Перейти к содержанию

выбор: 1 цИлиндр или 2

Рекомендуемые сообщения

;

А на какой пробег нужен бак? У моего аппарата 10 литров, это 230 км пробега с грузом и пассажиром по асфальту. Как правило, останавливаешься перекурить-отдохнуть раз в 150-180 км. Заправки же обычно встречаются не реже раза в 50-100 км. Зачем тогда возить с собой "лишний" вес, да ещё поднимающий ЦТ? Если же надо уйти в "отрыв", проще иметь с собой доп. топливо в канистре на багажнике. Для почти любого путешествия (Монголию и Крайний Север не берём) запас по ходу в 300-350 км - более чем достаточен...

Ну и повеселила фраза:

"Взять БМВ 650, 800, и др. 250-ки......"

Также GS650 - 17,3 литра, F 800GS - 16 литров бака.....

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (HEKOT)
В любом случае, функция двух переменных.

Это понятно, что двух, просто свойства водителя на порядок важнее. И чем сложнее с мотом, тем это свойство существеннее

Quote (gas21)
баки маленькие
Никто не мешает поставить побольше или пользоваться принципом, озвученным Volf'ом. Нормальный принцип, кстати, работающий практически везде, кроме ну очень непонятных мест. Да и там доп запас на багажнике спасает, если нет серьёзных просчётов с маршрутом.

Quote (gas21)
не определюс с мотом, поеду на восходе для проверки прокладки

Ты уверен, что её ТАК надо проверять? Я просто ездил на Восходе...

Quote (RUSя)
на одном своём свойстве далеко не уедешь, для этого нужен какой-нибудь транспорт, а значит и готовиться ты будешь для дальняка исходя и из свойств своего транспорта, как экип, снаряга и т.д. и т.п.
Так всё обсуждается применительно к мото, вообще-то. Пешком я тоже ходил, без вопросов Вопрос лишь в том, что искать возможности или искать причины. И всё.

;

Volf,

Quote (Volf)
Также GS650 - 17,3 литра
с резервом хватает на 400км. факт. но двогла боюсь, на 5-6 дальнобоев по 8-10тыс км хватит, потом капиталка.

про масло я вот что имел в виду: на разных типах двигателей, разные требования к маслу. И от степени фарсировки,степени сжания, оборотов и т.д. и свойства того что в двигле залито- разное. Для примера- Урал ест М8,и кормить его Мотылем7100=деньги на ветер,

а попродуй GS1200 накормить М8? а в спорт влить? В принципе мюбое минеральное масло-тож М8,тока+куча присадок.

Одностволку, с высокой степенью форсировки (например на кроссовом250) - неТем маслом ушатать легко, и масло там одноразовое,на одну гонку. Vтвины тож разные есть- сравнить характеристики Интрудера и Дукати. а заправь их одним и тем-же маслом?- интрудер выживит, а дукати не долго роходит(если не менять каждые2000км).

;

По маслу: бывает для двух тактных, бывает для 4-ех тактных. Кросссовая спортивная 250-ка наверняка двухтактная.

А по восходу, по конкретней, если свежи воспоминания, ну только ради интереса, ну просто от опытного человека.

;

Quote (gas21)
бывает для 4-ех тактных

Они очень разные, и по качеству, и по применению.

Quote (gas21)
Кросссовая спортивная 250-ка наверняка двухтактная.

Последнее время сплошняком 4-тактные.

Quote (gas21)
А по восходу, по конкретней, если свежи воспоминания, ну только ради интереса, ну просто от опытного человека.

Мощность отсутствует при неудачной тяговой характеристике, подвески тоже, надёжность уступает даже ИЖу, а з/ч найти уже сложно, завод умер, понятие эргономики прошло мимо. При всём при том ездить можно, только желательно недалеко. В МОЁМ понимании Т.е. не дальше 500 км и по асфальту. Только перед этим ПОЛНОСТЬЮ перетряхнуть и привести в нормальный вид... Лучше уж ИЖ-Планета, хотя там тоже своих косяков достаточно.

Чисто для сравнения: за 2 сезона и 32 тыс км пробега в моём не сломалось ничего. Мотоцикл не требует вмешательства. Но тут другая стоимость, в т.ч. и обслуживания. Это касается всех японцев, хотя не очень удачные модели встречаются. Они обычно намного дешевле удачных при прочих равных. И всё равно на порядок дороже ИЖей/Восходов... Уровень другой. Я на советской технике отъездил 15 лет, могу что-то говорить...

;

Quote (serg)
Так всё обсуждается применительно к мото, вообще-то. Пешком я тоже ходил, без вопросов wink Вопрос лишь в том, что искать возможности или искать причины. И всё.
так тем более! Почемуже ты всё-таки даже в короткую поездку берёшь с собой прокладку между жопой и сиденьем?!) Не потому ли, что учитываешь свойства своего мота?!) Учитываешь и ещё какЙ! Просто выражение *дальнобой - это свойство водителя* тебе очень нравится, вот и кричишь на каждом углу.

Quote (gas21)
Нормальный на самом деле мотик, хотя сам бы лучше выбрал бы Минск. А запчастей у населения б/у пруд пруди. Одна проблема - найти поршневую советских времён выпуска, или заказывать ковыный поршень (но это не тот мот, чтоб так разорят ься).

А вообще, любыя техника, в умелых руках может радовать хозяина.

;

Quote (RUSя)
вот и кричишь на каждом углу.

Во-во. Ладно на Джебель клубе, так ещё и здесь .

;

Quote (HEKOT)
Люди, которые на 50ссм катаются в дальняк - маньяки

для людий путешествующих на авто не разу не сидевших на 2-ух калёсном транспорте с мотором-дальнобойцы на моце те самые -маньяки.Но в этом и есть вся прелесть .имхо.Загрузить моц под самое немогу ,и пройти на нём не одну тыщ.км.,,это тебе не мелоч по карманом тырить кино.ф.Сам на 50 ссм.далее чем 50 км не поеду.

;

Quote (RUSя)
Почемуже ты всё-таки даже в короткую поездку берёшь с собой прокладку между жопой и сиденьем?!) Не потому ли, что учитываешь свойства своего мота?!)

Я учитываю свойства жопы Нежная оно у меня Есть люди, которые легко сие переносят. Впрочем, мне сейчас перешивают седло, так что оно будет соответствовать, т.е. будет шире, мягче и ниже. Так что

Quote (RUSя)
любыя техника, в умелых руках может радовать хозяина.

На сём заканчиваю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...