МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Дядя Витя, продолжай обязательно! Вспомнил, как расстроились все, когда по пути в Крым у тебя словил клина нижний подшипник шатуна. Даа ... я тож огорчился , хотя знал о том что НГШ заклинит но ОЧЕНЬ надеялся дотянуть до конца сезона . Планировал перепрессовать новый шатун - это была последняя не менянная деталь двигателя и по самым скромным прикидам прошедшая 150 000км. но я не мог предположить последствия громыхания НГШ на протяжении 5000 - 6000км . Об этом я расскажу обязательно но чуть позже .Кстати Планирую либо до , либо после ТА-слета смотаться в Крым на пару недель . Изменено 9 декабря, 2015 пользователем МотоПодвОх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 ...Так выглядела гильза после почти часа работы с хоном - все равно оч хорошо видны ракушки . И тем не менее я поставил БэУшный поршень 96.0 и заточил кольца тоже бэушные 96.5 в замках под размер "бочки" выработки с зазором 0.35 с самом узком месте . ЗАЧЕМ ? что бы не гробить новую ЦПГ а выявить все косяки и понять тепловой режим и особенности движка , да и посмотреть как долго эта байда проходит. Занялся обгонкой , открутил крепежные винты, вынул обойму с роликами из маховика , по одному вытаскивал и бормашинкой в тисочках придавал плоскости выработки ролика овальную форму , и так 28 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В разобранном виде движок похож как будто на сердце терминатора. Лишний раз убеждаюсь в том, как много раздолбаев механиков живёт в природе ( это про килограммы герметика).С нетерпением жду продолжения, очень интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 quote name="antim" post="270107"]В разобранном виде движок похож как будто на сердце терминатора. Нате вам раскрытое сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Люблю такие фотки:-)Слежу:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Рем комплект для воосстановления резьб - нужная в мотохозяйстве весч : быстро и без хлопот ... Заказать можно здесь : Просто , быстро , надежно , удобно ! Рассверлил , нарезал , вкрутил ... "хвостик "обломил -готово !Дошли руки и до ГБЦ : помыл , осмотрел , проверил герметичность прилегания клапанов - один слегка запотел (не помню уже какой) , замаркировал , рассухарил , притер , "лизнул "б.машинкой впуск - выпуск, восстановил 6-7 резьб, иии ... собрал башку (а теперь : гусары молчать !!!) поставив обратно ... СТАРЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ МАСЛОСЪЕМНЫЕ КОЛПАКИ . Ну небыло ничего тогда под рукой !Люблю такие фотки:-)Слежу:-) Еще будет что посмотреть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 я вот чета тока щас разглядел, бошка внутри крашенная что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну и начал потихоньку собирать легенду Дакара ( приношу извенения за хронометраж фото , дело в том что поршневую вскрывал три раза а голову четыре - перепуталось все) на старые прокладки (ГБЦ и ПЦ) На практике выяснил что держат они только на лактайте и высокотемпературном герметике (350*С) Самый отвратительный и глупый попадос произошел с ГБЦ - я просмотрел первый раз при осмотре головы что передняя шпилька вылезла (сорвана) на 0,4 мм ниже сопрягаемой поверхности и все три раза после после установки упиралась в верхнюю плоскость цилиндра и сопливилась не смотря на все мои старания - я голову сломал предполагая самые невероятные варианты . Но на этом дело не закончилось ! Дело в том что все ХТишные(600) цилиндры взаимозаменяемые а гОловы нет . На моей модели(1VJ) расстояние между двумя нижними шпильками (с одной из которых и случилась засада) ГБЦ меньше на 10 мм. А я заказал на двуглазую Тенеру (3AJ) у нее гораздо больше алюминиего мяса не только вокруг гильзы но и ребера охлаждения больше и можно сравнить на фото расстояние между отв. шпилек ГБЦ У этого цилиндра три преимущества по сравнению с моим : Меньшая цена , лучшая теплоотдача и возможность поставить штатную ГБЦ с увеличенными плапанами . Чтобы поставить свою голову без изменений в цилиндре я выточил шпильки с эксцентриком 5 мм. компенсировав так. образом не хватку расстояния между шпильками на своей ГБЦ , и все получилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Да уж, воистену неубиваемый движок- он тебя еще и 150 таскал и по говнолинам лазал. Умеют же делать! Буду следить за темой, Вить не ленись, выкладывай продолжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 9 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 я вот чета тока щас разглядел, бошка внутри крашенная что ли?Я вот тоже задавал себе вопрос : а нафига ? И с наружи и изнутри - что за мотивация была у разработчиков !? Ведь чистый металл отдает тепло быстрее ... или я не прав ? Похоже на краску (хитрую) хотя возможно и химическое покрытие ... В любом случае тогда делалось все по уму и многократным запасом для ООчень долгой службы . Когда первый раз рабирал был приятно удивлен простыми и в тоже время надежными техническими решениями . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти