Перейти к содержанию

помогите советом по карбу

Рекомендуемые сообщения

;
Ок а то я уже задумался о покупке газового резака к цанговому болону, буду фен искать, в принципе наверно можно под тепловую пушку положить.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

под тепловую пушку положить.

Нет. Если и греть феном, то очень тонким соплом, если только можно к колодцу сбоку подлезть. Только местный нагрев корпуса в зоне резьбы. Вообще то люминь к латуньки не прикипает. Скорее всего "деятели" загнали конус винта по самые не балуйся. Всё таки попробуй ударной.

Тоненькая горелочка, типа ювелирной. Прям пипеточная.

или

;

Ну допустим газовой горелкой так слегка без фанотизма то греть внутри сам винт (прямо в дырку), или корпус карба вокруг!

Я бы на твоём месте нашёл чела не просто знающего,а умеющего.Как бы не угробил по неопытности карбы из за мелочи

;

Баринос, я вначале и думал про такую (похожую) горелку, "газовый резак" как его называют, который работает от цангового газового болона, это будет как раз точечный прогрев детали.

Боюсь ударно туда не подлезть, колодец маленького диаметра.

;

колодец маленького диаметра.

Так биту подбери. Если большая, подгони на наждаке, точненько в размер, и по диаметру, и по толщине жала (это тоже важно).

От баллона уже большие, нужно мм 5 сопло. Опять же, это, если сбоку подлезть можно. Я не помню, как там этот винтик. Там на нём резиновое колечко, тоже забывать не надо.

;

Подлезать не надо, карбюраторы сняты.

Да отвертка здоровыя (которая ударная), биты сменные правда может подберу через переходник.

Правда непредставляю пока как карбюратор фиксировать в тисках что-бы не треснуло ничего, губы алюминиевые есть, буду по месту думать, срасибо за советы, по результатам отпишусь.

;

Эдуард Бортник, На брусочек, лучше в четыре руки.

Про подлезть, имел ввиду сбоку корпус, где резьба греть.

;

ударная отвёртка не спасёт в данном случае. Винты качества сделаны из латуни-"сыпучки", похоже. Колятся ЛЕГКО. Поэтому только обычная отвёртка. Никаких ударных воздействий.

;

Димыч, Это- да, колется. Посему очень аккуратно. Можно ещё простой, с натягом, и лёгким ударчиком.

;

В общем результаты таковы!

Все предложные средства не помогли, ни ВД и тормазуха результатов не дали, все таки мне кажется что  винты качества были не только вкручены до конца но еще и заклинены (забиты в колодцы) в виду того что от края колодца до самого винта не мении 1 см!

В общем принято решение не мучать карбы и ничего не высверливать, а купить другой карб, но возникло еще пару вопросов!

У меня мот 93-го года, т.е. мне нужны карбы которые без датчика положения заслонки. Есть целых три варианта которые можно купить.

1. http://allegro.pl/honda-xl-600-transalp-gaznik-gazniki-100-sprawne-i5563857630.html

Автор пишет что карб. полностью исправен снят с мотоцикла с пробегом 50 тыс. 89-го года, хочет за него примерно 8 тыс. рос. руб. Но на фотографиях я вижу датчик положения заслонки как на моделях после 95-го года.

http://allegro.pl/gaznik-korpusy-honda-xl-600-v-transalp-pd06-93r-i5177206085.html

По по описанию вроде рабочий но состояние по фото вобще убитое , весь в окислах, брать такой себе дороже! он имено 93-го года

http://allegro.pl/honda-transalp-600-v-gaznik-i5976857820.html#imglayer

Фото только одно но вроде состояние хорощее смущает цена в примерно 4 тыс не указан год выпука.

Если купить карбы допустим 97-го года в котором этот датчик есть то как мне понимается никакой проблемы это вызвать не должно! или это не так? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...