больше алюминиего мяса не только вокруг гильзы но и ребера охлаждения больше и можно сравнить на фото расстояние между отв. шпилек ГБЦ У этого цилиндра три преимущества по сравнению с моим : Меньшая цена , лучшая теплоотдача и возможность поставить штатную ГБЦ с увеличенными плапанами . Чтобы поставить свою голову без изменений в цилиндре я выточил шпильки с эксцентриком 5 мм. компенсировав так. образом не хватку расстояния между шпильками на своей ГБЦ , и все получилось . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Да уж, воистену неубиваемый движок- он тебя еще и 150 таскал и по говнолинам лазал. Умеют же делать! Буду следить за темой, Вить не ленись, выкладывай продолжение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 я вот чета тока щас разглядел, бошка внутри крашенная что ли?Я вот тоже задавал себе вопрос : а нафига ? И с наружи и изнутри - что за мотивация была у разработчиков !? Ведь чистый металл отдает тепло быстрее ... или я не прав ? Похоже на краску (хитрую) хотя возможно и химическое покрытие ... В любом случае тогда делалось все по уму и многократным запасом для ООчень долгой службы . Когда первый раз рабирал был приятно удивлен простыми и в тоже время надежными техническими решениями . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.