Перейти к содержанию

Yamaha FZS1000/FZ1-S/N 2001-2005 гг

Рекомендуемые сообщения

;

Не знаю, у меня расход выше восьми литров ни разу не поднимался, но я как то на третей передаче и не езжу. По городу мало толкаюсь, так, временами и не долго. В основно еду и не меньше 100 держу. У меня основные маршруты по МКАДу происходят, либо по междугородним трассам.

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

а вольво регламент ТО 20 000 или год, очень частый вопрос, так это ж редко очень, наверное надо каждые 10 менять. Рассказываю что в Европе вольво ездят с интервалом 30 000,

На эту тему я слышал такую теорию заговора, что это все нужно для того, чтобы мотор к 100 000 пробега был гарантированно закоксован, и в итоге выведен из строя, поскольку общий ресурс современного авто не должен превышать эту отметку.

Я покупал Вольво в 2006 г, регламен был 15 000км, а через год или два на ту же модель регламент был увеличен до 20 000км. Какое основание, непонятно. 

;

Ну лично глубоко насрать на все эти регламенты. Я обслуживаю свою технику строго исходя из своего здравого смысла. На машине меняю масло в движке каждые 5-7 тысяч и раз в 20-30 тысяч в АКПП. На мотоцикле масло в моторе раз в 2-3 тысячи. Фильтры воздушные по мере загрязнения, цепь мажу ежедневно, порой раз в 30-40 км, на дальняках раз в 300-500 км. И никакие регламенты меня не переубедят.

;

Ну лично глубоко насрать на все эти регламенты

В этом логика есть. По чесноку, в современной технике должен стоять счетчик оборотов коленвала, и именно по их числу надо производить замену, а моточасы и уж тем более км это очень невнятный показатель.

На машине меняю масло в движке каждые 5-7 тысяч

Дизель что-ли?

раз в 20-30 тысяч в АКПП

Полная замена? Да твоя АКПП молится на тебя :D

На мотоцикле масло в моторе раз в 2-3 тысячи.

Если под 200 ездить, может так и  надо...

;

Просто Яхан на "гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина завались" вот и льет куда попало))

;

Просто Яхан на "гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина завались" вот и льет куда попало))

Нууу, если с фабрики можно только "гуталином" промышлять, тогда может и да, а если делать манипуляции за деньги, то хз... транспорт как правило меняется раньше окончания его ресурса, и вообще редко доживает до полного износа мотора, и данная инвестиция себя не оправдает...  просто для личного удовлетворения если только...  дело хозяйское..

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;
Приветствую фазероводов!!! Ребят, небольшая просьба, если кто живёт по-соседству (Луховицы, Коломна, Озёры, Ступино, Кашира, Серебряные Пруды, Рязань), очень хочется литрофазера попробовать, буду премного благодарен. Давно на него облизываюсь.

;

Приветствую фазероводов!!! Ребят, небольшая просьба, если кто живёт по-соседству (Луховицы, Коломна, Озёры, Ступино, Кашира, Серебряные Пруды, Рязань), очень хочется литрофазера попробовать, буду премного благодарен. Давно на него облизываюсь.

Это тебе на Фазеровском форуме надо спрашивать. А тут всего два Фазера, один в Химках, а второй в Омске. Я в Ступино бываю иногда, на Оке с местными ребятами отдыхаем, но следующий раз будет не раньше конца июля.

Яхан сказал(а) На машине меняю масло в движке каждые 5-7 тысяч Дизель что-ли?

На дизеле я каждые 4-5 тысяч менял.

Яхан сказал(а) раз в 20-30 тысяч в АКПП Полная замена? Да твоя АКПП молится на тебя

Полная замена масла в автомате это наШбалово для лохов. Две трети как максимум если повезёт. Слить всё масло без разборки АКПП не возможно и разные хитрые аппараты тут никак не помогут. Да и не надо к этому стремиться, лучше менять почаще и всё. Ну а так как ни авто ни мото я в ближайшие годы менять не собираюсь (нашёл наконец то то что меня полностью устраивает по всем показателям) то обслуживаю как для себя.

Кстати на авто это не так заметно, а вот на мотоцикле на свежем масле мотор тише работает и передачи мягче включаются.

;

Вот с чистотой у меня проблемы. :mellow: . Мою мотоцикл пару раз за сезон. Фары не протираю вообще, я по ночам по тёмным дорогам не езжу, темноты боюсь :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...