Alexfish Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Поджатием пружины изменяется высота по сиденью. Когда пружину сжимаешь- МОТ становится выше. Два парадокса в одном предложении 1. Да, высота по сиденью меняется, так как под весом твоей задницы мот не проседает так сильно2. Нет, МОТ не становится выше, а ... (см. п.1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Мот без седока проседает по подвеске.Аморты не находятся в крайних положениях.При закручивании пружины жесткость ее повышается и мот приподнимается.Допустим мой мот проседает под собственным весом порядка 80 мм по задку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Тут нужно абстрактно представить физику процесса поднятия. Попробую объяснить на пальцах. Вот есть верхняя точка крепления амортизатора. И есть расстояние от этой точки до гайки затягивания пружины. А теперь представьте: когда мы закручиваем пружину, она сжимается к низу, то есть увеличивается расстояние между гайками и верхней точкой. Если перевернуть сознание, мы как бы выталкиваем верхнюю резьбовую часть вверх, за счёт закручивания увеличивая её длину. Мотоцикл как бы условно складывается в "пирамиду" вокруг оси крепления маятника, и при этом становится выше. Закрутите сантиметров на 5 от изначально расслабленной пружины , разница будет явно заметна. У меня до закручивания: сижу на мотике, ноги слегка согнуты в коленях. Если встать на ступни - под кокушками расстояние. Закрутил пружину. Ноги прямые. Кокушата поджаты сиденьем. Из чего следует, сто мот стал выше. Или я вниз расту. При этом поджатая пружина не даёт опуститься ниже при том же весе, который давил на изначальную длину. Разумеется выражение "мотоцикл стал выше" подразумевает пару сантиметров, а не появление длинноходного запаса подвески в 30см))) Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Йети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Если встать на ступни - под кокушками расстояние. Закрутил пружину. Ноги прямые. Кокушата поджаты сиденьем.Золотые Кокушата Антония...Не приподнимется тодько если на централке стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Йети, после такого повествования, я уверовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolxoznik Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Я ничего не понял, сознание перевернулось и я уверовал. Изменено 25 апреля, 2020 пользователем kolxoznik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 поджимаешь пружину , мот становится выше и грузоподъемней , отпускаешь - мягче , что не так то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 что не так то ?Всё так. А я чо, я ничо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) продолжу флудить здесь.заодно решил немного заняться экстерьером мопедаверхнюю траверсу, стойки руля и сам руль думаю чуть подновить.зачищу, прогрунтую хотябы из баллона и автоэмалью из балона задую внесколько слоев. а то ну некрасиво, местами облетевшая краска, труба в ржавчине.глянул на рычаги... мде. сцепления согнут и обломан. новый оригинальный есть, но пришглось поставить гнутый, так как новый не лез в рамку лапушка защиты.мне вот интересно, о чем думали инженеры хонды. ничего что они разные?хочется какого-то эстетического решения. симметричных рычагов, хотябы внешне похожих!ктонибудь замарачивался подобным вопросом?например нравятся короткие рычаги 150мм с алика, тыц-ссылкано что-то я не очень уверен в их надежности. не хочется поставить и возить с собой оригинальные.много кто из друзей говорит что они ломаются с хрустом. не хотелось бы встрять из-за этого. все-таки органы управления штука ответственная. кто, что думает по этому поводу? Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 25 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Mrak2k, Андрей, эти рычаги не совсем подходят для ТА, особенно сцепы, не будет хватать выжима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти