Костян 31 Опубликовано 2 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Набери Пашке (Beloyar) У него был нормальный рабочий насос. Посмотри его , может он покрасивей твоего будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 2 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Думаешь оставить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 2 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Спасибо. Свяжусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 3 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) кстати, ктонибудь объясните мне пожалуйста вот это:почему так?https://yadi.sk/i/p0LhIipdsELUEвсе, понял! это из-за обратного клапана маслонасоса.он сбрасывает избыточное давление, возникающее в масляной системе при 6000 об/мин двигателя.а на 5000 об/мин он закрыт. и поэтому давление выше. хитро.сам шучу - сам смеюсь Изменено 3 июня, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 3 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 По этой хрени в мануале не разбирался, но на насосе стоит простой редукционный клапан . И при достижении определенного давления он открывается и лишнее сбрасывает. Могу предположить , в следствии косячного перевода и т.д. , должно выглядеть так : на горячем двигателе ( 80* С ) давление не меньше 4,5 бар при 6000 об/мин. холодный не более 5-6 бар при 5000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 6 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 между тем, пока все планируют покатухи я собираю дальше. сегодня несколько часов, которые смог вырваться в гараж не прошли даром.мир не без добрых людей. Спасибо Павлу, за вменяемые деньги продал мне б/у маслонасос.разобрал, промыл, промерил.между роторами не более 0.15мм (норм)между ротором и корпусом не более 0.15мм (норм)осевой люфт р 0.05. (норм)единственное что я в нем поменял - вал. взял со своего.перед сборкой я все же налил в него немного масла. чтобы при пуске мотора он не крутился даже и пол оборота без масла.собираем маслонасос и устанавливаем на место, поставив на место втулки и резинки. смазав их маслом.прикручиваем болтами. усилие затяжки не нашел в мануале, поскольку это 6мм болты, дал усилие не больше 18Nm. если и перетянул, то самую малость. все резинки при установке смазал маслом. поставил под один болт кожух редукционного клапана. не совсем понимаю как он держиться. просто тугая посадка не дает вытолкнуть его давлению масла в 5 атмосфер? ну ок, хонде виднее. посадка конечно плотная... может как то кожух держит... жаль в мануале на этот счет ни слова. установите, прикрутите... ну ок.чистым бензином обезжириваем заранее очищенные привалочные плоскости на обоих половинках картера.тонюсеньким слоем герметика (я использовал АБРО серый 999)наносим герметик как указано на картинке. смазываем чистым маслом валы кпп и коренной шейки коленвала.соединяем половинки. аккуратно без нажима, даем сесть самой по месту. не забывая направляющие втулки. заранее переводим селектор передач в положение которое позволит одеть половинку картера. и затягиваем болты как указано на рисунке. я немного перестарался в прошлый раз, поэтому я дал 26Nm на 8мм болтыпереворачиваем половинки и закручиваем крест накрест болты правой половинки с указанным усилием.сразу проверяем свободное вращение всех валов. ставим вал и толкатель селектора кпп.ставим факсатор селектора кпп. я сажал его на фиксатор резьбы синий.одеваем лапку на вал переключателя кпп и прокручиваем первичный вал и вторичный вал, имитируя подачу газа и езду накатом, переключаем передачи, проверяя все ли верно собрано.да, все переключается правильно, но без помощи вращения валов я так понимаю иногда небольшие недовключения нормальны? особенно на 3-4-5 передачах. обычно стоя на месте мы их не переключаем. и на вилках и червяке мало масла.втулку смазываем маслом и одеваем на первичный вал кппкстати, почему она такая? масляное голодание? перегрев?вал в порядке. менялся?после устновки пластины и масляного канала кпп ставим цепь и звезды маслонасоса. сначала одеваем верхнюю на втулку первичного вала, а нижнюю опускаем в приямок маслонасоса и одеваем на вал. ее нужно расположить меткой IN внутрь. люблю в этом япошек.опираясь отверткой в корвус маслонасоса через отверстие в звезде клиним ее и закручиваем болт маслонасоса. поскольку закручивание происходит против вращения вала фиксатор резьбы тут не нужен. но я синим всеравно капнул. так надежнее.на сегодня все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 6 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 молодец!так держать!как же всё чисто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 6 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Спасибо! стараемся!не обошлось и без ложки дегтя.счистил накипь... и обнаружил это...какие идеи? поксипол? заварить аргоном? (поведет)замену не предлагать.офтоп. слева маслонасос ТА 650 справа ТА 600 (куплен).по партномерам они не взаимозаменяемы по каталогам.хз зачем япошки так делают.а насосы абсолютно идентичны.Костя, привет ))) Изменено 6 июня, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 6 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) счистил накипь... и обнаружил это...НО КАК?!Можт вклеить внутрь какое кольцо + бандаж сверху?.. Изменено 6 июня, 2016 пользователем burzoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 6 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) счистил накипь... и обнаружил это.я бы отремонтировал так-положил снаружи стеклоткани кусочек и потом холодной сваркой сверху вгладь почти....стеклоткань не даст провалиться внутрь... Изменено 6 июня, 2016 пользователем zavhoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти