Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

когда ставил обратно выхлоп, снова в серьез задумался об удалении банки резонатора. такая чугунина 5кг лишних... надо будет ее ампутировать, как и систему паир.

но попозже

Изменено пользователем Mrak2k

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Нет там 5 кг,я после удаления взвешивал. По памяти что то около 3,7.

;

около 3,7

Недельный запас горилки... ;)

;

когда ставил обратно выхлоп, снова в серьез задумался об удалении банки резонатора. такая чугунина 5кг лишних... надо будет ее ампутировать, как и систему паир.

но попозже

Ну не знаю. Меня эта банка никогда не парила. И систему вторичного воздуха удалил, как попукивало на сбросе, так и осталось. Бессмысленная затея.

А вот малый круг организовать в охлаждении - тема. Делал, не?

Изменено пользователем Alexfish

;

Ну не знаю. Меня эта банка никогда не парила. И систему вторичного воздуха удалил, как попукивало на сбросе, так и осталось. Бессмысленная затея.

система паир служит для дожига отработанных газов в выхлопе

и тк этот дожиг выделяет много тепла, резонатор создан для отвода тепла, чтобы не прогорел глушитель.

эти системы взаимосвязаны и служат для экологии. удалять их нужно вместе. вот удалять только паир бессмысленно, а удалять только банку - прогорит глушитель. недавно обсуждали в профильной теме.

мне эта банка тоже в общем не мешает, но это лишний вес.

плюс затруднен доступ к линкам прогрессии из за этой ненужной банки. пока не решил хорошо это или нет. так как гряжи летит на них меньше. но можно сделать какой-то легкий и быстросьемный щиток от грязи, а не 4 кг банку, которую чтобы снять надо полмопеда разобрать

А вот малый круг организовать в охлаждении - тема. Делал, не?

не так нужен малый круг, как прямой завод на задний горшок свежего антифриза, а не после переднего, которому и так обдува хватает. и разница между ними по температуре большая получается. у заднего гораздо больше в рабочем режиме. и все проблемы начинаются от заднего горшка, тк он сильнее греется всегда. быстрее подгорают/подсыхают маслосьемные колпачки, кольца быстрее коксуются, быстрее начинается жор масла и тд. вчера с дядькой Бариносом об этом как раз говорили. 

Недельный запас горилки...

если б там была горилка! )

;

Mrak2k, А ты дырку то на отводе крышки помпы заделал? :rolleyes:

Это хорошо, что стал задумываться об "лишнем весе"... ;)

Изменено пользователем Баринос

;

да дырку положил х*р. поставил пока один хомут как было. не текло ведь. дырку он перекрывает. второй хомут одел чуть выше на шланге, на случай если будет протекать - подвину их рядом.

по-хорошему надо заварить, но может потом.

;

Андрюха, надень на патрубок дырявый кусок термоусадки клеевой, прогрей, она обожмется и приклеется.

Сверху шланг надрюч родной и на хомут.

;

кусок термоусадки клеевой, прогрей

Архип, спасибо за предложение, но я уже собрал так ))) учту на будущее, но боюсь что будет резиновый шланг сползать с термоусадки.

сегодня сделал вроде бы немного.
+ собрал задний тормоз, 
+ установил правую платформу с отрегулировал лапку тормоза, давно хотел опустить.
+ установил аккумуляторный отсек и переливной бачок заднего тормоза.
+ поменял задние колодки, суппорт пришлось снять.
+ помыл поршень суппорта, поменял шток, и заглушку. все собрал на медной и высокотемпературной смазке мс2000, 
+ прокачал задний тормоз
+ поставил обратно дуги

вроде немного, но зато с задней и нижней частью все. осталось пройтись по всем клеммам пока мопед открыт, обработать контакты защитным спреем и можно собирать все остальное радиаторы, карбы, аирбокс, бак, пластик.

DAEh24ZOaz8.jpg

+ задний тормозной диск померил. 4мм. в 15 году менял. поставил TRW MST240. с TRW шными колодками ходил долго и выработка была ровная. они кончлиись, поставил на зад колодки FERODO FDB531ST- как болгаркой диск стало жрать. и борозды сплошные. фу. не поставлю больше феродо. и в качестве торможения я особой разницы не ощутил. сейчас поставил обратно TRW MCB585SH. больше нравятся.

;

броня крепка, а танки наши быстры!
а у меня опять как обычно.

qv2BrwKQS2c.jpg

1. куплен наконец компрессометр. через 15 лет моей екли с мотоциклами, я наконец сподобился купить нормальный компрессометр. 
2. купил 2 спрея для клемм. один очиститель, растворяет окислы, второй создает защиту от окисления и коррозии. ну и до кучи резьбомер метрических резьб, давно был нужен. 
3. в процессе обработки всех клемм на мотоцикле вышеозначенными спреями обнаружил сгоревший провод одной из фаз генератора. в моих руках он отвалился от клеммы. 
4. вот его клемма. ржавая и обугленная. отсек в фишке тоже поплавлен. 
5. провод другой фазы сильно загнут в одном месте, и хоть изоляция цела, но чувствуется что несколько жилок внутри провода перебито. 
6. провод третьей фазы почернел, видимо от провода первой фазы. 

поскольку таких силовых клемм у меня нет, а бегать по магазинам в их поиске я не собираюсь, то скорее всего просто впаяю по отрезку 1,5кв. провода в каждую фазу, тем самым исключив в этом месте разъем как таковой. места скруток пропаяю и в термоусадку. а потом все три провода замотаю в общую косу. естественно это временная мера, в дальнейшем, когда пройдет этот долбаный карантин, я куплю большие клеммы и сделаю по-человечески. почему не сделал этого сегодня? все просто. в гараже как оказалось у меня совсем не прижился паяльник. ничего, кроме канифоли, из паяльных пренадлежностей в гараже я не нашел.

сопростивление на фазах генератора в норме 0,8-1,0 Ом. причиной отгара послужил скорее всего плохой контакт окисленной клеммы. почему одной? потому что она не латунная, как остальные две. 5 лет назад я ее менял, и поставил ту, которая была под рукой. никелированную. но видимо в этом узле они подверженны влиянию влаги и клемма просто сгнила. 

удивительно что зарядка шпарила как надо 14,5в. как дети в школу. вот вам и ответ вечного недозаряда моего аккумулятора. работало 2,5 фазы. 2 нормально, а одна на одной жилке и грелась. вот так наверное мопеды и горят. а вы говорите - параноик, параноик...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...