Перейти к содержанию

Как закрепить телефон-gps на мото.

Niba

Рекомендуемые сообщения

;

Короче говоря, я изготовил вот такую штуку: , после она приклеивалась у меня к щитку вот так: , ну а к чехлу кпк приделывается железяка вот так: Особенно железяка получилась весьма колхозно, поскольку уже спешил и задолбался пазики прорезать под проволочку которой пришил железяку к чехлу - попытка приклеить провалилась - магниты такой силы, что пластина оторвалась вместе с верхним слоем дерьмонтина с чехла при снятии кпк с крепления.

В случае крепления кпк за ребро, как у меня, необходимо что бы у прибора была степень свободы, иначе получится эффект рычага и прибор улетит на первой кочке. Если же разместить железную пластину на нижней плоскости прибора, а магнитную площадку соответствено на горизонтальной или наклонной плоскости, то таких проблем не будет и крепление может быть жестким, а так же магнитная площадка может быть любой формы и в любом колличестве, магниты можно разнести по улам устройства - было бы место...

Добавлено (10.06.2010, 21:52)

---------------------------------------------

На ТА поставил вот такую штуку: .html" rel="external nofollow">

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 6 месяцев спустя...
;

Я делал сам из алюминиевых заготовок. Сфоткаю, выложу. Может пригодится.

На днях нашел неплохие вещи для конструирования, если на руль крепить:

http://www.ebike.ru/category/fljagi/

;

У меня 1200GS, нет торпедного пластика. Цепляться можно за многие места. Несколько алюминиевых полосок соединил вот в такую штуку:

в рабочем положении с навигатором и антирадаром:

Держатель нави легко откручивается, для замены на другой. Снутри оклеен тряпочной изолентой, чтоб прибор не царапать. Сам навигатор вытаскивается вверх с небольшим усилием.

Площадка под антирадар на клепках.

В планах панель-закрывашка вокруг приборов с гнездом прикуривателя поближе.

Прошу прощения за качество. Мобилка и сарайке света мало.

Всё просто, а главное крепко и удобно. Проверено.

;

Ещё поясню. Долго изучал вопрос креплений. Многие делают на руль. Есть варианты в торпеде. Этот вариант мне нравится больше всего.

Раллисты крепят в торпеде и повыше. Не зря. К рулю глаза опускать опаснее, т.к. дольше. На грунте "рулевые" крепления не выдерживают, при этом смотреть совсем неудобно, т.к. они ещё и крутятся с рулем. В "торпедном" варианте и с проводкой поудобнее, можно закрепить и не убирать совсем.

Хочу ещё козырек от солнца сделать... небольшой такой

;
VikingS, Спасибо за интересную идею !!! И приборку не закрывает , и я так понял антирадар закреплен

;
как я телефон закреплял на скутере: зашел в евросеть купил простой автомобильный держатель, где липучка к стеклу вырвал все, проделал отверстие небольшое и на саморез прикрутил пониже к приборке. ниразу не вывалился и даже потугов таких не делал. другое дело что в дождь приходилось убирать в карман, а так ничего, нормально, даже маршрут корректировать более менее удобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...