Перейти к содержанию

Yamaha FZS1000/FZ1-S/N 2001-2005 гг

Рекомендуемые сообщения

;
Надо деньгу теперь копить. Кроме резины задней ещё и цепь планомерно помирает, появилась заметная неравномерность растяжения. Думаю этот сезон уже откатаю как ни будь, а уж к осени займусь. Я всегда резину осенью меняю, что бы к дождю и холодам на новой подойти.

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

цепь планомерно помирает, появилась заметная неравномерность растяжения.

Эх, знал бы раньше, презентовал бы тебе дидовскую цепь ( 530 VX 110звеньев) в хорошем состоянии. Менял на своем для галочки ( лежала с нового года новая, а эта все не тянулась)): аккуратно раклепал по замку - у пинов почти износа не было, ей еще тыщ 5-8 точно ездить, ролики лишь шумели чутка.

Но уже обещал отдать нуждающимся.

;

Кроме резины задней ещё и цепь планомерно помирает, появилась заметная неравномерность растяжения.

А как это проявляется?

• 2 недели спустя...
;

После покупки мотоцикла обнаружил, что на спидометре основная шкала в милях, а второстепенная, с более мелким шрифтом в километрах, какое-то время поездил, немного не удобно, но можно привыкнуть.

На профильном форуме особо педантичные мотоциклисты заморачиваются по этому вопросу, чего-то там перепрошивают, заказывают, меняют, я же поездив пять лет на УАЗике перестал быть педантом, он убил во мне это чувство на корню по этому забил:-)

Но смотря на одометр и расход бензина, стал немного унывать, как-то многовато для мотика, плюс стал замечать, что мотоцикл перестал заводится без подгазовки, сразу напрашиваются мысли про карбы. Но почитав снова таки профильный форум обнаружил информацию, что подгазовка при заводке для литроФазера это в принципе норма, а одометр оказывается кажет в милях:-) Сегодня кстати завелся без подгазовки)

Недавно на ровном месте завалил мотоцикл на правый бок, ничего не пострадало, но из одного из трех шлангов сапунов полился бензин, это так должно быть?

Ну и действительно, к чему нужно приложить руки так это заменить сальники и пыльники вилки+масло, чистка сальников "изделием из полторашки" результата не принесла, ну и пыльники с виду серьезно потресканные, заказал комплект 

Изменено пользователем Омич
;

Кроме резины задней ещё и цепь планомерно помирает, появилась заметная неравномерность растяжения.

А как это проявляется?

Ну вопервых это видно визуально если крутить вывешенное заднее колесо, натяжение цепи заметно меняется. Это слышно когда едешь мимо стены или бетонного отбойника, циклично повторяющийся шум не совпадающий с оборотами колеса. У меня к тому же на не смазанной цепи отчётливые щелчки при разгоне на 1 передаче

• 2 месяца спустя...
;

Отсинхронил карбюраторы, сам, с помощью такого бульбулятора

Изготовил из двух банок от детских пюрешек, шланга омывайки и остатков старого Декстрона. Бюджет 150 рублей, на СТО озвучили сумму 1500, ИМХО не стоит эта работа этих денег. Потратил максимум час т.к. делал первый раз, следующий раз будет все на много быстрее:-)

Рассинхрон был серьезный, синхронизировал между собой сначала первый и второй карб, далее третий и четвёртый, в завершении второй - третий, и первый  - четвёртый.

В результате почувствовалось явное увеличение динамики, думаю расход топлива должен уменьшиться.

В начале сезона установил дуги Айрон Байк, пока в деле не пробовал, надеюсь и не придётся:-)

;

Ну и как мот по прошествии времени? Я от своего просто прусь. За три сезона ни одной проблемы. Только резину и масло меняю. Вот сейчас цепь на замену проситься начала, циклическими щелчками при разгоне. Особенно слышно на первой передаче и не смазанной цепи. При смазке каждый день почти не слышно. Думаю до зимы дотяну, а там и поменяю.

;

По городу просто сказка, правда я не понимаю как на нем ездить медленно и спокойно, машины в потоке как будто 20 км/ч тошнят, а уходя со светофора метров через триста в зеркала вижу как поток начинает трогаться:-))

Немного нарушаю ПДД, часто катаю со вторым номером, хотя первый сезон в седле:-)

К сожалению в этом сезоне не получилось на нем на дальняк сходить, по этому не могу пока полноценно ответить для себя полностью ли он меня устраивает или нет. По мокрому грунту на дорожной резине он как корова на льду, а я в принципе люблю съехать с асфальта,по этому вопрос пока остался без ответа.

Если решусь сменить то в приоритете Афричка 750-ка.

По техчасти, нужно заменить сальники, пыльники и масло в вилке, прикупил Декстрон 3 по твоему совету на Фазер Клубе;-)

Изменено пользователем Омич

;

Ну по грунту мокрому нужна резина другая. Тут не в мотоцикле дело.

А мне вот с пассажиром ездить очень не нравится. Сильно меняется развесовка. Да и жопа сильно проседает, требуя перенастроить заднюю подвеску в плане преднатяга пружины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...