Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;
А вообще есть признаки, что двигатель разбирали? Герметик, болтики со следами и не родные? Вот ещё размеры снимишь, понятнее станет.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

болты все родные, затянуты с нормальным усилием

черметик черный или темно-серый. относительно аккуратно, но местами вылезает каплями внутрь мотора. это точно не завод.

Вот ещё размеры снимишь, понятнее станет.

сегодня домой принесу колено и промеряю. на улице холодно мерять. надо +25 хотяб

Изменено пользователем Mrak2k

;

На работе с мотористом поговорю, через его руки много моторов прошло, пусть не мотоциклетных. Чего скажет?

Лучьше отвези в сервис мотористам промерять . Или токарю.денег много не возьмут. Цилиндры тоже меряй. Кольца есть смысл менять, раз все разобрал.

Вот если покажет, что мотор ремонтировали, я предположил бы именно сборку причиной. Ведь второй палец, где форсунка чистая, тоже на подходе.

;

На работе с мотористом поговорю, через его руки много моторов прошло, пусть не мотоциклетных. Чего скажет?

спасибо, было бы интересно узнать мнение.

Или токарю

это зачем? чего точить?

в сервис мотористам

ну уж нет. поздно. я сам. да и как везти? в мешках? )))) дудки. сам.

промерять

микрометр есть. нутромер найду, но не маленький. посадочное пальца не померить. от 30мм

Цилиндры тоже меряй.

да там все ок. даже хон виден. будет еще ходить

Кольца есть смысл менять, раз все разобрал.

кольца сниму, померию, зазор сравню с таблицей в мануале. требует - заменю. нет - походит.

Вот если покажет, что мотор ремонтировали, я предположил бы именно сборку причиной. Ведь второй палец, где форсунка чистая, тоже на подходе.

вскрывали. это и Костян вчера подтвердил, когда я к нему картер привез на раскручивание болтов кв и гайки сцепла

;
Токарю промерять. Они со всякими нутромерами и микрометрами на ты. А мотористов можно и по обычным моторам попросить. Тебе главное вкладыши правильно заказать, а они подбираются по шейке. Судя по фото , нужен новый номинал. А вдруг точилось и стоит вкладыш не тот, что указан на колене.

;

поэтому сегодня заберу колено домой, пусть отогреется и померяю шейку. и буду от нее плясать.

посмотреть в пределе она или нет.

сильного износа внешне пока не вижу. криминала сильного тоже.

остальное покажет микрометр. и таблица из мануала.

пока интересует только шатунная шейка коленвала.

;

А сколько кольца поршневые стоят?

Износ шейки ты микрометром врятли определишь , да это и не нужно. А вот номинал или ремонт вполне.

;

Вкладыши просто так менять не надо. Промерь зазор пластигагой, или нутромер-микрометр и посмотри, в допусках ли зазор. У меня на катуме при пробеге 170 вкладыши замены не потребовали. При том, что были проблемы с падением давления и иногда приходилось громыхать мотором. (Громыхали при этом цепи грм, т.к. стоят гидронатяжители. Причем громыхали страшно)

;

а я б поменял.

как я понимаю, поскольку идет замена шатуна, неизвестно какой группы будут шатуны. под них надо и вкладыши подбирать

эти могут не встать в новые шатуны? ничего уже не понимаю.

А сколько кольца поршневые стоят?

около 3р за комплект

А вот номинал или ремонт вполне.

ну хотябы.

;

а я б поменял.

Зачем, если размеры не то что от лимита далеко, а еще не отошли от заводских? (падение давления не с вкладышами связано, а с залипанием редукционного)

Если не встанут, понятное дело брать под шатуны. А старые шатуны не промаркированы?

Изменено пользователем Vitekzu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...