Перейти к содержанию

Тюнинг моей 650-ки

Рекомендуемые сообщения

;

Я рекомендую в магистраль вентиляции картера заколхозить нормальную (!) маслопомойку.

Так она есть. Корпус фильтра имеет 3 отсека. Картерные газы сначала попадают в небольшой отстойник, где по идее должно сконденсироваться масло и оттуда стечь в накопительную трубку с пробкой, откуда и сливется при обслуживании. Но по факту, масло смешавшись с влагой воздуха скапливается ещё и в рессивере. От этого и воздушный фильтр замасливается.

Не знаю есть ли в отстойнике какая то набивка?

Я просто выпустил картерные газы под мотоцикл а на всякий случай, эндуро всёже, подстраховался от попадания воды в картер через вентиляцию его установив обратный клапан. 

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ДоКС, + 1

Надеюсь, дырку в айрбоксе заткнул.

;

Так-так  :ph34r:

Значит надо эту трубку вывести мимо корпуса фильтра, как я понял? 

Я рекомендую в магистраль вентиляции картера заколхозить нормальную (!) маслопомойку.

Так она есть. Корпус фильтра имеет 3 отсека. Картерные газы сначала попадают в небольшой отстойник, где по идее должно сконденсироваться масло и оттуда стечь в накопительную трубку с пробкой, откуда и сливется при обслуживании. Но по факту, масло смешавшись с влагой воздуха скапливается ещё и в рессивере. От этого и воздушный фильтр замасливается.

Не знаю есть ли в отстойнике какая то набивка?

Я просто выпустил картерные газы под мотоцикл а на всякий случай, эндуро всёже, подстраховался от попадания воды в картер через вентиляцию его установив обратный клапан. 

Маслоприёмник в корпусе фильтра весь дырявый. Крышку всю погнуло и пары дуют во все стороны

Вроде выровнял, подпаял пластик, чтобы убрать щели, однако от масла в фильтре это не избавит. Набивки никакой нет там, просто создан негерметичный отсек

Изменено пользователем Alexfish

;

Alexfish, Когда масло не гонит- там всё чисто. ;)

Остальное- по желанию.

;

Когда масло не гонит- там всё чисто.

Значит получается, гонит? Хотя вроде не мокрое, несвежее, просто засохшие подтёки

У меня какое-то время была трубка дренажная зажатая -  прижалась к катализатору, сплющилась и заплавилась

А я всё с холостыми бился, бился, пока не заметил, когда глушак снимал при замене сцепы.

Расправил трубку - холостые стали ровными. может это разрежением так нагнало тогда?

Изменено пользователем Alexfish

;

Расправил трубку - холостые стали ровными. может это разрежением так нагнало тогда?

Трубка, которая с пробочкой? Её нужно периодически чистить.

Могло.

;

Трубка, которая с пробочкой?

Нет никаких пробочек  :ph34r:

Просто неск. шлангов вниз висят....

;

Alexfish, Этот пучёк в простонародье называют- вымя. А пробочка должна быть. поз 21

;

Так мож тогда наоборот, если не заткнуто - вот оно и тянет из вентиляции маслицо в короб?  :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...