ДоКС Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Я рекомендую в магистраль вентиляции картера заколхозить нормальную (!) маслопомойку.Так она есть. Корпус фильтра имеет 3 отсека. Картерные газы сначала попадают в небольшой отстойник, где по идее должно сконденсироваться масло и оттуда стечь в накопительную трубку с пробкой, откуда и сливется при обслуживании. Но по факту, масло смешавшись с влагой воздуха скапливается ещё и в рессивере. От этого и воздушный фильтр замасливается.Не знаю есть ли в отстойнике какая то набивка?Я просто выпустил картерные газы под мотоцикл а на всякий случай, эндуро всёже, подстраховался от попадания воды в картер через вентиляцию его установив обратный клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 ДоКС, + 1Надеюсь, дырку в айрбоксе заткнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 В первую очередь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 19 июля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Так-так Значит надо эту трубку вывести мимо корпуса фильтра, как я понял? Я рекомендую в магистраль вентиляции картера заколхозить нормальную (!) маслопомойку.Так она есть. Корпус фильтра имеет 3 отсека. Картерные газы сначала попадают в небольшой отстойник, где по идее должно сконденсироваться масло и оттуда стечь в накопительную трубку с пробкой, откуда и сливется при обслуживании. Но по факту, масло смешавшись с влагой воздуха скапливается ещё и в рессивере. От этого и воздушный фильтр замасливается.Не знаю есть ли в отстойнике какая то набивка?Я просто выпустил картерные газы под мотоцикл а на всякий случай, эндуро всёже, подстраховался от попадания воды в картер через вентиляцию его установив обратный клапан. Маслоприёмник в корпусе фильтра весь дырявый. Крышку всю погнуло и пары дуют во все стороныВроде выровнял, подпаял пластик, чтобы убрать щели, однако от масла в фильтре это не избавит. Набивки никакой нет там, просто создан негерметичный отсек Изменено 19 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Alexfish, Когда масло не гонит- там всё чисто. Остальное- по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 19 июля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Когда масло не гонит- там всё чисто. Значит получается, гонит? Хотя вроде не мокрое, несвежее, просто засохшие подтёкиУ меня какое-то время была трубка дренажная зажатая - прижалась к катализатору, сплющилась и заплавиласьА я всё с холостыми бился, бился, пока не заметил, когда глушак снимал при замене сцепы.Расправил трубку - холостые стали ровными. может это разрежением так нагнало тогда? Изменено 19 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Расправил трубку - холостые стали ровными. может это разрежением так нагнало тогда?Трубка, которая с пробочкой? Её нужно периодически чистить.Могло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 19 июля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Трубка, которая с пробочкой? Нет никаких пробочек Просто неск. шлангов вниз висят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Alexfish, Этот пучёк в простонародье называют- вымя. А пробочка должна быть. поз 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 19 июля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Так мож тогда наоборот, если не заткнуто - вот оно и тянет из вентиляции маслицо в короб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти